Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что за принцип Урегулирования?
КСАМ > Армяно-Азербайджанский конфликт > Карабах
Fire
Я читал что из 10 принципов, договорились о 9, только один остался, это не референдум и не лачин, та сказал Мамедяров, как думаете какой принцип, которого не могут согласавать.
Сабир
Миротворческие силы России в зоне конфликта.
Asadulla
Скорее всего этот принцип касается будущего статуса Нагорного Карабаха.
Ключевой проблемой конфликта является определение статуса НК.
Армяне свой уход из оккупированных 5(6) районов) обуславливают именно вопросом оперделения статуса НК.
Видно по этому вопросу и не удается определиться.
Дост
Цитата(Сабир @ Dec 6 2006, 14:04) *

Миротворческие силы России в зоне конфликта.

А почему не миротворческие силы Мадагаскара? :) ... Я теряюсь в догадках. Но все равно не верю в этот "декабрьский прорыв". Тем более армяне имитируют очередной референдум.

Кстати, помню раньше армяне принципиально говорили о пакетном варианте урегулирования. Мы продавили поэтапный. И теперь они уже спорят относительно времени, 5 или наши 15?
Мое мнение, надо давить дальше.

И готовится к войне.
Сабир
Дост
Цитата
А почему не миротворческие силы Мадагаскара?


Потому что Мадагаскар не будет соблюдать и отстаивать интересы армян а Россия будет. И если мы на это согласимся, то не видать нам больше Карабаха.
Самир
Цитата(Дост @ Dec 7 2006, 00:06) *
Мое мнение, надо давить дальше.

И готовится к войне.


Согласен.
Fire
а мне кажется это возвращения беженцев в свои родные дома
torpaq_sevgisi
у кого-нибудь есть полная информация о том,как уригулировали остальные 9 принципов?
Fire
Мне кажется все начнется заного, и все принцыпы будут рассматриваться заного, процес затаянется на года 2,3, а потом начнут крухится опять вокруг проблем, а потм пауза, и еще кружинки пока, мы не предпримим реальных действий, не обязательно война!
TOTANI
Цитата
у кого-нибудь есть полная информация о том,как уригулировали остальные 9 принципов?


У президентов Азербайджана и Армении у глав МИД обоих стран и еще у сопредседателей Минской Группы. smile.gif Жаль, что они не заходят на форум, может поделились бы информацией... wink.gif
Asadulla
В своём заявлении от 22/06/2006 года, сопредседатели огласили те базовые принципы, которые они предложили в качестве основы рамочного соглашения по урегулированию Карабахского конфликта. Недавно сопредседатель МГ ОБСЕ от США м.Брайза сообщил, что переговоры ведутся на основе данных базовых принципов.

Вот выдержка из заявления сопредседателей МГ ОБСЕ от 22/06/2006 года:
Мы пересмотрели подходы и не пытались решить все аспекты одним этапом. Вместо этого мы руководствовались принципом достижения заметного прогресса и оставить решение наиболее сложных вопросов на будущее. Иными словами, практически и сбалансировано урегулируются проблемы, которые могут быть решены уже сейчас. Эти принципы включают в себя поэтапный вывод армянского военного контингента с окружающих Нагорный Карабах азербайджанских территорий, проявив особый подход в отношении Кельбаджарского и Лачинского районов. Последует демилитаризация этих районов. Для определения окончательного правового статуса Нагорного Карабаха в будущем предусмотрено проведение референдума или всеобщего голосования, сроки проведения которого не определены. Стороны обязуются продолжить переговоры для определения сроков и формата этого референдума. Будут достигнуты определенные промежуточные договоренности, которые обеспечат контакты Нагорного Карабаха с теми, кто предоставляет международное содействие. Будут размещены международные миротворческие силы. Будет создана совместная комиссия по осуществления соглашения. Обеспечено междунраодное содействие в вопросах разминирования территорий, осуществления восстановительных работ и заселения перемещенных лиц на оккупированных территориях и пострадавших в результате войны территориях Нагорного Карабаха. Стороны отказываются от применения силы и угроз и обеспечивают международные и внутренние гарантии. По вопросу референдума или всеобщего голосования по статусу Нагорного Карабаха мы бы хотели отметить, что это должно стать результатом переговоров сторон. Должны быть соответствующие предпосылки, чтобы голосование стало мероприятием, проводящимся без вынуждения, а информированные граждане имели бы возможность сбалансировать свою позицию путем энергичных публичных дискуссий.

Наверное, вопрос в том, что какие из этих принципов согласовали, а какие всё никак не могут согласовать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2011 Invision Power Services, Inc.
|