Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Границы нашего терпения ...
КСАМ > Армяно-Азербайджанский конфликт > Карабах
Дост
На днях на Day.Az прочитал интересную (умно-заумную) статью. Касалась данная статья вопроса возвращения оккупированных земель.

К сожалению не могу найти данную статью и не помню, кто отвечал на вопросы журналиста, но название было примерно следующим.

"Придет время и Азербайджан вернет Карабах без единого выстрела".

В качестве примера тому приводили Китай и Гонконг с Макао (Аомынь) и, возможно, Тайвань.

...

Прочитал это бред, где нам предлагают ждать еще 50 лет. И в очередной раз в голове возник вопрос.

А есть ли границы нашего терпения?

Ограничиваются ли они каким-то годом, какими-то сроками?

А может есть черта за которой уже сложно будет надеятся на возвращение Всех оккупированных земель?

Может это срок от 2012 до 2015 года?

Почему-то во многих политобзорах 2012 год считается какой-то мистически важной датой.
...

Было бы интересно узнать мнение форумчан.
J-HOON
Границы нашего терпения закончились давно, но вот Верховный главнокомандующий чего-то ждёт. Нужно плюнуть на все эти договора об ограничении вооружения, как армяне плюнули на резолюции ООН, ОБСЕ и прочих международных организаций, и просто вооружаться до зубов. И никто нам слова не сможет сказать, ибо мы будем правы.
Asadulla
Конечно ждать 50 лет тоже не выход, но всегда надо помнить о тех ошибках, которые мы допустили в начале 90-х годов и не допустить их повторения.
Допустим, что мы начали войну. Дальше то, что:

- Если сейчас Азербайджан станет инициатором боевых действий, всю вину за это международное сообщество возложит именно на нас. Большая часть мирового сообщество и международных органищаций выступит против нас. Тем более, что Азербайджан взял на себя обязательства по мирному решению конфликта. А армяне снова выставят себя многострадальным и несчастным народом. Мы снова выступим в роли агрессоров на своей родной земле и будем виновной стороной. При этом никто не будет говорить о том, что азербайджанская армия совершает праведное дело – освобождает свои же земли, оккупированные врагом.

- Армения будет получать существенную военную помощь от РФ. А воевать с Россией мы не можем. А кто окажет нам такую же военную помощь, которая могла бы нейтрализовать военную поддержку Армении? Я таких стран не вижу. Турция снова будет сидеть поджав хвост, и кроме помощи в подготовке войск, иной военной помощи не окажет. Да и некоторые внешние силы могут использовтаь армянскую армию, для оказания существенного давления на Азербайджан. И эти внешние силы будут активно помагать Армении в войне с нами, чтобы используя войну прибрать нашу страну к рукам.

Да и я думаю, что несмотря на все победные реляции министра обороны и главковерха наша армия пока недостаточно готова к войне. По тому, что сообщается об армии, ситуация там не радостная. Три солдата попали в плен к армянам в декабре 2006 года, только в январе этого года было возбуждено несколько уголовных дел о злоупотреблениях в армии, о коррупции в армии не говорит только ленивый. Такое впечатление, что большая часть денежных вливаний в армию(в 2005-2006 году было выделено почти 1 млрд. долларов, и в 2007 году ещё 1.1 млрд. долларов) пошли куда угодно, только не на улучшение боеспособности армии. Я не большой военный специалист, но у меня сложилось такое мнение.
Да и клан Алиевых не пойдёт на войну, пока есть хоть небольшая вреоятность поражения(не дай Бог конечно). Ведь если начнётся война и мы снова потерпим поражение и понесём новые территориальные потери, то режиму Алиевых придёт конец. А на то чтобы поставить под риск свою правящую династию, нынешние правители вряд ли пойдут.
Свояк
Наши границы терпения безграничны!
Самир
Цитата(Turkazad @ Feb 17 2007, 12:41) *
Наши границы терпения безграничны!
Не думаю, что безграничны, но эмоции нужно будет ограничить. Холодный ум и трезвый расчет.
Asadulla
Цитата(Самир @ Feb 19 2007, 12:06) *

Не думаю, что безграничны, но эмоции нужно будет ограничить. Холодный ум и трезвый расчет.


Согласен.
Мы уже в однажды, в начале 90-х годов, поддались эмоциям. До сих пор расхлебать не можем.
J-HOON
У нас границы терпения уже закончились, просто в правительстве сидят люди с резиновыми мозгами.
Терпеливый
Деньги,большие деньги, нет огромные деньги.Сколько же денег в Азербайджане для внешних бизнесменов?! Пока очень много.
Земли, красивые земли,нет очень красивые земли.Сколько же в Азербайджане земель, чтобы её у нас отнимали, а наши неазербайджанцы их продавали, при этом истребляя азербайджанский народ.Пока их много.
Продажные,сильно продажные,супер продажные.Да и их много.
И главное. Армяне с азербайджанскими фамилиями.Их там,где они не должны быть,тоже достаточно.Чтобы незаметно,ставить ощютимые препятсвия,для ослабления Азербайджана.Это армянское лобби Азербайджана.

Армия? В каких странах военные перевороты происходят? В тех,где есть сильная армия.
Но могу добавить,что у нас есть определённая часть армии, которая хорошо подготовлена.Но также могу сказать,что при таком финансировани, если не ощибаюсь 110 000 наша армия, должна была выглядеть другой.Виноват кто?

А теперь зададимся вопросом. Почему наши продеды, несмогли защитить Азербайджан от бед ? Старались, многие стали шахидами, но в итоге азербайджанцы проиграли.
Теже самые деньги,алчность, предательство.То , что и нынешние 20% позволило отдать врагам. При этом полегло десятки тысяч наших братьев и сестёр.
А теперь зададимся вопросом, нужно ли просто терпеливо молча ждать, когда нам опять дадут по башке.Или терпеливо со своей идеологией работать, дабы быть защищёнными.Единство и понимание , может остановить повторения ощибок.Каковыми мы себя сейчас воспитаем, такое будет и будущее Азербайджана.
Нельзя сидеть и терпеливо ждать, что мы асланы резко проснёмся и всё будет также, а может и лучше, чем у тех, кто не переставал модернизироваться.
С неба нам ничего падать не будет.


Всё это я написал, чтобы подчеркнуть, что всё от каждого в отдельности зависит.Всегда воспитание надо начинать с себя.А потом, будем коллективно исправлять ощибки.

И так, терпения у нас много, но без дела сидеть нельзя.Дабы когда закончиться терпение, быть готовыми забрать своё.
А земли мы объязаны вернуть.Аллах никому этого наверное не простит.


С уважением Терпеливый.
Самир
Пожалуй здесь более всего уместны слова "Вместе мы сила".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2011 Invision Power Services, Inc.
|