[i]Интиресно знать как наши Азербайджанцы понимают это слово.Что это слово для вас означает? И как вы эго понимаете?
Терпеливый
15.11.2005, 21:33
Азер (азери) Бей (бай) Джан (джан) душевное название!
что означает для меня?
Азербайджан-моя гордость, моя культура, моя страна, моя Родина, мои традиции, мои принципы, моя кровь...
Narmina
19.11.2005, 00:46
для меня, это моя Родина, на которой я родилась, которую я люблю, ценю, уважаю и по которой скучаю
А почему Турки называют нас так?! Azerbeycan? А может это связано с именим? Выходит что (Azer) (bey) (can) это имя какогото Азер бека но зная историю я не замечал там Азер бека. Просто мне интиресно. А как вы думаете?
Asadulla
20.11.2005, 19:31
Азербайджан - для меня, это моя родина, в которой я родился, котрую буду любить всю свою жизнь, куда бы меня жизнь не закидывала.
Терпеливый
23.11.2005, 03:25
Азербайджан,ради которого надо жить! Меним АНА ветенимдир!
[/i]Единое государство в котором есть слово (Джан) (жизень)
AZERI BALA
13.12.2005, 02:23
Азербайджан... как много за этим словом, как много силы, отваги, любви, верности, уважения, огня...
вот только народ наш растерял все эти качества, и теряет до сих пор...
Да здравствует великий и могущественный АЗЕРБАЙДЖАН!!!!!!!!
Азербайджан - это моя жизнь...
Давайте не забудем что Азербайджан не только этот часть. Есть еще Тебриз который тоже наш. И там находятса больше 30 миль. Азери.
Это очень просто это названия прошла долгий прцесс трансформации к примеру Адырбагадан,Адербайган, и последнее названия Азербайджан.
Просто это слава для меня==слову Мать
думаю этим все сказано
Думаю об Азербайджане нельзя так мало сказать. Азербайджна нечто большое, агромное
Revlisa
13.02.2006, 18:56
Ну, Азербайджан - это Азербайджан =)
больше нигде нету такой страны, города и вообще народа=)
и для НАС Азербайджанцев и тех кто там родился, это гордость! это наша Родина и мы всегда будем там желанными гостями...хотя не гостями, а своими людьми=) мы же к себе домой едим =)
Воть!!
Bebeshka.
13.02.2006, 20:28
YA toje tut novinkaya , poka mnoga 4ego ne ponimayu:)Azerbaycan menim canimdi ureyimdi her sheyimdi.Ya lyublyu svoyu rodinu.I po bistree Vetene istiyireeeeeeeeeeeeeeeeeeemmmm
Masalli
14.02.2006, 01:13
АЗЕРИБАЙДЖАН..........АЗЕРИБАЙДЖАН-ЭТО ГАРАБАХ,А ГАРАБАХ-ЭТО ЧАСТЬ НАШЕГО СЕРДЦА КОТОРОЕ ВСЕ ВРЕМЯ ПЛАЧИТ....
ПОКА ПЛАЧИТ НАШИ СЕРДЦА,ЗНАЧИТ АЗЕРИБАЙДЖАН НЕ ЗДОРОВАЯ СТРАНА
QUOTE(Masalli @ Feb 14 2006, 03:13 AM)
АЗЕРИБАЙДЖАН..........АЗЕРИБАЙДЖАН-ЭТО ГАРАБАХ,А ГАРАБАХ-ЭТО ЧАСТЬ НАШЕГО СЕРДЦА КОТОРОЕ ВСЕ ВРЕМЯ ПЛАЧИТЬ....
ПОКА ПЛАЧИТЬ НАШИ СЕРДЦА,ЗНАЧИТ АЗЕРИБАЙДЖАН НЕ ЗДОРОВАЯ СТРАНА
Получается Мы не здоровы?
Это шутка!
Азербайджан- мой смысл жизни!!
не представляю себя человеком другой национальности
Люблю Азербайджан и его народ, его культуру, его традиции, музыку, стихи, нац. кухню и всё, что с ним связано!!!
ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ тебя Азербайджаным меним!
Masalli
14.02.2006, 22:10
Турказад,это не шутка...Это факт каторого мы не видем уже 16лет
diables
15.02.2006, 14:49
Во времена Сефевидов Азербайджан представлял собой территорию, состоящую из бейлярбекств, которые шах Надир в 1736-м году объединил в единую административную единицу под названием АЗЕРБАЙДЖАН и население его еще при сефевидах записывалось арабо-персидскими источниками как «азербейжен». Ну, а если лезть совсем в дебри, то можно упомянуть о племени аз/азер/асар; от АЗ+ЭР («ар/эр» - тюркск. «человек/муж/воин»). Об асах упоминает древнеславянский переводчик «Хроники иудейской войны»: ”Язык же ясескый ведомо есть яко печенежска рода родися…» (Н.А.Мещерский. «История иудейской войны Иосифа Флавия в древнерусском переводе» M-Л., 1958, стр. 454). То есть, автор ставит знак равенства между асами и тюрками (потому что печенеги – тоже тюркское племя). Дословный перевод топонима «Азербайджан» с тюркского языка персидский автор Рашид ад-Дин приводит как «Место проживания великих».
Мяммяд_ДОЛМАйэфф
15.02.2006, 14:59
QUOTE(diables @ Feb 15 2006, 02:49 PM)
тюркского языка персидский автор Рашид ад-Дин приводит как «Место проживания великих».
сейчас великие переезжают в Россию
diables
15.02.2006, 19:25
QUOTE(Господин_МамедОФФ @ Feb 15 2006, 05:29 PM)
сейчас великие переезжают в Россию
плакать надо...
GFF_vechniy
20.02.2006, 01:10
Azerbaycanim meim sene bagliyam garabagliyam toest BAKILILAYAM
starana ogney strana dobrix lyudey o4en bez tebya sku4ayu kogda priletayu tuda ya vsegda v aeroportu stanavlyus na koleni i celuyu zemlyu eto ne shutka!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Недавно решался будушая Азербайджана точнее Нагорного Крабаха. Но кажется пока ничего не удалось. Все считают что в 2006 году в Азербайджане все изменится к лудшему. Я пологаю что Азербайджан с каждым днем идет в перед. Так должно быть наша родина Ана Ветен Азербайджандыр. Биз хамымыз Азери олмагымызла фехр етмелийик. Едирикде.
Масюня....)
21.02.2006, 18:11
Азербайджан - это ВСЕ! Хеч биримизин устуннен эскик элемесин!!!!!
Яшасын Азербайджан!!!!!!!
Масюня, первая фотка просто обалденная. Я ее сразу рисунком рабочего стола сделал, заменив даже бакинскую бухту))
Масюня....)
22.02.2006, 19:14
Самир, очень рада, что тебе понравилось.... У меня вторая на рабочем столе стоит.....
у меня теперь вторая тоже на рабочем столе
Мяммяд_ДОЛМАйэфф
02.03.2006, 15:24
QUOTE(Масюня....) @ Feb 21 2006, 06:11 PM)
Азербайджан - это ВСЕ! Хеч биримизин устуннен эскик элемесин!!!!!
Яшасын Азербайджан!!!!!!! только сейчас увидел фотки от Масяни, тьфу, Масюни...
класс!
Вот я чего скажу вам. Теперь все старые Бакинцы возврашаются обратно в Азербайджан.
Azerbaydjan only with KARABAXH.Bolwe nikak!! [size=1]
Масюня....)
02.04.2006, 14:14
QUOTE(Александр_СамедОФФич @ Mar 2 2006, 04:54 PM)
только сейчас увидел фотки от Масяни, тьфу, Масюни...
класс!
Рада, что понравилось.QUOTE(Turkazad @ Apr 2 2006, 12:38 PM)
Спасибо за фотки! Особенно за вторую, а первая смешная надеюсь, что вообще Мы когда нибудь сделаем то что сделали другие полвека назад!
Чтобы исполнилось это, Мы будем работать во всех направлениях, а в этом в том числе!
Не за что! ИншАллах все сделаем.
QUOTE(Масюня....) @ Apr 2 2006, 02:14 PM)
Рада, что понравилось.
Не за что! ИншАллах все сделаем.
Еще бы такие национальные фотки кимин хошуна гелмез. Благодарю за труд.
Ledi_Moon
19.05.2006, 12:54
ДЖАН АЗЕРБАЙДЖАН!!! ОБОЖАЮ
Narmishka
19.05.2006, 13:58
АЗЕРБАЙДЖАН -это самая лучшая и любимая страна для меня!Я горжусь своей страной и нацией,и я рада что я родилась именно в Азербайджане!Жалко,что сейчас я живу не там,но со временем я вернусь в свою родную красивую страну,в солнечный АЗЕРБАЙДЖАН...
БОЗ ГУРД
19.05.2006, 14:31
...
БОЗ ГУРД
19.05.2006, 15:41
решил пофотошопить :-)
Яшасын Великий и мудрый Азербайджан месте с народом.
Yevlakh
05.11.2006, 18:52
AZERBAYCAN- eto Rodina, ne tol'ko moya, no i vsex nas, esli eye ne budet, to mi nikto!!! Davayte budem lyubit' i staratsya, chtobi ona rastsvetala!!!
Цитата(Anonim @ Nov 15 2005, 20:59)
[i]Интиресно знать как наши Азербайджанцы понимают это слово.Что это слово для вас означает? И как вы эго понимаете?
Азербайджан-моя жизнь,то чем дышу,живу!!
Где каждая песчинка родная,любимая!!!
Азербайджан-эта страна,которую с гордость называю РОДИНОЙ!!!!
Мухаммад
09.01.2007, 00:00
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаЧеловек желает для своих детей ту страну проживания, где его дети будут счастливы. Мой ребёнок родился не там, но Иншаллах будет счастливо жить на её исконной родине!!! Обычно детей учат говорить первое слово мама или папа.Я научу свою дочку говорить Азербайджан!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.