Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Терпеливый |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,375 Регистрация: 11.04.2005 Из: Азербайджан, Карабах,Лачин Пользователь №: 42 ![]() |
"Демократия - это когда вам кто-то может объявить войну, проживая на вашей же территории"бывает ещё и за Вас счёт!
Многие государства мира, кричат о гражданском обществе, говорят о демократии и зачастую стараются своё видение этого навязать и другим. Но к сожалению, всё это делается, как через призму подхода двойных стандартов, так и просто в своих интересах. Мы прекрасно понимаем, что каждый народ, строит своё общество. Изучая историю, ясно видим, что все "подсказки" из вне, делается для "всех",но только не для народа. Не правильнее ли, поменять нам избитые лозунги, на реальное создание своего общества. Того общества ,где нам уютно жить. Можно даже придумать свои "лозунги", но те которые мы хотим. Общество можно начинать считать и с 10 человек и до......... Просто анализируя ситуацию в мире, приходишь лишь к тому, что сильные придумывают системы мирового уровня и потом стараются их внедрять в наши общества. Ну а мы, тем временем, летаем от счастья, что эта система и к нам пришла. Хотелось бы ваши мнения услышать. Просьба не сорится в теме. Общением в этой теме, мы постараемся, себе построить модель общества объединения. С уважением. -------------------- Я знаю многое:) Но не скажу!
Совесть, если она есть, то объединяет! Мы сделаем всё,чтобы вернуть наши земли! «Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков». Бернард Шоу! |
![]() ![]() |
Самир |
![]()
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,031 Регистрация: 18.04.2005 Пользователь №: 82 ![]() |
Демократия - это один из политических режимов. Авторитаризм, тоталитаризм, фашизм и теологизм - виды политических режимов.
|
Fire |
![]()
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 976 Регистрация: 04.12.2005 Пользователь №: 869 ![]() |
Демократия - это один из политических режимов. Авторитаризм, тоталитаризм, фашизм и теологизм - виды политических режимов. Не только, друг мой, сужать в рамки политического режим Демократию нельзя, это намного шире. -------------------- Я не обижаюсь на критику, даже если мои критики ради красного словца на время теряют ощущение реальности.
Гейдар Алиев является гордостью Азербайджана, Он Отец Нации и создатель Азербайджанской Республики. Азербайджан и Гейдар Алиев неразделимые понятия!!! В моей груди горит огонь независимого Азербайджана! |
Самир |
![]()
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,031 Регистрация: 18.04.2005 Пользователь №: 82 ![]() |
Не только, друг мой, сужать в рамки политического режим Демократию нельзя, это намного шире Я говорю о формальном ее определении. В жизни любое слово можно широко трактовать. У слова "культура", например, около 4000 определений.насколько мне известно,демократия-это совсем не политический режим,и даже не форма правления Это политический режим и любой учебник или даже пособие по праву вам об этом скажет. А форм правления всего две - монархия и республика. насколько я знаю,Фашизм-это не политический режим,да и Теологизм тоже. Это политические режимы. Теократический если с натяжкой (хотя Иран, Ватикан - это действующие теократии), но фашистский политический режим - это разновидность политического режима, хоть и канувший в историю (хотя история имеет свойство повторяться). Я всегда считал, что для азербайджанского народа в нынешнем его положении, наличие демократии в стране второстепенный фактор. Те бытовые проблемы, которые сейчас осложняют жизнь среднего азербайджанца - они не позволяют ему пользоваться демократией, у него и нет желания как-то влиять на процессы в обществе Правильно. Демократия - дорогая штука (как дословно, так и по смыслу) и это достижение развитых стран. В бедных странах, как правило, побеждают коммунисты, диктаторы, хунты там всякие. |
torpaq_sevgisi |
![]()
|
![]() Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 02.10.2006 Пользователь №: 2,268 ![]() |
Я говорю о формальном ее определении. В жизни любое слово можно широко трактовать. У слова "культура", например, около 4000 определений. Это политический режим и любой учебник или даже пособие по праву вам об этом скажет. А форм правления всего две - монархия и республика. Это политические режимы. Теократический если с натяжкой (хотя Иран, Ватикан - это действующие теократии), но фашистский политический режим - это разновидность политического режима, хоть и канувший в историю (хотя история имеет свойство повторяться). Правильно. Демократия - дорогая штука (как дословно, так и по смыслу) и это достижение развитых стран. В бедных странах, как правило, побеждают коммунисты, диктаторы, хунты там всякие. Самир,внимательно читайте мои посты и тем более свои.Насчёт Фашизма я не стану вам обьяснять,но это не государственный режим,его диктатура-была режимом.ито дикратура-националсоциалистов. А вот ТЕОЛОГИЗМ уж точно никогда не станет режимом.Это наука-"Логос"-означает НАУКа Будьте внимаельнее |
газах |
![]()
|
Знаток ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 06.10.2006 Пользователь №: 2,306 ![]() |
Самир,внимательно читайте мои посты и тем более свои.Насчёт Фашизма я не стану вам обьяснять,но это не государственный режим,его диктатура-была режимом.ито дикратура-националсоциалистов. А вот ТЕОЛОГИЗМ уж точно никогда не станет режимом.Это наука-"Логос"-означает НАУКа Будьте внимаельнее А где ты слово теологизм видишь. Он написал теократия. С греческого тео- бог, кратос- власть. |
torpaq_sevgisi |
![]()
|
![]() Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 02.10.2006 Пользователь №: 2,268 ![]() |
А где ты слово теологизм видишь. Он написал теократия. С греческого тео- бог, кратос- власть. Уважаемые,читайте посты Самира выше- он пишет:Демократия - это один из политических режимов. Авторитаризм, тоталитаризм, фашизм и ТЕОЛОГИЗМ(!!!!) - виды политических режимов. ![]() Вы можете что угодно думать о фашизме, но фашистские политические режимы имели место быть в Италии времен Муссолини, Германии времен Гитлера (национал-социализм) и Испании времен Франко. Диктатура - это скорее подвид формы правления - абсолютной монархии. Тоже самое хунта - диктатура военных и т.п. Теология - это наука, но я говорил о теократии ("кратия" - власть с греческого). Вы уж меня извините,но думать о фашизме,я не собираюсь.у меня деа поважнее есть. А вам я советую всёже посмотреть в Эциклопедический словарь. Фашизм-это идеология,а не режим. Будьте политкорректны |
Самир |
![]()
|
Вы уж меня извините,но думать о фашизме,я не собираюсь.у меня деа поважнее есть. А вам я советую всёже посмотреть в Эциклопедический словарь. Фашизм-это идеология,а не режим. Будьте политкорректны Я юрист, а не лингвист или политик. Фашистский политический режим имел место быть в истории и при этом он был именно политическим режимом, т.к. полностью соответствовал характеристикам политического режима, как понятия - форма осуществления власти в стране. |
torpaq_sevgisi |
![]()
|
Я юрист, а не лингвист или политик. Фашистский политический режим имел место быть в истории и при этом он был именно политическим режимом, т.к. полностью соответствовал характеристикам политического режима, как понятия - форма осуществления власти в стране. А я лингвист,и игтерессуюсь историей.Именно поэтому,считаю,что фашизм как понятие нельзя назвать режимом,в отличии от диктатуры нащионал-социалистов после 30х зодов 20го века в Германии.Иначе и политический режим в СССР можно было бы назвать фашизмом. Разве сами фашисты признавали,что они фашисты?Или на государственном уровне или в конституции это было указанно?я изучала историю Германии в Германии |
Самир |
![]()
|
А я лингвист,и игтерессуюсь историей.Именно поэтому,считаю,что фашизм как понятие нельзя назвать режимом,в отличии от диктатуры нащионал-социалистов после 30х зодов 20го века в Германии.Иначе и политический режим в СССР можно было бы назвать фашизмом. Разве сами фашисты признавали,что они фашисты?Или на государственном уровне или в конституции это было указанно?я изучала историю Германии в Германии А фашистский режим в Италии, Германии и Испании часто сравнивали и сравнивают с тоталитаризмом СССР. Общего много (полный контроль и вмешательство государства во все сферы общественной жизни, ограничение прав человека и гражданина, отсутствие плюрализма и многое другое), но все же СССР никогда не был фашистским государством, т.к. не провозглашал какой-то народ арийским, не вел политику геноцида и т.п. Фашизм зародился в Италии и именно там он был ярче представлен (режим Бенито Муссолини). В Германии же был национал-социализм и Гитлер сделал его официальной идеологией. Вообще вы немного путаетесь вот в чем. То, что написано в Конституции и реальное положение вещей не всегда совпадают. Политический режим как раз и характеризует реальность. В реальности Германия и была фашистской (это глупо отрицать). В российской конституции тоже написано, что Россия - правовое, демократическое и социальное государство. Но как все обстоит на самом деле сами знаете. В Азербайджане аналогичная ситуация, а сталинская конституция 1934 года (если не ошибаюсь с датой) была одной из самых демократичных в мировой истории. |
torpaq_sevgisi |
![]()
|
А фашистский режим в Италии, Германии и Испании часто сравнивали и сравнивают с тоталитаризмом СССР. Общего много (полный контроль и вмешательство государства во все сферы общественной жизни, ограничение прав человека и гражданина, отсутствие плюрализма и многое другое), но все же СССР никогда не был фашистским государством, т.к. не провозглашал какой-то народ арийским, не вел политику геноцида и т.п. Фашизм зародился в Италии и именно там он был ярче представлен (режим Бенито Муссолини). В Германии же был национал-социализм и Гитлер сделал его официальной идеологией. Вообще вы немного путаетесь вот в чем. То, что написано в Конституции и реальное положение вещей не всегда совпадают. Политический режим как раз и характеризует реальность. В реальности Германия и была фашистской (это глупо отрицать). В российской конституции тоже написано, что Россия - правовое, демократическое и социальное государство. Но как все обстоит на самом деле сами знаете. В Азербайджане аналогичная ситуация, а сталинская конституция 1934 года (если не ошибаюсь с датой) была одной из самых демократичных в мировой истории. вот.вы опять не поняли то,что я хочу до вас донести. Диктатура-это режим.Фашизм-режимом быть не может,это идеология.А чтобы установить диктатуру,требуется куда больше средств и усилий,чем просто следовать идеологии. Потенциально возможно,что в демократической стране,народ придерживается фашистской идеологии.Но это ни в коем случае нельзя назвать режимом. это не я придумала.У нас на экзамене по истории,в Германии,автоматчески срезали студентов,отожлествляющих эти понятия. Фашизм,националсоциализм и диктатура,это понятия абсолютно разные. |
Самир |
![]()
|
вот.вы опять не поняли то,что я хочу до вас донести. Диктатура-это режим.Фашизм-режимом быть не может,это идеология.А чтобы установить диктатуру,требуется куда больше средств и усилий,чем просто следовать идеологии. Потенциально возможно,что в демократической стране,народ придерживается фашистской идеологии.Но это ни в коем случае нельзя назвать режимом. это не я придумала.У нас на экзамене по истории,в Германии,автоматчески срезали студентов,отожлествляющих эти понятия. Фашизм,националсоциализм и диктатура,это понятия абсолютно разные Я опять повторюсь: с юридической точки зрения диктатура не является политическим режимом и лаже как самостоятельная форма правления она не выделяется. Это аксиома. Достаточно просто знать, что такое форма правления и политический режим. Фашизм - это идеология, но только в обыденном сознании. С точки зрения теории государства и права фашистский (соответствующий идеологии, о которой вы говорите) режим имел место быть. Пусть немцы это и отрицают, но отечественная (российская, советская) юридическая наука его выделяет и признает. Кроме того, история и право - разные сферы. Историки могут не соглашаться с юристами не потому, что они не правы, а потому что каждый прав в своей субстанции ("мухи и котлеты"). Вы правы в лингвистическом, обыденном (называют еще житейским) познании. Я же еще и правовую сторону вопроса рассматриваю. Мы оба правы, просто с разных углов одно явление значится по-разному)) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2011, 03:15 |