Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Смогут ли армяне....
КСАМ > Армяно-Азербайджанский конфликт > Карабах
Терпеливый
Мы всегда были гостеприимны, армяне всегда уничтожали гостепримные народы.Вот интересно,кто думает,что они перевоспитались,в то время когда террорестическая партия дашнаков,у власти в Армении и также по всему миров ,командует армянами.
Sara
ЛАЧИН - \"БУХЕНВАЛЬД\" ДЛЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ДЕТЕЙ :cry:

Американский инженер Терри Кейгл увидел "апокалипсис" наяву и именно "американцы построили детдом" для них
Л.НУРИ
В Армении и на территории оккупированных азербайджанских земель готовят из пленных азербайджанских детей убийц-камикадзе."Зеркало" неоднократно затрагивало тему детей, которые по неумолимому року судьбы оказались в армянском плену и из которых, как заявили перебежчики из вражеского стана Р.Терян и А.Апресян, делают зомби и камикадзе.

После публикации в "Зеркале" (от 24.04.04) статьи об итогах визита (с 22 по 25 апреля) в нашу страну сопредседателей Международной рабочей группы по поиску без вести пропавших, заложников и военнопленных (МРГ ПБПЗВ) - Бернхарда Клазена (Германия) и Пааты Закареишвили (Грузия), в редакцию поступил звонок от некоего Асафа Алимарданова. Это гражданин Азербайджана, работающий по контракту в США, который приезжал на родину повидаться с близкими. А.Алимарданов предложил нам свою помощь.

Во время брифинга, проведенного для азербайджанских журналистов в Бакинском "Пресс-клубе", сопредседатель МРГ ПБПЗВ Паата Закареишвили, комментируя данное высказывание армянских перебежчиков о наших детях, сказал, что "это утверждение похоже на миф". Продолжая свою мысль, П.Закареишвили сказал: "Кто эти дети, их же не фабрика производит?
К примеру, если находящемуся в плену азербайджанскому ребенку 5-6 лет, то как он мог пропасть, и почему его родители не заявили об этом до сих пор? А если дети пропали во время войны, то, как минимум, им должно быть сейчас уже 15 лет". В связи с чем сопредседатель решил, что Роман Терян и Артур Апресян "по всей видимости хотели как-то проявиться и показать себя с хорошей стороны и оказать приятное впечатление на публику".

Однако, как оказалось, заявление армянских перебежчиков в некотором роде соответствует действительности. Как сообщил нам А.Алимарданов, работавший с ним по контракту американский инженер Терри Кейгл (Terry Cagle) в одной из бесед рассказал о том, как встречался в 90-х годах, во время своей поездки в оккупированный Лачин, с находившимися у армян азербайджанскими детьми. Для того, чтобы разузнать все в подробностях, А.Алимарданов пообещал нам связаться по приезде в Америку со своим американским коллегой. И вот что мы получили от А.Алимарданова.

Согласно сообщению А.Алимарданова, Терри Кейгл проживает в городе Гринвиль, штат Северная Каролина (Greenville, state North Carolina), работает инженером в компании DSM. Кстати, для интересующихся, его рабочий телефон в редакции имеется.

Итак, предлагаем нашим читателям всю информацию, которую удалось узнать А.Алимарданову от американского инженера:

"Терри Кейгл принадлежит к церкви методистов. В октябре 1996 года церковь собрала гуманитарную помощь в виде медицинского оборудования и др. на сумму $300.000 в рамках проекта под названием "Agapi", каковую они и переправили в Армению через Грузию. Непосредственно в поездку по Армении ездил Т.Кейгл с двумя врачами и тремя медсестрами для обучения тамошних врачей пользоваться этим оборудованием и распределять гуманитарную помощь.

19 октября 1996 года он, в сопровождении встретивших его армян, ездил на один день в Лачин. Причем, проводники открыто объяснили ему, что едут на занятую армянской стороной азербайджанскую территорию. По словам Терри, он был или в самом Лачине или в близлежащей деревне. Постройки вокруг были, в основном, полуразрушены или сожжены. Также вокруг было видно поврежденное военное оборудование. Из чего американский инженер сделал вывод, что боевые действия проходили совсем недавно.
В Лачине он видел азербайджанских детей. О существовании этих детей ему рассказали армяне еще до поездки. По его оценкам, он видел 50-75 детей в возрасте от, примерно, 1-2 до 8 лет. По рассказам армянских проводников Терри, ЭТО БЫЛИ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ДЕТИ, которые оказались в городе после того, как он был захвачен армянской стороной. О родителях этих детей у Терри информации, конечно, не было. Но, основываясь на том, что ему рассказали сопровождавшие его армяне, он полагает, что их родители погибли.

На средства церкви методистов, собранные в Штатах, он и его помощники организовали строительство детского дома для этих детей. Кстати, церковь методистов также спонсировала строительство в Лачине большой церкви, но Терри не знал точно как она будет называться. Оба строительства активно продолжались и во время его визита.

Согласно словам Кейгла, возможно, делегация методистов поедет в Армению этим летом, но Терри на этот раз с ними ехать не собирается. В своем письме Алимарданов пишет, что "если по этому поводу будет известна дополнительная информация, напишу вам. Также возможно, что у Терри остались фотографии детей, сделанные во время поездки в Лачин. Если у него представится возможность отправить их мне, я их переправлю в "Зеркало". Возможно, что их тогда надо будет опубликовать - вдруг родственники узнают кого-либо из детей".

Таким образом, если господа сопредседатели Международной рабочей группы по поиску без вести пропавших, заложников и военнопленных - Бернхард Клазен и Паата Закареишвили - до сих пор не знали о точном местонахождении наших военнопленных и без вести пропавших, то, думается, что после такой информации (в достоверности которой, по всей видимости, сомневаться не приходится) они должны активизироваться.

И еще... Паата Закареишвили, говоря на брифинге о положительных сдвигах в поиске пропавших без вести подчеркнул, что обе стороны (азербайджанская и армянская) искренне подходят к данному вопросу, то есть показывают те области или места, где могли бы находиться военнопленные. Исходя из этого, сопредседатели Международной группы сами признали тот факт, что у них нет никаких данных по военнопленным, а те сведения, которые все же до них доходят, тщательно проверяются с их стороны, поскольку обе страны предоставляют им такую возможность.

В связи с вышеизложенным, редакция газеты "Зеркало" будет искренне рада, если предоставленная ею информация поможет сопредседателям Международной группы обнаружить и вернуть азербайджанских детей из оккупированного Лачина азербайджанской стороне.

>>> http://www.zerkalo.az/new/arcview.php?daya...2004&category=1



да это наверное мы, сидя тут, в Москве,за столом с армянами и чокаясь с ними думаем, что они перевоспитались, в то время как из наших детей делают зомби!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну, конечно, Москва же так далеко от Лачина и наших детей эта не коснется. забудем же про этих детей, также как забываем постепенно все что армяне сделали и делают нам. :twisted: :twisted: :twisted:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2011 Invision Power Services, Inc.
|