Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Наши оккупированные земли Турция внесла в состав Армении
КСАМ > Армяно-Азербайджанский конфликт > Карабах
Masalli
Вышел в свет своеобразный диск с гимнами тюркских государств

Обидно, когда о братстве говорится только на словах. Ведь не знать брата в лицо может только незрячий. Со зрением непорядки у Турции или с другими органами – не суть важно. Суть - в другом.

Как стало известно из сообщения АПА, некоторое время назад «турецкие братья» выдали хит, достойный лучших креативщиков Армении. Они выпустили диск с гимнами тюркских государств. Казалось бы, нечего особенного. Ан нет! «Особенное» как раз-таки не в диске. Особенное – на обложке.

На этой обложке в составе Армении указаны (перечисляем): оккупированный Нагорный Карабах, Кяльбаджарский и Лачинский районы и (внимание!) Нахчыванская Автономная Республика. (Уже и до Нахичевани добрались!)

Любопытно, что диск был выпущен не какой-нибудь «левой», подпольной студией, а Министерством культуры и туризма Турции!!! Официальным органом власти страны!

Посольство Турции в Азербайджане тут же смекнуло что к чему и принялась оправдывать столицу. Для начала истинно патриотичным голосом убеждали, что произошла «досадная ошибка». Оправдания были самые разные. Винили все подряд: невнимательность, карту, которая «не являлась географической», которая «имеет очень маленький масштаб», на которой «не указаны географические границы территорий».

В итоге крайним стал Интернет, а для пущей убедительности в посольстве заявили: «Человек, занимавшийся изготовлением карты не армянин! Наоборот, он наш друг, и отличается своими национальными взглядами». Согласитесь, с этим не поспоришь!

Жаль, что не пояснили национальными взглядами на какую страну. Невольно вспоминается замечательная поговорка: «Смотришь в книгу – видишь… непонятно что…».

Справедливости ради отметим, что посольство Турции в Азербайджане уже выразило свой искренний протест своей столице и потребовало внесения соответствующих изменений. В направленном в турецкое Министерство культуры и туризма письме, в частности, говорится: «Распространение этих дисков может расцениваться как непризнание территориальной целостности Азербайджана со стороны нашей страны, что может вызвать серьезную дипломатическую обеспокоенность между двумя братскими странами».

А теперь вопрос: почему братская страна беспокоится исключительно «дипломатической обеспокоенностью»? Что же это за брат такой, которой о интересах родственника беспокоится лишь такой, простите за пафосность, сухой формулировкой?

А все потому, что эту самую «обеспокоенность» вызывают лишь экономические интересы, не более. Для верности, подсчитайте, сколько турецких компании ныне сосут дары Азербайджана… И если их отсюда попросят (что, конечно, маловероятно, при любом развитии любой ситуации), то братский кошелек значительно оскудеет. Осторожничают...

Не менее интересно другое. Несмотря на то что письмо протеста было датировано 21 февраля, в посольстве до сих пор не знают, обратили ли вообще на эту бумажку хоть какое-то внимание. Цитирую советника посольства по культуре Турции в АР Фетхи Гедикли: «Мне неизвестно, предпринимаются ли на этот счет какие-либо шаги со стороны Министерства культуры и туризма Турции»…

No, как говорится, comment! Разве, что перл Данилы Багрова в концовке фильма «Брат-2»: «Американец, …» - ну дальше вы помните........

да уж..... mad.gif
Терпеливый
Самый близкий друг Азербайджана,это Азербайджан!
FJ
Правительство Турции не причём!!! Просто частная фирма выпустила диск гимнов, котор заказало мин культуры .....а материал, долго не думая, скачала с интернета., я думаю что материал был взят из программы World Wind, кот выпускает НАСА.......мне кажется это самая близкая к истине версия...... а можно выложить на сайт саму обложку ?
Masalli
Вот откуда инфо http://news.bakililar.az/news_nashi_okkupi...zemli_6056.html
Force
Мда.... как будто никто не знает сколько армян живет в Турции, и кто знает кто выпустил диск, а кто составил дизайн обложки.

Прблема в том, что в Турции многие к армянам относятся так же как и многие тут на форуме. Хоть и ненавидят на словах, но на деле.... им все можно, дружат с ними, дают должности.

Мне знакомые рассказывали как в городе Карс эти армяшки чувствуют себя вольготно. Ставят свои песни в турецких ресторанах и тд....

Вобщем, надо начать искать врагов среди своих, а не чужих.
дизайнер
ребят,често говоря я в шоке,как так получилось-то,а как на это АЗЕРБАЙДЖАН смотрит??
ерменилер дейесен ТУРКЛЕРИДЕ околдавать елийиблер laugh.gif

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2011 Invision Power Services, Inc.
| По информации: BESANA роскошный элемент вашей мебели!.