Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: [b][size=2]В Голландии создана азербайджанская диаспора[/size][/b]
КСАМ > Диаспора > Диаспорные организации
Masalli

Учредительная конференция азербайджанской диаспоры Голландии состоялась недавно в городе Апелдорн.
На конференцию съехалось более двухсот человек со всех провинций этой небольшой европейской страны.

Инициатива создания структурированной организации, объединяющей всех азербайджанцев, проживающих в Голландии, принадлежит Али Гасанову.

Конференция состояла из двух частей: официальной и неофициальной. В официальной части все участники получили проект устава диаспоры с тем, чтобы ознакомиться с ним и обсудить.

После обсуждения всех пунктов устава были внесены некоторые изменения, и устав был принят. Затем состоялись выборы председателя диаспора, которые носили чисто символический характер, так как всем было ясно, что председателем станет автор идеи создания диаспоры Али Гасанов.

В своем выступлении господин Гасанов рассказал о планах диаспоры, как на ближайшее, так и на отдаленное будущее. Одним из главных задач диаспоры является ознакомление жителей Голландии с историей, культурой и искусством Азербайджана, распространение правдивой информации о Карабахской проблеме.

Кроме того, диаспора планирует всячески помогать азербайджанцам, живущим в Голландии, вплоть до житейских проблем (свадьбы, похороны и т.д.) В ближайших планах - создание Интернет сайта на четырех языках (азербайджанском, голландском, английском и русском.)

Также в планах открытие в разных регионах Голландии сети воскресных школ для детей с изучением родного языка, литературы, культуры и музыки. В интервью с автором Али Гасанов поделился своей мечтой увидеть азербайджанца ставшего депутатом голландского парламента. Что касается финансовой базы диаспоры, то Гасанов надеется получить спонсорскую помощь от азербайджанских бизнесменов, проживающих в Голландии.

Во второй неофициальной части конференции на столах появились национальная выпечка, чай и зазвучала азербайджанская музыка, причем не в записи, а живьем. Те, кто не мог усидеть на месте, пустились в пляс. Вечер продлился до 12 часов ночи.
Самир
Я понял азербайджанскую диаспору: чем меньше, тем сплоченнее!
Карабахский
Мааш Аллах ) радостные новости... Самир, брат, все начинается с малого и доходит до огромных множеств smile.gif Вспомни развитие ребенка, был ли в истории человечества и во всей природе планеты Земля, хоть 1 случай, что бы ребенок родившись сразу встал на ноги и начал бегать...Все хотим, что бы было много, и сильная диаспора, но для этого надо сначала возродится, что бы рости и крепнуть подобно новорожденному, затем набрав веса и здоровья ползать, потом когда придет время, масса и силы встать на ноги...это естественные этапы развития любого способнов к развитию действия, живого существа и факта с последствием.. cool.gif
Вместе МЫ СИЛА!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2011 Invision Power Services, Inc.
|