Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Армяне против Буша!!!
КСАМ > Армяно-Азербайджанский конфликт > Карабах
Слабость
На тбилисской гранате обнаружен армянский след
Вчера утром грузинские СМИ со ссылкой на посла Азербайджана в Грузии распространили сенсационное заявление, которое было сделано неназванным сотрудником ФБР на приеме, организованном послом США в связи с визитом Джорджа Буша в Грузию. По данным агентства "Кавказ-пресс", сотрудник ФБР заявил, что американским спецслужбам удалось установить страну, где была изготовлена граната РГД-5, обнаруженная на площади Свободы во время выступления президента Буша. Страна-изготовитель, по словам американца, Армения.

http://www.kommersant.ru/doc-y.html?docId=...1&issueId=23403
Sara
" Впрочем, армяне США вновь разочарованы:
БУШ НЕ НАЗВАЛ ГЕНОЦИД ГЕНОЦИДОМ
Американский президент и на сей раз решил обойтись эвфемизмами. "Этот день приурочен памяти полутора миллиона армян, ставших жертвой насильственной депортации и массового убийства в последние дни существования Османской империи" - говорится в обращении Буша. Здесь же соболезнования за "эти ужасные людские потери" и взгляд, обращенный "на многообещающее будущее независимой Армении".
Сравнительный анализ всех обращений Буша за период его президентства стоит, наверное, сделать отдельно. Пока же отметим, что из нового в нынешнем тексте - "признательность Армении за вклад в борьбу с терроризмом и становление мирного и демократического Ирака". Из нового - и "горячий" отклик на недавнее предложение турецкого премьера Эрдогана о создании совместной армяно-турецкой комиссии.
Армянский национальный комитет Америки уже успел выразить свое возмущение этим посланием. "Президент проигнорировал призывы более двухсот законодателей страны и в очередной раз нарушил обещание признать геноцид, данное им во время президентской гонки 2000-го" - говорится в пресс-релизе АНКА.
Напомним, что с призывом использовать слово "геноцид" в своем апрельском послании к Бушу обращались и экс-президент Клинтон и экс-кандидат в президенты Джон Керри. "Почва" была подготовлена также нынешним и бывшим руководителями американской дипмиссии в Армении - Джоном Эвансом и Гарри Гилмором. Оба дипломата использовали слово "геноцид" в своих публичных выступлениях. Впрочем, Эрдоган и не сомневался, что американский президент произнесет "все как надо"... В конце концов, 24 апреля - удачный повод для торгов со строптивым союзником. Вот Буш и на этот раз решил не упускать такой возможности... "


www.yerkramas.org
Regina
Арутюнян готовил покушение на Буша по книге Форсайта

21.07.2005 15:05 MCK

ТБИЛИСИ, 21 июля - Пресс-центр МВД Грузии обнародовал видеокадры, снятые в квартире Владимира Арутюняна, задержанного накануне правоохранительными органами Грузии по обвинению в попытке покушения на президентов США и Грузии.

В ходе обыска на квартире Арутюняна, кроме военного снаряжения и оружия, был обнаружен бестселлер американского писателя Фредерика Форсайта "День шакала". В книге рассказывается об организации покушения на президента Франции Шарля де Голля. По словам представителей следствия, книга изъята и приобщена к материалам следствия.

Как сообщили в МВД, в ходе обыска изъяты также две гранаты, одна из которых - РГД-5, - именно такая граната была брошена 10 мая в трибуны на площади Свободы в Тбилиси, где выступали президенты Грузии и США. Изъяты также противогаз, прибор ночного видения, два комплекта военной формы со знаками отличия, литература по военной подготовке, большое количество электронных приспособлений. Согласно комментариям оперативников, там также найдены военная одежда, погоны майора и подполковника Советской Армии и противогаз.

Сотрудники Федерального бюро расследований США в четверг вместе с грузинскими криминалистами проведут осмотр дома задержанного накануне в Тбилиси подозреваемого в попытке совершения теракта во время выступления 10 мая на площади свободы президентов США и Грузии. Об этом журналистам сообщили криминалисты МВД Грузии, которые в эти минуты приступают к осмотру дома и окрестностей, где проживал задержанный накануне Владимир Арутюнян.

По материалам агентств "Интерфакс" и РИА "Новости".

27-летний Владимир Арутюнян был задержан в результате спецоперации МВД Грузии 20 июля в одном из пригородных районов грузинской столицы. В ходе ареста он оказал вооруженное сопротивление, застрелив начальника контртеррористического отдела СБ Грузии. Сам Арутюнян получил два пулевых ранения в область груди, у него повреждено одно легкое. В настоящее время он находится в Республиканской больнице под усиленной охраной. По словам врачей, состояние Арутюняна остается тяжелым. Учитывая его состояние, врачи пока не дают разрешение на проведение официального допроса.

http://www.strana.ru/news/254361.html
Regina
А здесь более подробная информация о покушении на Дж. Буша младшего и более серьезный источник информации.

http://www.kommersant.ru/doc.html?DocID=59...5&IssueId=23462
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2011 Invision Power Services, Inc.
|