Я думаю нам не стоит особо волноваться....
В лучшем случае мы останемся в России, в худшем нас выгонят... в обоих случаях есть плюсы и минусы...
если останемся хороше тем кто желает там остаться, но с этим Россия всегда будет давить на Азербайджан, политический, экономический и т.д. На всегда надо запомнить государственная политика России и Азербайджана не совпадает и не будет совпадать!!!
Нам еще повезло, что нас не выгнали из за того что Азербайджан провел нефтепровод БТД в обход России. ранее или поздно у нас проблем будет в России, если захотим вернуть земли, построить не зависимую экономику. Например, скоро уже газ не будем покупать из России, уже сами добываем, скоро Казахстанкая нефть будет экспортироваться через наш нефтепровод, поддерживаем Грузию, имеем хорошие отношения с Украиной, участвуем во всех мероприятиях НАТО. Если все посчитать и перевести в деньги, тогда получится что нам очень повезло...
но мы только начинаем развиваться, и с каждым днем шагов против России будет больше, потому что мы выбрали разные пути.
если даже возникнет проблема и начнут всех выгонять, я думаю тоже больших проблем не будет. Потому что Азербайджан уже может встретить своих, так как уже более менее все восстанавливается в стране и именно поэтому я думаю государство не сильно беспокоена по сравнении 4-5 лет назад.
В конце концов всем азербайджанцам России надо понять, особенно тем кто еще не стали на ноги: забудьте советское время, когда к России можно было чего то добиться, нам относились не плохо, даже можно забыть 90-е годы когда был бардак в России и воспользуясь с этим что то могли сделать... начинается совсем другое время... и пока все факты против нас... в России почти не возможно будет азербайджанцам стать деканом, ректором, депутатом, мером, тяжело будет и в бизнесе...
Да, мы хотим дружить
да, мы добрые соседи
но у нашего государства есть свои интересы, которые не будут совпадать с РФ. если даже начнется война РФ обязана поддерживать армению, у них есть всякие межгосударственные договоренности... на международной арене Россия по карабахской проблеме поддерживает армению, это же все очевидно...
Получается все будет хорошо
)