Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сборник
КСАМ > Армяно-Азербайджанский конфликт > История Армяно-Азербайджанских отношений
Терпеливый
Как бы армянская корпорация как бы не старалась контролировать всё, не получается у них.Да и не только в этом дело.У армян столько вранья, что сами себя путают и себе противоречат на каждом шагу.Где пропускают армянскую ложь, где верят в неё, а где то отталкивают и тогда армяне сразу говорят противоположное.
Тактика получается таковой.
Ври много,сильно,фантастично, что нибудь да пройдёт.Проси оооочень много, чтобы получить то,что надо.



И так начнём.


Вардан Арутюнян: «Мы объявляем наши границы от моря до моря и верим в то, что придумали»

20 Фев. 2007


«Наше настоящее повторяет прошлое. Нас ждет очередное поражение. Мы народ, который застрял в прошлом. Мы остались в прошлом, не смогли усвоить ценности XX века и перейти в XXI. Мы все еще в XIX веке и ведем борьбу с султаном Абдульгамидом».

Как передает АПА, об этом заявил председатель Центра прав и свобод Армении Вардан Арутюнян в статье «Опять соседи объявлены врагами, опять мы превратились в чужой форпост и ищем спасение за рубежом».
По его мнению, патриотизм армян похож на патриотизм Чауша, Дро, Андраника, Сосе и Сероба. «В их патриотизме - естественная для тех лет разбойничество, социализм, терроризм, националистическая примесь. Для армян патриотизм и антитуркизм одно и тоже. Геноцид остается нашей визитной карточкой. Мы вешаем на стены учебные карты походов Тиграна, объявляем наши границы от моря до моря, сами верим в то, что придумали и живем в иллюзиях».
В.Арутюнян сказал, что 2000-летие армянского театра отмечается, только по той причине, что 2000 лет тому назад, один царь в Армении писал пьесы. «После чего в этих местах, на протяжении 2000 лет никто больше этим не занимался. Мы же пишем книги и статьи о 2000-летии театра, потому что нам так надо. Мы гордимся нашей многовековой историей, но не смогли уберечь и не создали ничего, кроме церквей. Наш самый древний город не имеет даже 200-летней истории». По его мнению, у армян есть большая и считающая себя патриотичной диаспора. Однако диаспора страдает ностальгией: «Мы принимаем шпионов и предателей, которые должны быть изгоями в любом нормальном обществе. Они спокойно живут среди нас, и даже правят нами»./АПА/


Даже приводя пример лжи, Вардан сам запутан лжеисторией. Какие 2000 лет Армении? tongue.gif









Asadulla
Армения - пленница собственного прошлого
("The Wall Street Journal", США)
Артур Багдасарян / Artur Baghdasaryan, 21 февраля 2007


Армения сегодня находится на перепутье. В мае в стране состоятся парламентские выборы, а девять месяцев спустя - президентские. Вопрос о том, кто победит, конечно, важен, но еще важнее другое - каким образом будет достигнута эта победа. Моя страна страдает от недемократичности политической системы и всепроникающей коррупции.

Граждан Армении нельзя назвать свободными. Наши СМИ контролируются государством, и эфирное время, выделяемое оппозиционным партиям в ходе предвыборной кампании в парламент, жестко ограничивается. Мои соотечественники бедны: львиная доля национального богатства находится в руках кучки олигархов. Приватизация сопровождалась масштабной коррупцией.

Значительная часть армянской политической элиты живет прошлым. Однако муссирование печальных исторических воспоминаний препятствует развитию отношений с соседними странами - в первую очередь Турцией и Азербайджаном. Это не способствует миру, стабильности и устойчивому экономическому процветанию. С учетом немалых преимуществ, которые принесут экономике Армении поставки энергоносителей из Азербайджана и турецкие инвестиции, нормализация связей с этими странами - сегодня у нас нет с ними дипломатических отношений - имеет важнейшее значение как для нас, так и для всего Закавказья.

Неурегулированный конфликт из-за спорного Нагорно-Карабахского региона должен быть разрешен. Его продолжение снижает стратегическую значимость Армении и Закавказья. Мы все заинтересованы в том, чтобы наш регион смог извлечь преимущества из своего географического положения, став 'мостом' между восточноевропейскими и центральноазиатскими рынками. Единственный путь к прочному урегулированию - переговорный процесс, требующий компромиссов от обеих сторон.

Чтобы Армения достигла экономического и политического прогресса, нам необходима предсказуемая внешняя политика, а для этого нужно наладить тесные контакты с ЕС и НАТО. В частности, если мы с соседями научимся сотрудничать и уладим наши 'замороженные' конфликты, наши шансы на вступление в ЕС улучшатся.

Для осуществления необходимых реформ Армении требуется сильное правительство - то есть правительство легитимное, поддерживаемое народом. Следующие выборы в стране должны быть свободными и честными. Наши граждане заслуживают более высокого уровня жизни; необходимо создать соответствующие стимулы, чтобы они не покидали страну. Из-за отсутствия перспектив на родине мы теряем самых талантливых людей.

Предпосылки для урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта создадут выборы, в результате которых будет создана легитимная власть - сначала в Армении, а затем, в конечном итоге, и в Азербайджане. Подобная легитимность, основанная на поддержке народа, придаст новым правительствам авторитет, позволяющий пойти на необходимые уступки. К сожалению, в нынешнем руководстве Армении есть силы, которые могут попытаться подтасовать результаты предстоящих выборов. И кое-кто за рубежом, возможно, закроет глаза на подобные махинации - ради стабильности. Однако подлинная стабильность воцарится в Армении и во всем регионе лишь после прихода к власти правительств, избранных народом и пользующихся его поддержкой. Поэтому на выборах нам понадобятся иностранные наблюдатели. Следует оказать поддержку миссии ОБСЕ в Армении, чтобы она могла выполнить свою задачу. Предстоящее голосование может стать началом пути к экономическому и политическому возрождению страны.

Г-н Багдасарян - глава оппозиционной партии 'Оринац еркир' (Страна, где правит закон)
http://www.inosmi.ru/translation/233022.html
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2011 Invision Power Services, Inc.
|