Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Азербайджанцы в Иране
КСАМ > Армяно-Азербайджанский конфликт > Карабах
Force
По ходу дела, все давно забыли кто мы такие. Мы жители некогда большой страны в 420 тыс. кв км. А к концу СССр до того как мы потеряли последние земли мы были еще 82 тыс кв км, а сейчас и того меньше. Так что мы потеряли уже 4/5 своей страны. Кто очет увидеть Азербайджан (который еще не успели продать) то пусть посмотрит на мою подпись, там белым пунктиром нарисованы наши старые границы Butov Azerbaycan. Если кто то внимательно изучал историю написанную не русскими + армянами, а нашу реальную историю, то узнает что нашу страну поделили на 2 части Персия и Российская империя.

Вот те кто ща в Иране они борятся за присоединение к нам! А мы как последние **** думаем только о Карабахе, когда еще куча наших земель отнято. Вот был гениальный человек Ebulfez Elcibey (Allah rehmet elesin) , это человек посвятивший свою жинь величию Азербайджана и умерший из за этого. Вот он вел борьбу еще в Иране за наш крупный город Тебриз! Не будем забывать наших героев и думать о них плохо, только потому что кому то из нынешней власти это выгодно. Ща вы скажете: он падонак предал нас в войне. А неет, его заставили, приход Алиева был спланирован Россией (не забывайте кем был Алиев, агентом Кремля), потому и при его власти Карабахский вопрос затих.

Вообще раздел стоит переименовать в "Отнятые Земли". Вот наши там в Иране активизируются очень сильно и давайте их поддержим, хотя бы силой мысли, а не 1 предложением которым вы отпишештесь в ответ мне. Не поленитесь, подумайте над этим. Надо устроить митинг перед посольством Ирана, ща на них очень хорошо давит весь запад, если будет война, то они проиграют, тогда нашим надо сразу взять дело в руки и вернуть наши земли (вот только бы этот вопрос не решали бы продажные чиновники). такое чувство что никого не волнует вопрос Ирана, кроме наших там.

Вот полезные ссылки:
http://www.kavkaz.memo.ru/news/?srch_secti...on2=azerbaidgan
http://www.kavkaz.memo.ru/newstext/news/id/1005161.html
http://www.kavkaz.memo.ru/newstext/news/id/1005520.html
http://www.kavkaz.memo.ru/newstext/news/id/1004901.html
http://www.azadtribun.com если еще не закрыли
http://www.bozqurd.org/html/index.php
http://www.babakqalasi910.blogfa.com/


Ща некоторые (наверно девушки) скажут, что присоединение части Ирана черевато приходом религии во власть, а тогда закрываем все лица. А я отвечу что так и должно быть, почитайте интерпритации Корана и вы сами поймете с какой целью женщины закрывают тело. Демократия это миф, иллюзия, мыльный пузырь, поооолная деградация (как Голландия). Или авторитарный режим или религию во власть.

Вобщем не забываем про наших в Иране, Грузии, Дагестане, это все наше и надо за все бороться.
Самир
QUOTE
А мы как последние **** думаем только о Карабахе, когда еще куча наших земель отнято.


Лучше не так грубо, ок?
Ranetka
раньше надо было думать че теперь сто тем открывать все об одном же?????????? mad.gif
Force
А тебе нежности не хватает?? Вот смотри на карту 1918 года, день объявления Азербайджана демократической республикой. А что сейчас осталось??? А почему никому не важно то что было, все только о Карабах думают. В Иране живет окло 23 млн. азербайджанцев и многие их хотят обратно вместе с землями. Так же и нашими территория которые в начале 20 века отняли у нас после 1 мировой. Тех кто там жили назвали еразами, и когда они стали беженцами после 1992, отправились в нынешний Азербайджан на них начали сквозь пальцы смотреть и многие даже ненавдят, сравнивают с армянами, хотя они тоже наши. Надо беречь все свое.

Вот кто точно бережет нашу культуру и язык, так это те азербайджанцы которые в Иране, их там притесняют, уничтожают нашу культуру, а они борятся!!! И хочется их сравнить с теми кто тут в Москве. Сравнение само напрашивается. Вот вырастает поколение, мои двоюродные братья и сестры которые тут с 3 - 4 лет, кто то здесь родился и вырос. С ними невозможно на нашем говорить, они только по русски понимают. А что будет дальше?? Они обрусеют, скажут что Азербайджан нам не нужен, там ч****, остануться в Москве навсегда.

Поэтому борьбу надо вести не за клочок земли отнятый в 1992 году, а за ВЕЛИЧИЕ и СЛАВУ своей страны. Что включает в себя сохранение всех культурных ценностей, сохранение НАШЕЙ истории, экономическое развитие страны, сохранение нашего языка, а также возврат всех наших земель. Это когда идут 2 азербайджанца и говорят на своем языке, а не на чужом. Они это делают и не боятся что на них посмотрят как на ч**** с рынка. Ща многие скажут: а надо проявлять уважение к тем у кого ты в гостях. Согласен, полностью согласен, в Коране написано: каждый мусульманин прищедший в чужие земли, должен делать все чтобы прославлять имя мусульмане и соего народа. Это значит не мусорить на улицах, не употреблять матерных слов на чужом языке, не нарушать законов, не приставать к каждой полуголой девушке. Но ни в коем случае не говорить на чужом языке чтобы на тебя смотрели как на своего. Вот тут и находится тонкая грань переступая которую мы топчем нашу культуру.

Поэтому каждый азербайджанец, обязан: отучившись здесь, закончив универ, стать полным профессионалом своего дела. Не поступать в ВУЗЫ которые просто выдают корочку, а учится на отличного специалиста. Отправится на Родину, и не смотря на низкий уровень жизни, плохие условия (я про провинцию) работать там и делать все для величия своей страны. Кто то ща скажет про зарплату, про деньги, а тогда ответьте на вопрос нужны ли были деньги следующим патриотам: Ленин, Сталин, Гитлер, Ebulfez Elcibey. Это величайшие патриоты 20 века, на них надо равняться (поймите правильно, я за Гитлера не из за национализма, а из за его патриотизма, как он за 4 года поднял тяжелую промышленность в Германии на 1 место в мире).

Так что хватит уже нежностей, надо знать все о своей стране. У меня есть видео турецкого канала про то как мы в начале 20 века проиграли земли и благодаря Турции сохранили Нахчеван. Она сейчас в любой момент может пасть под удар армян. На многих армянских сайтах об этом уже идет речь. Сценарий может повториться, поэтому надо лишить Нахчеван статуса автономии и сделать нашей территорией. Пока у нас оборона, для перехода в нападение чего то не хватает.... Если кому нужно видео могу выложить в РепидШаре, хотя может вы уже видело, это и к лучшему.



Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Самир
Да мы все это уже знаем и на груди волос не осталось - все вырвали))) Пути? Каковы твои предложения? Что мы можем? Вот эти вопросы не находят ответа, а хронологию конфликта все тут знают.
Force
QUOTE(Самир @ May 24 2006, 01:01 PM) *

Да мы все это уже знаем и на груди волос не осталось - все вырвали))) Пути? Каковы твои предложения? Что мы можем? Вот эти вопросы не находят ответа, а хронологию конфликта все тут знают.



http://birlik.ru/frm/index.php?showtopic=1...80&#entry100883
Fatih
Темы про Южный Азербайджан пишутся то в разделе "Карабах" то в разделе "Политика и Экономика".
Не пора ли открыть раздел "Южный Азербайджан"?
J-HOON
Высказывания по поводу Карабаха, содержащие в себе фразы "клочок земли", "кусок земли" и т.п. на данном разделе не допускаются. Темы, в которых будет пропогандироваться сепаратизм, будут тут же закрываться, а автор темы будет получать рейтинг. Пропагандировать азербайджанцев на оккупацию земель Ирана приравнивается к поддержке сепаратистского режима в Карабахе. Уважайте себя, уважайте свой народ, и тогда наш народ тоже будут уважать. А если будем сидеть и, извините меня, плакать над Карабахом, и при этом думать, как бы вернуть, не принадлежащую нам, Северную часть Ирана, то о нас будут продолжать вытирать ноги с подачи армянских националистов.
Так же, мат, сокрытие матерных слов под "***" будут караться баном. Объяснять, зачем я это буду делать, не буду. Пусть каждый сам поймёт, почему не нужно ругаться на данном форуме.
Автору темы сделано устное предупреждение.
Тема закрыта. Всем спасибо за внимание.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2011 Invision Power Services, Inc.
|