Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Любимый и уважаемый автор
КСАМ > Культура и искусство > Литература
Sara
Уважаемые форумчане, есть ли среди писателей всех времен и народов те, которые являются для Вас самыми Уважаемыми и к тому же Учителями жизни?!


Я сама, например, обожаю Низами, Толстого и Булгакова, считаю, что их произведения помогают понять жизнь...
sevochka
Я обожаю Патрика Зюскинда.
Что бы он не написал,это всегда остроумно и с очень оригинальным чувством юмора.Правда маленькие произведения,но главное качество.
Для меня очень странно наблюдать за человеком,который что-то читает и смеется,ну или улыбается.Когда читаю Зюскинда,превращаюсь в такого человека.
Sayaly
Мне очень нравится Стефан Цвейг.
Удивительно, как основываясь на исторических фактах, он приводит читателя к пониманию того, что даже одна мелочь, секундное сомнение способно изменить всю жизнь, а иногда и ход мировой истории...
J-RUNka
Sayaly, отличный выбор. Согласна, он тонко умеет чувствовать историю и передавать её так, чтобы читателю его работа не казалась историческим документом, а была самым настоящим художественным произведением.

НО: Стефана Цвейга я больше люблю за его умение проникать в глубину души человека, его тонкое ощущение психологии как мужской, так и женской. Его произведения читаются на одном дыхании и не забываются на протяжении целой жизни. Я его обожаю.

К Стефану Цвейгу могу добавить Достоевского - моего учителя, Набокова - моего психолога в жизни, Толстого, который в своём романе-эпопее "Война и мир" сумел с точностью описать все те переживания, с которыми и по сей день встречается человек.

А ещё люблю Оскара Уайлда просто за то, что он был очень разносторонним писателем smile.gif.
Шахверди Cултан
Артур Хейли, Агата Кристи, Достоевский, Лев Толстой, Гоголь, Чернышевский, Конан Дойл, Марк Твен..наверное, многие эти книжки (можно даже сказать, книжки детства) читали и об этих авторах исключительно теплые воспоминания о том, как их произведения проникали в твою душу, заставяли по ночам думать о смысле жизни, о назначении человека... что-то закрутилось.. Кстати, есть ли возможность дать почитать книжки
Цитата
Стефана Цвейга
,
Цитата
Патрика Зюскинда
? smile.gif

heartless
Артур Хейли....сразу вспомнился шедевр "Аэропорт", действительно любимый автор...как таковых их очень много, как думаю и у любого человека, который любит читать, естественно это Камю, Сен-Жюст, Бернард Шоу, Ги де Мопассан, Сигал, Моэм, Коллинз, Дойл, Кэролл, Кайзер, Карнеги, но особенно люблю Джейн Остин, Марка Твена и Маргарет Митчелл, книги перечитываемые по несколько раз.... Конечно же люблю русских классиков, Гоголь, Тургенев, Достоевский, Булгаков и, не знаю почему, но люблю Грина... Кстати, сейчас читаю довольно интересную книгу Бернарда Вебера "Словарь", она не каждому понравится, но очень оригинальный и редкий подход, автор описывает и изучает смерть, как явление....
П.С. если нужны книги, обращайтесь, у меня их более чем достаточно, постоянно что то покупаю...
J-RUNka
Цитата(Шахверди Cултан @ Mar 2 2007, 18:28) *

Кстати, есть ли возможность дать почитать книжки , ? smile.gif


Есть и Стефан Цвейг, и Патрик Зюскинд smile.gif. Обращайся в ЛС, если у самой не получится, то через брата точно передам smile.gif.
ram!l
Зависит от периода. Когда-то любил читать только наших, в основном Хагвердиева, потом были разные писатели. Сейчас любимый и уважаемый автор Харуки Мураками. Со временем вкус меняется, начинаешь многое понимать. И тогда уже некоторые перестают быть любимыми (хотя уважение редко пропадает).
J-RUNka
Цитата(ram!l @ 28.05.2007, 16:07) *

Зависит от периода. Когда-то любил читать только наших, в основном Хагвердиева, потом были разные писатели. Сейчас любимый и уважаемый автор Харуки Мураками. Со временем вкус меняется, начинаешь многое понимать. И тогда уже некоторые перестают быть любимыми (хотя уважение редко пропадает).


Ты прав. Просто идёт переоценка ценностей, это нормально. Уверена, что со временем тот же Харуки Мураками покажется Вам легким чтивом smile.gif.

К своему списку я хочу ещё Чабуа Амирэджиби добавить. Люблю я этого писателя, ничего с собой не могу поделать smile.gif.
НаРКа
Только писателей или поэтов тоже мона?=) А то я больше люблю поэзию.
Из писателей - Т.Драйзер, Ч.Абдуллаев, Чехов, Достоевский, Пушкин, Франсуаза Саган.


А поэты это: О. Хаййам, Пушкин, Лермонтов, Блок, Ахматова...
Говард_Лавкрафт
Вы, конечно простите, я тут ещё ламер))) но мне очень нравится Говард Лавкрафт, я собираюсь стать его последователем в Азербайджане, я как то раз уже пробовал по улицам Баку впустить Ктулху... да вот как то по делитантски получилось, но ничего.... ещё не вечер wink.gif
А ещё мне нравится Роберт Льюис Стивенсон, Брэм Стокер, Клайв Баркер и ещё парочка писателей
P.A.S.
Ганс Кристиан Андерсен smile.gif
J-RUNka
Люблю и обожаю, а также уважаю Омара Хаяма. По ночам всегда перелистываю его рубаи - такой эмоциональный подъём, не описать словами!
МуСёНыФфФ
А вот я люблю Виктора Пелевина...Просто обожаю его антисоветский настрой...У меня за плечами такие его рассказы как: *Омон Ра*, *Спи*, *Поколение Пепси*, *Желтая стрела*, *Анталогия детства*, *Шлем ужаса* ну и многое другое...Мне очнь нравиться многозначность смыслов практически в каждой строчки его романов...В одном только названии его романа: *Поколение Пепси*(Generation *П*) содержиться множество смыслов, например, Generation — это ни какое-нибудь тама поколение, которое жило в 90-е,а это создание, генерирование.Романы Пелевина хорошы тем, что их можно читать как в одиночестве, так и в компании, так как каждый найдёт в них что-нить для себя...Кстати, в зависимости от психики человека, прочитанное им может действовать на него по-разному...Вообще, я считаю, что Пелевин-это молодёжный автор, так как в своих произведениях он раскрывает все те вопросы, которые интересуют современную молодёжь....Это может быть проблема наркотиков, пьянства, нецензурной лексики, беспризорности, антисоветской политики ну и т.д...

Из классиков я очень люблю Булгакова, Достоевского, Горького...

Из поэзии люблю только Есенина и Омара Хайама...

А вообще, когда читаю, то читаю сразу две книжки: одну лёгкую для расслабухи, а другую тяжёлую, чтоб напрячься, когда делать нечего...)))))))
Qudret
Пушкин,Тютчев,Фет,Гоголь и т.д.
Nermin
Честно признаюсь, не особый любитель читать. Но, тем не менее, любимые авторы: Э. Хемингуэй, скорее даже не автор любимый, а произведение "Старик и море" (просто других его вещей не читала rolleyes.gif ); дальше У. Теккерей ("Ярмарка тщеславия"), О. Уайльд.

Из русских классиков обожаю Достоевского и Булгакова. Ах да, чуть не забыла, Ильф и Петровsmile.gif.

К поэзии вообще равнодушна.

А еще есть автор, Г. Маркес, почему решила его упомянуть. Недавно прочла его книгу "Сто лет одиночества". И впервые в жизни не пойму, нравится мне это произведение или нет, все очень неоднозначно. От этого он еще более интересен стал. Может мне еще недостаточно лет, чтобы понять эту книгу, надо бы перечитать лет через пять.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2011 Invision Power Services, Inc.
|