IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Скончалась Любовь Полищук, очень жалко...(((
J-HOON
сообщение 29.11.2006, 01:09
Сообщение #1


Грустный
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,065
Регистрация: 04.11.2005
Из: Gubadly (Zangezur, Azerbaijan)
Пользователь №: 611



Искрометная и ироничная
28.11.2006 18:29 | © Вести.Ru


Изображение

Сегодня скончалась Любовь Полищук. Ей было 57 лет. Знаменитая актриса театра и кино сыграла десятки ярких, порой вызывающих и эпатажных ролей. Она дебютировала в "Двенадцати стульях", затем были "Интердевочка", "Любовь с привилегиями", комедии "Моя морячка" и "Ширли-Мырли". Несмотря на тяжелую болезнь, актриса продолжала работать и в последние годы.



Она сбежала из больницы две недели назад, когда газеты частили заголовками "Любовь Полищук борется со смертельной болезнью". Ей хотелось домой, хотелось перестать зависеть от врачей и от изматывающих болей в спине. Ее все ждали на работе, в театре "Школа современной пьесы". Но сегодня осознали, что на работу она больше не выйдет. "Я не могу привыкнуть к слову "была", она такая всегда молодая, заводная, веселая. Лучшей партнерши у меня не было", - говорит народный артист России Альберт Филозов.

Все ее героини - совершенно искренние и немножко хулиганки. Сама Любовь Полищук - хозяйка характера "безобразно вспыльчивого" - это ее собственные слова. И еще она говорила: "Я от жизни подарков не жду". В детстве собирала открытки с изображением танцовщиц балета и подолгу смотрелась в зеркало. Отец - строитель, мать - швея, а дочка Люба захотела стать балериной. Преподаватель балетной школы вразумил, сказав: девочка, с таким ростом ты будешь выше всех мужчин в балете. Пришлось стать актрисой - актрисы тоже много танцуют.

Танго страсти с самим Андреем Мироновым в "Двенадцати стульях" увидели все, кто должен был увидеть. Первая маленькая роль в кино, после которой молодую актрису с озорными глазами стали приглашать на съемки. Там же произошла первая производственная травма. Она часто рассказывала эту историю - как во время танца Миронов уронил ее на цементный пол, куда реквизиторы забыли подложить подушки.

"Она играла ловко, прекрасно, с такой иронией, с таким юмором, - рассказывает руководитель театра "Ленком", народный артист СССР Марк Захаров. - Это очень украшало фильмы и мою жизнь. Я буду всегда помнить Любу, и очень трудно поверить, что ее больше с нами нет, потому что она была всегда молодой, всегда остроумной, веселой, искрящейся личностью. Спасибо, Люба".

Потом в ее актерской жизни случился один высокопоставленный чиновник от кино, который сказал, что у актрисы - "совершенно не советское лицо", а другие чиновники добавили, что она слишком чувственна и эротична для советской женщины. Эти умозаключения мужчин до конца 80-х не давали дерзкой и заводной женщине играть так много, как могла бы. Режиссеров удерживал негласный запрет выпускать Полищук на первый план.

Зато 90-е дали шанс в прямом смысле отыграться: "Любовь с привилегиями", "Моя морячка", "Бабник", "Ширли-Мырли", "Интердевочка". Запись в трудовой книжке - "артистка юмора и сатиры". Искрометная и ироничная в жизни умудрялась быть жутко застенчивой. "Когда я вхожу в какой-то официальный кабинет, со мной происходит полная заморозка, у меня отнимаются руки, ноги, ничего не могу с собой поделать, - признавалась Любовь Полищук. - Я начинаю скукоживаться, краснею, за что себя терпеть не могу. Я быстро краснею - это кошмар".

Была страшная автоавария, после которой - сильное сотрясение мозга и смещение позвонков. Был неудачный акробатический трюк в театре и выбитые межпозвоночные диски. Была сложнейшая операция. И параллельно со всем этим - спектакли. "На время спектакля ты всегда здоров", - когда подводила спина, это профессиональное кредо придавало внутренней стойкости.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Блин, так жалко... sad.gif Я в шоке! Аллах ряхмят елясин sad.gif


--------------------
Я не могу забыть, но я могу простить.
(Нельсон Манделла)

Войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить к выгоде вашего противника.
(Никколо Макиавелли)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 10.12.2011, 16:50
Администрация форума Вirlik не несёт ответственности за сообщения и размещенные материалы на форуме.
Всё написанное является частным мнением независимых пользователей форума.