Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Азербайджанского Общества Очаг
КСАМ > Диаспора > Диаспорные организации
Брут
На этой теме будет обсуждаться деятельность Азербайджанского Общества "Очаг".

Региональная общественная организация "Общество Азербайджанской культуры "Очаг". Сокращенное название - Азербайджанское Общество "Очаг".
Название организации на азербайджанском языке - "Ocaq" Azarbaycan Madaniyyati Camiyyati".

Основными целями и задачами "Общества "Очаг" являются освоение культурного наследия азербайджанского народа, содействие культурной жизни москвичей-азербайджанцев и выходцев из Азербайджана, ознакомление россиян с достижениями Азербайджанской Республики в различных областях материальной и духовной жизни, защита конституционных, гражданских прав соотечественников, содействие развитию дружественных связей между народами Азербайджана и России, расширению всестороннего экономического и культурного сотрудничества двух стран.

Общество "Очаг" создано в феврале 1988 года по инициативе ведущих представителей Азербайджанской интеллигенции, проживающих в Москве. На учредительном собрании председателем Общества "Очаг" был избран доктор филологических наук, профессор Меликов Тофик Давуд оглы. В состав первого правления Общества "Очаг" входили проф. Салех Алиев, проф.Али Насибов, кинорежиссер Рашид Атамалыбеков, поэт Ильхам Бадалбейли, журналист Фархад Агамалыев и др. С целью реализации поставленных задач Общество "Очаг" начало свою деятельность с организации курсов азербайджанского языка, которые затем превратились в воскресную школу. В последствии по инициативе Организации была создана общеобразовательная школа с азербайджанским этнокультурным компонентом. По инициативе "Очаг" проводились и проводятся лекции, круглые столы, конференции по проблемам истории и культуры Азербайджана.

Что Вы знаете об Очаге, в каких мероприятиях Очага Вы участвовали?
Ваши мнения об Очаге нам очень интересно, все ваши пожелания мы постараемся довести к сведению руководящих органов Очаг.
Слабость
На прошлой неделе я был на мероприятии ОДЖАГ, посвященный дню победы 9-го мая, встреча с ветеранами азерабйджанцами Великой Отечественной Войны. Мне очень понравилось, особенно рассказы ветеранов про войну, отдельные моменты, в госпитале, на поле боя... ОДЖАГ организация, которая не имеет больших финансов, но организует качественный (не количественные) мероприятия. Не сильная, но диаспорная организация, а не как ВАК похож больше на гос. структуру, чем на диаспорную организацию.
КСАМ
ОДЖАГ первая диаспорная организация азербайджанцев в России, которая провела большую пропагандийскую работу в самые тяжелые дни Азербайджана (например, 20 января).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2011 Invision Power Services, Inc.
|