IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Геноцид азербайджанцев в Ходжалы., День памяти в Москве 25.02.2007г.
КСАМ
сообщение 15.02.2007, 20:14
Сообщение #21


Знаток
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Регистрация: 30.04.2005
Пользователь №: 118



Геноцид азербайджанцев в Ходжалы.


ХХ век сотрясался многочисленными войнами. Многим народам пришлось испытать страшные страдания.В середине века был осуществлен страшный геноцид еврейского народа.А в конце века армянские убийцы учинили очередной геноцид азербайджанцев.В ночь с 25 на 26 февраля 1992 года армянские вооруженные формированияпри поддержке тяжелой техники и личного состава 366-го мотострелковогополка бывшего СССР, состоявшего, в основном, из армянских офицеров и солдат,расквартированного в городе Ханкенди, осуществили захват города Ходжалы,учинили расправу над мирным населением, а сам город стерли с лица земли.
Геноцид по отношению к азербайджанскому народу со стороны армян проводится вот уже 200 лет. Многие факты этих злодеяний тщательно скрываются. Но не всегда всё можно просчитать и скрыть.И геноцид, учинённый в Ходжалы, - тому подтверждение. Этот геноцид показалту жестокость, с которой армянские террористы уничтожали мирное население Азербайджана.Мы, азербайджанская молодёжь , за мир и толерантность во всём мире.Азербайджанское общество своей толерантностью известно всему миру.
Мы миролюбивые люди. Именно по этим самым причинам мы терпеливо, вот ужедолгие годы ожидаем, когда мировое сообщество осудит армянских агрессоров и заставит их вернуть Азербайджану земли, которые никогда им не принадлежали.
Для того, чтобы Армения сделала этот шаг, надо наказать то чудовищное зло, которое было совершено армянскими террористами над мирным населением Азербайджана.Ведь ненаказанное зло порождает новые злодеяния. Вседозволенность ведет к вакханалии злодейства, к апогею беспредела. По этой причине мы в этот тяжёлый для всех нас, траурный день стараемсяещё раз довести до сведения мирового сообщества информацию о неподдающихсяописанию зверствах и бесчинствах армянских вооруженных сил и незаконныхбандформирований, о великой трагедии азербайджанского народа - геноциде азербайджанцев в Ходжалы.

Дата мероприятия : 2007-02-25
Адрес мероприятия : ул. Покровка, д.47/24, здание "Центральный Дом Предпринимателей". (на пересечении Садового Кольца и ул.Покровка; м. Курская, Красные Ворота.
Время мероприятия : 11:30


www.ksam.org





Списки гостей отправляйте на почту КСАМ [email protected]

На все интересующие Вас вопросы, оргкомитет ответит по почте.

Сообщение отредактировал baba dagi - 16.02.2007, 21:31
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Asadulla
сообщение 26.02.2007, 06:18
Сообщение #22


Профи
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1,743
Регистрация: 10.04.2005
Из: Москва
Пользователь №: 30



В Москве отметили 15-летие геноцида азербайджанцев в Ходжалы

Россия, Москва /корр. «Тренд» Р.Агаев/ Сегодня, 25 февраля, в Москве состоялся вечер памяти жертв геноцида азербайджанцев в Ходжалы «Без Ходжалы 15 лет», организованный Азербайджанским Молодежным клубом МГИМО и Координационным Советом Азербайджанской Молодежи России при поддержке Фонда Гейдара Алиева.

В начале траурного мероприятия прозвучал гимн Азербайджанской Республики, после чего был продемонстрирован документальный фильм, представленный Фондом Гейдара Алиева об истории армяно-азербайджанского конфликта и Ходжалинской трагедии.

Далее слово было предоставлено организаторам мероприятия. Президент Азербайджанского клуба МГИМО Лейла Алиева в своем выступлении сделала экскурс в историю этой трагедии. Лейла Алиева отметила, что уже более 15 лет длится армяно-азербайджанский конфликт, в результате которого 20% азербайджанских территорий находятся под оккупацией, в стране более миллиона беженцев и вынужденных переселенцев, десятки тысяч исторических и архитектурных памятников уничтожены и сравнены с землей.

«Как и в любой войне, самой невосполнимой утратой и большой трагедией являются человеческие жертвы. 26 февраля 1992 года, в день, когда армянские агрессоры жестоко уничтожили азербайджанцев в городе Ходжалы, вошел в нашу историю как один из самых трагичных и тяжелых моментов. Резня в Ходжалы стала тяжелейшим испытанием для нашего народа. Она прошла через судьбу каждой семьи, коснулась всех. Вот эти страшные цифры Ходжалинской трагедии: убито более 600 человек, в том числе 63 ребенка, 106 женщин и 70 стариков, около 500 человек получили тяжелые ранения, более тысячи человек взяты в плен. Дома мирных жителей, больницы и школы уничтожены и сожжены. В Ходжалы уничтожались совершенно неповинные люди без различия пола и возраста. И совершенно справедливо эту трагедию по своей жестокости и массовости поставить в один ряд с тяжелыми преступлениями против всего человечества. Прошло 15 лет, но Азербайджан никогда не забудет этот страшный февральский день. Свидетели этого страшного дня еще живы, есть документы, фото- и видеоматериалы, подтверждающие эти преступления мирового масштаба. Целью нашего сегодняшнего мероприятия, которое мы проводим, при поддержке Фонда Гейдара Алиева является правдивое и объективное информирование мировой общественности об этом геноциде, а также наша цель обратиться к мировому сообществу с призывом о неповторении подобной трагедии. События в Ходжалы еще раз показали всему человечеству, к чему приводит несоблюдение норм международного права и политика двойных стандартов. Вместе с этим Ходжалы объединил весь азербайджанский народ во всем мире. Мы уверены, что армяно-азербайджанский конфликт будет справедливо разрешен, а горькая правда о Ходжалы получит свою правовую оценку. В 21-ом веке человечество, наконец, должно перейти от насилия и войн к новой культуре, основанной на всеобщих ценностях, солидарности, терпимости и прав каждого человека», - сказала президент Азербайджанского клуба МГИМО Лейла Алиева

Председатель Координационного Совета Азербайджанской Молодежи, одного из организаторов мероприятия, Сиявуш Мамедов, в свою очередь, сообщил о необходимости делать выводы из трагических событий истории Азербайджана. Он отметил, что геноцид в Ходжалы доказал, какими способами орудуют армяне по отношению к азербайджанцам на протяжении более 200 лет. По его словам, каждый год в разных городах мира проводятся мероприятия, доносящие правду о Ходжалы. Сиявуш Мамедов подчеркнул, что азербайджанская молодежь России также старается информировать российскую общественность и доносить объективную информацию о Ходжалинской трагедии. «Азербайджанский народ всегда служил примером толерантности, миролюбия и терпимости. И по этой причине мы уже очень долго ждем, пока мировое сообщество осудит армянскую агрессию и заставит их мирным путем вернуть оккупированные территории. Но каждому терпению приходит конец. Уверен, что в ближайшем будущем Азербайджан превратится в политический, экономический центр мира, и его голос будет слышен сильнее, и с этим невозможно будет не считаться. Наша молодежь, которая в последние годы все больше становится активной, сможет доказать общественности мира, что подход двойных стандартов к той или иной проблеме губителен», - подытожил лидер КСАМ.

Анализируя события в Ходжалы, директор Института прав человека НАН, доктор политических наук Ровшан Мустафаев в своем докладе обосновал и подкрепил агрессивные действия армян против других народов, в том числе и ближайших соседей, конкретными фактами из истории, в том числе недавно обнаруженных фактов. Руководствуясь зарубежными, а также и русскими православными источниками, Ровшан Мустафаев отметил, что сама идеология агрессивного армянства, направленная против всего человечества, основана на мифологемах и вымышленных абсурдных идеях, но даже мощная пропагандистская машина армянства так и не смогла ничем объяснить и оправдать те зверства, учиненные против азербайджанцев в Ходжалы.

В заключении официальной части мероприятия выступил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглы. Он поблагодарил организаторов мероприятия, отметив, что в выступлении Лейлы Алиевой было отражено мышление современной азербайджанской молодежи, которая является будущим нашей страны. По его словам, эта страшная трагедия вот уже 15 лет живет в сердце каждого азербайджанца, но укрепляющаяся из года в год политическая и экономическая мощь Азербайджана дает нам уверенность в том, что мы освободим свои земли и восстановим историческую справедливость. «Сегодня Азербайджан не тот, и азербайджанцы уже не те. Сегодня – это сплоченная нация, суверенная страна, голос которой слышится во всем мире и с каждым годом, месяцем, днем слышится все сильнее. Об этом свидетельствуют те тяжелые годы, которые Азербайджан пережил, но он выжил и стал суверенным, авторитетным государством», - отметил Полад Бюльбюльоглы. Ссылаясь на идеи, высказанные лидерами молодежного движения - Л.Алиевой и С.Мамедовым, посол особо подчеркнул следующее: «Мы заставим весь мир признать события в Ходжалы как геноцид, вернуть свои исторические земли, чтобы память поруганной чести людей не была забыта».

Далее посол Азербайджана в РФ зачитал выдержку из обращения Президента Азербайджана Ильхама Алиева к азербайджанскому народу по случаю 15-летия Ходжалинского геноцида: «Наша цель заключается в восстановлении исторической справедливости, разоблачении преступников и предании их суду мировой общественности. Поэтому необходимо раскрыть и показать угрозу, которую представляет миру этнический сепаратизм, осуществляемый армянскими шовинистами и националистами в регионе, их идеологии ненависти и террора в отношении других народов. Это – наш гражданский и человеческий долг…».

Во второй части мероприятия был продемонстрирован художественный фильм «Зов» («Фарйад»).

В фойе Центрального дома предпринимателей, где проходило мероприятие, была организована фотовыставка, отражающая реалии Ходжалинского геноцида. Кроме того, были розданы многочисленные книги, журналы и буклеты на различных языках, предоставленные Фондом Гейдара Алиева, а также изданные КСАМ в Москве. Кроме того, активистами КСАМ распространялись майки и бейсболки с надписью «СТОП армянской агрессии против Азербайджана!». А в каждом из пакетов, вручаемых посетителю мероприятия, также были диски с документальным фильмом активиста КСАМ, президента Международного Фонда «Карабах» Романа Агаева «Армянский фашизм», занявший первое место на конкурсе памяти Самира Аскерханова, проведенного Министерством Национальной Безопасности Азербайджана.

Также вниманию посетителей были представлены свидетельства представителей иностранных СМИ, освещавших геноцид в Ходжалы, статьи в мировой прессе об этих трагических событиях.

В мероприятии приняли участие представители азербайджанской и российской молодежи, представители посольства Азербайджана в России, азербайджанских диаспорских организаций.
http://news.trendaz.com/cgi-bin/readnews2....909&lang=RU




--------------------
Когда длинный ряд злоупотреблений и узурпаций, неизменно преследующих одну и ту же цель, обнаруживает намерение предать народ во власть неограниченного деспотизма, то народ не только имеет право, но и обязан свергнуть такое правительство и на будущее время вверить свою безопасность другой охране. (Декларация независимости США)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
КСАМ   Геноцид азербайджанцев в Ходжалы.   15.02.2007, 20:14
Masalli   Обязательно будем...И надо своих друзей пригласить...   17.02.2007, 23:45
Iskander-Name   приду, видимо.   18.02.2007, 00:53
GIZIL OGLAN   [i][size=5]Я УЖЕ ТАМ И СЕРДЦЕМ И ДУШОЙ.   18.02.2007, 02:05
Masalli   [i][size=5]Я УЖЕ ТАМ И СЕРДЦЕМ И ДУШОЙ. И с друз...   18.02.2007, 02:24
J-HOON   Буду обязательно! Постараюсь друзей привести...   18.02.2007, 13:27
дизайнер   мян биринджи нобеде орда олажам!!! МОЙ...   18.02.2007, 14:05
Masalli   Надеюсь все сообщают своим друзьям   19.02.2007, 16:11
Терпеливый   Я лично приведу 25 человек.Это пока я на данный мо...   19.02.2007, 21:36
Masalli   Я лично приведу 25 человек.Это пока я на данный м...   19.02.2007, 23:01
GIZIL OGLAN   И с друзьями :) :)   19.02.2007, 21:51
Сабир   Может пригодится Источник: UNHCK Refuses and Oth...   20.02.2007, 09:46
Терпеливый   Вот так можно дойти и доехать до Центрального Дома...   21.02.2007, 01:44
Masalli   Дорогие друзья,давайте составим список...посмотрим...   21.02.2007, 02:14
J-HOON   1. Масаллы(ещё несколько друзей) 2. J-HOON (постар...   21.02.2007, 02:38
Марко   1. Масаллы(ещё несколько друзей) 2. J-HOON (постар...   21.02.2007, 11:07
дизайнер   4-дизайнерша 5-оля 6-леша   21.02.2007, 13:26
amali   Салам! Я тоже хотела бы придти, но я не совсем...   21.02.2007, 22:38
sheytanka   1. Масаллы(ещё несколько друзей) 2. J-HOON (постар...   21.02.2007, 22:52
Force   8) Форс + 1 одногрупник + 2 преподователя   21.02.2007, 23:12
Masalli   1. Масаллы(примерно 9 чел.может и больше) 2. J-HOO...   22.02.2007, 14:50
Sara   1. Масаллы(примерно 9 чел.может и больше) 2. J-HO...   24.02.2007, 00:23
Masalli   В фонде Гейдара Алиева с 23 февраля до апреля пров...   22.02.2007, 15:26
Bothitharma   Салам. Не уточните вход, свободный или ? ЗЫ. Хоте...   23.02.2007, 18:28
Emiliya   Салам. Не уточните вход, свободный или ? ЗЫ. Хот...   23.02.2007, 22:06
Bothitharma   На карте яндекса ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДОМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ П...   23.02.2007, 19:12
Masalli   Похоже всем так тяжело добавить себя в список... B...   24.02.2007, 00:14
Bothitharma   Похоже всем так тяжело добавить себя в список... ...   24.02.2007, 16:28
Эдуард   Я б очень хотел придти, только с "зеленым бил...   24.02.2007, 00:56
Masalli   Я б очень хотел придти, только с "зеленым би...   24.02.2007, 01:03
Эдуард   О демякди ки регистрация йохду(ве яхуд уведомление...   24.02.2007, 09:55
Asadulla   1. Масаллы(примерно 9 чел.может и больше) 2. J-HOO...   24.02.2007, 18:02
Амир   1. Масаллы(примерно 9 чел.может и больше) 2. J-HOO...   24.02.2007, 21:44
Gülnara   1. Масаллы(примерно 9 чел.может и больше) 2. J-HOO...   24.02.2007, 22:09
Dafodil   1. Масаллы(примерно 9 чел.может и больше) 2. J-HO...   24.02.2007, 22:25
Asadulla   КСАМ и Азербайджанский клуб МГИМО проведут в Москв...   24.02.2007, 18:14
**DEK**   1. Масаллы(примерно 9 чел.может и больше) 2. J-HOO...   24.02.2007, 22:27
Masalli   1. Масаллы(примерно 9 чел.может и больше) 2. J-HO...   24.02.2007, 23:08
Masalli   В Грузии проходят мероприятия, посвященные Ходжали...   25.02.2007, 00:47
[email protected]   1. Масаллы(примерно 9 чел.может и больше) 2. J-HOO...   25.02.2007, 02:34
FJ   1. Масаллы(примерно 9 чел.может и больше) 2. J-HOO...   25.02.2007, 08:50
Bothitharma   Достойно провели. Благодарность организаторам и те...   25.02.2007, 17:51
Azerina   Ребята Все Молодцы,всё прошло очень достойно и ор...   25.02.2007, 18:53
J-HOON   Сегодня, в 12 часов дня в Москве в Центральном Дом...   25.02.2007, 19:22
Asadulla   Мероприятие прошло отлично. Огромное спасибо орган...   25.02.2007, 19:34
Force   Мероприятие прошло отлично, на 5+ . Все поставленн...   25.02.2007, 19:54
Gülnara   [i][b]Тоже в свою очередь хочу выразить благодарно...   25.02.2007, 21:04
дизайнер   МОЛОДЦЫ   25.02.2007, 21:32
[email protected]   Мероприятие прошло просто замечательно! Спасиб...   25.02.2007, 22:04
J-RUNka   К сожалению, не смогла побывать на мероприятии, по...   25.02.2007, 22:12
Bellissima   Аллах рехмет елесин! Спасибо организаторам з...   25.02.2007, 22:29
GIZIL OGLAN   [b][i]ВСЁ ПРОШЛО СУПЕР.СПАСИБО. АЛЛАХ РЕХМЕТ ЭЛЕСИ...   25.02.2007, 22:36
дизайнер   ALLAH RUHLARINI SHAD ELESIN! MOEY ODNOQRUP.V...   25.02.2007, 23:09
Masalli   Все было организовано очень грамотно...Спасибо все...   25.02.2007, 23:59
birlik   http://news.bakililar.az/news_leyla_alieva...nyala...   26.02.2007, 12:43
Asadulla   В Москве отметили 15-летие геноцида азербайджанцев...   26.02.2007, 06:18
dovshan   Огромное Спасибо организаторам!!!...   26.02.2007, 19:32
Самир   Огромное Спасибо организаторам!!!...   27.02.2007, 11:22
БеЛяНоЧкА   Организаторы конечно очень хорошо все сделали,Было...   26.02.2007, 19:37
dovshan   Я в шоке! Азербайджанские хакеры взломали сай...   26.02.2007, 20:00
БеЛяНоЧкА   когда же мы заткнем этих.......у меня нет слов,Дов...   26.02.2007, 20:24
Натавашечка   от этих проармянских сайтов плохо становится!....   26.02.2007, 20:47
дизайнер   от этих проармянских сайтов плохо становится...   26.02.2007, 21:55
Карабахский   Аллах ряхмят элясин!!! КСАМовцами ре...   26.02.2007, 23:01
Masalli   В Турции отметили 15-летие Ходжалинского геноцида...   27.02.2007, 00:35
mehin_garadag   это все хорошо,даже очень хорошо.Услышит ли нас гл...   27.02.2007, 01:38
Asadulla   это все хорошо,даже очень хорошо.Услышит ли нас г...   27.02.2007, 06:25
Masalli   Массовые акции о геноциде в Ходжалы на улицах Берл...   27.02.2007, 14:57
Masalli   Сегодня в газете "Известия"вышла статья ...   28.02.2007, 15:13
дизайнер   [b][size=4]Сегодня в газете "Известия"в...   28.02.2007, 16:45
Терпеливый   http://www.izvestia.ru/world/article3101629/ Во...   28.02.2007, 17:50
Самир   http://www.izvestia.ru/world/article3101629/ Вот э...   28.02.2007, 18:11
Фамил   [Я кажется не туда вошол ну ничего,,,азербайджанцы...   28.02.2007, 19:41
дизайнер   [Я кажется не туда вошол ну ничего,,,азербайджанц...   01.03.2007, 11:36
Фамил   [Я кажется не туда вошол ну ничего,,,азербайджанц...   01.03.2007, 20:49
Masalli   [url=http://www.izvestia.ru/world/article3101629/...   28.02.2007, 22:20
Masalli   Вот еще одна статья... «Русская» кривда о Ходжали...   28.02.2007, 22:46
Джанымка   мне кажеться все прошло очень достойно...покрайне ...   01.03.2007, 17:23
Asadulla   Азербайджанцы помнят о трагедии День общенационал...   02.03.2007, 06:39
mach-much   как страшно....((( Выдержки из книги Дауда Хейр...   02.03.2007, 17:01
Narmishka   Мдаа то что я прочитала это ужасно :unsure: :(   02.03.2007, 17:56
GIZIL OGLAN   [color=#3333FF]как страшно....((( Выдержки из кн...   16.03.2007, 13:30
mach-much   http://www.youtube.com/watch?v=ZMQ6t2_Lbj8   17.03.2007, 22:06
Bellissima   Спасибо Мачик за ссылку:)   18.03.2007, 20:49
mach-much   Спасибо Мачик за ссылку:) только буду рада   18.03.2007, 22:10
King of the Ring   Видео-отчет о Дне памяти геноцида азербайджанцев: ...   23.03.2007, 19:49
Gülnara   Видео-отчет о Дне памяти геноцида азербайджанцев:...   23.03.2007, 20:46
Masalli   Видео-отчет о Дне памяти геноцида азербайджанцев:...   23.03.2007, 22:38
Bellissima   Видео-отчет о Дне памяти геноцида азербайджанцев:...   27.03.2007, 01:48
King of the Ring   Спасибо!:) Спасибо за видео. Все ок. Только ...   27.03.2007, 11:55
дизайнер   Видео-отчет о Дне памяти геноцида азербайджанцев:...   28.03.2007, 16:00
King of the Ring   Спасибо,но плохо сняли....ниче нормально не видно...   23.03.2007, 23:47
Masalli   Так на мобильник же снимал, кроме того Youtube.co...   23.03.2007, 23:52
Masalli   Самое страшное приближаются...еще один год проходи...   19.02.2008, 01:26


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.12.2011, 02:31
Администрация форума Вirlik не несёт ответственности за сообщения и размещенные материалы на форуме.
Всё написанное является частным мнением независимых пользователей форума.