QUOTE(Натавашечка @ Sep 18 2006, 04:44 AM)
Нет,Меха,мне Вашу обрусевшую ассимилировавшуюся душу не понять..за то время,которое я сидела на форуме,только о вас услышала столько информации(вы знаете 5 языков,побывали во многих странах,работаете в канадской фирме и т.д.и т.п.)Я не говорю,что это плохо,просто видимо,мы совсем разного поля. Вот интересно,а зачем вам азери форум вообще?
По теме:адптация или ассимиляция-это зависит только от воспитания человека и уважения его к своим корням. И конечно,от самого человека. Хотя и другие факторы имеют значение,но эти три наиболее важные,и если человек чувствует тягу к корням,он сделает все,чтобы понять свой народ.
Моя дорогая девочка,
Ты вправду хочешь получить ответ на заданный вопрос???
Тогда, боюсь, ты мне не поверишь...............Мне никто не верит......
А особенно больно от мысли, что свои же и не верят...........
Вот пишу я сейчас и думаю: пора наконец сказать самой себе правду..... Сколько можно улыбаться????..............
Наверное, этот пост для другой темы, но я всё равно тут напишу.......
1. Мне не дано ассимилировать и обрусеть. По определению. Потому что я тут чужая так же как и вы. Хотя я коренная москвичка и обожаю свой родной город, ЭТА РОДИНА на меня срёт (прости меня Господи!) как слон. А всё почему? Потому что я всё равно такая же как вы... Для местных.... Мой лучший друг не стесняется говорить при мне, что всех понаехавших из бывшего союза надо расстрелять. ...На полном серьёзе. ....Кричать хочется! Бить хочется! А не могу... Потому что он мой лучший друг, и я его люблю и ценю как друга - он меня всегда выручит, в любой ситуации - проверено....
2. Всё , что обо мне слышали (что вы указали в списке), всё правда.... Только фирма - американская (для справки!). ...Но беда в том, что эта правда не делает меня счастливой.... Она не даёт мне душевного равновесия и покоя... А почему? Потому что иногда я думаю: возможно, надо было меня воспитать примерной мусульманкой, тогда бы мой зад так не зудел от шила! Потому что именно из-за своей любознательности и неуёмной энергии постоянно попадаю в переплёты. И просто чудо, что до сих пор жива и здорова!....Но я такая, какая есть....Так воспитана своими родителями... Они оба родом из Баку, оба азери, оба интеллеигенты.... И я их дочь... И бесконечно им за это признательна.... Хоть я и дрянная дочь....
3. Да, мы разные....
Здесь практически нет людей, которые бы имели тот же жизненный опыт, что и я.... в свои 23 года.... Почти... Потому что единицы всё же есть... Как говорится, нет правил без исключений....
4. И что получается: Чужая среди своих и своя среди чужых..... Факт......
Вы даже не представляете, как мне больно проходить в университете мимо "своих", слышать как они разговаривают, понимать их, улыбаться и ............ идти дальше.... Потому что ни один и ни одна даже не смотрят в мою сторону.... А знаете почему???? потому что я для них "чужая"... А почему "Чужая"? Потому что ..... просто потому что...... я не такая... одеваюсь не так... хожу не так... смотрю не так... говорю не так... даже улыбаюсь не так.....всё не так.....
А про мышление и мировоззрение - это отдельная тема... тут уж точно - ВСЁ НЕ ТАК! ОТ КОРНЕЙ ДО КОНЧИКОВ!.......
Сколько я в своё время ходила на всякие диско и вечеринки....
Думала, что в такой неринуждённой нац среде наверняка найду что-то общее со своими... со своей средой....
Не нашла....
Плохо искала???? Нет, не плохо.... Мало искала?? нет, не мало....
Сколько я посещала культурных вечеров! Сколько сама выступала на таких вечерах!......
Всё впустую.... Не нашла себя... Скорее наоборот, потеряла... запуталась.......
5. Вы спрашиваете, что же я делаю на этом форуме???
ПЫТАЮСЬ НАЙТИ СЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПЫТЮСЬ ПОНЯТЬ, КТО Я, ЧТО Я, КОГДА Я, ЗАЧЕМ Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕУЖЕЛИ ДАЖЕ В ЭТОМ МНЕ БУДЕТ ОТКАЗАНО "СВОИМИ" ЖЕ????? НА "СВОЁМ" ЖЕ ФОРУМЕ!!!!!!!!!!???????
На самом деле, мало кого заинтересует такой члеловек как я.... Потому что быть уродом - значит быть в меньшинстве.... А меньшинство всегда подавлено... большинством... всегда вынуждено бороться и выживать....А ведь я и есть урод, т.е. я в меньшинстве.... Потому что НЕ ТАКАЯ КАК ОСТАЛЬНЫЕ...
И знаю, что вы мне не поверите...
Знаю, что будете смеяться...
А всё равно пишу то, что пишу...
Потому что такая....
Потому что так воспитана...
Потому что коренная москвичка..
Потому что азербайджанка...
И Коран с собой ношу, и каждый раз молитву читаю перед серьёзным испытанием в жизни (а такое случается каждый день!), и всё равно - чужая...
И свою культуру распространяю так, как и не снилось некоторым.... даже за океан везу! ....Но всё равно - чужая...
Для СВОИХ-ЧУЖАЯ....
ЭТО БОЛЬНО!!!!! ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!!
ТОТ, КТО НЕ ИСПЫТАЛ ТАКОГО НА СЕБЕ, НЕ ПОЙМЁТ....
6. Поэтому я такая какая есть : теперь только ирония, только сарказм, только сквозь призму юмора и сатиры, сквозь цинизм! Иначе я погибну!...
Спасибо тебе большое, что спросила!
Наверное, иначе я бы никогда этого не написала бы!........
Теперь хоть самой легче!..........
Млин..........
всё..........................
Изнасиловала свою душу...............
Меха