Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
J-RUNka |
![]()
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 801 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 917 ![]() |
Долго брат меня уламывал, решила парочку сюда кинуть стихотворений). Не судите строго).
*** - Ты чувствуешь, как боль сьедает? Как оставляет только страх? Молился? - Нет, не помогает, Мне жизнь с молитвой на устах. - Ты видел, как сегодня ночью Пустилась стая снегирей? - Нет, знаешь, я не помню точно, Я любовался на зверей. - А видел, как всё откровенно Блистало этой ночью грёз? - Мне кажется, обыкновенно... - Нет, ты был в ярости от слёз! Ну а тогда ты что запомнил, Когда сбывались все мечты? - Я помнил, грусть свою наполнив, Я подарил тебе цветы. Я помню, было романтично, Мы целовались на виду... Да нет, всё это так критично, Тебя я всем с ума сведу! - Да нет, ты продолжай, любимый, Твои слова не так просты! - Ну да, мне очень сложно было, Когда была со мною ты! Мне было грустно, очень больно, Я не хотел тебя понять. Я думал откровенно вольно, От слёз не мог себя унять. Я просидел возле камина И до утра не мог заснуть. Всё было очень- очень мило, Но должен я любовь вернуть. Ты вечно будешь мной любима, И вечно буду я влюблён! - Ну а проблема в чём же, милый? - Я низок и не столь силён! Я не открыл большую тайну, Я предался тогда вину, И, пьяный, я тебе случайно Проговорился про жену. Ты засмеялась громким смехом ( Давно ты не была такой!). Каким же низким человеком Я оказался пред тобой! Ты думала, что это шутка, Что ты меня с ума свела? Нет, знаешь, вот какая штука: Меня как прежде ждёт жена! ...Тихонько встав, от слёз пылая, Когда в себя она пришла, Сказала: - Счастья вам желаю, Я тоже пред тобой грешна Я тоже не была собою, Ни слова не сказав ему, Два года вот уже женою Я стала мужу своему... *** А что если переболела, Быть может, полюбила вновь? Наверное, Чтоб знать, Чего хотела, Последующим разом пережить любовь, Каким то взмахом крыльев, И до небес уже вот-вот, И всё равно на всех, кто были. Неважны даже Грубости людских острот. Любовь, как купля и продажа, Ты душу продаёшь, Она обратно, Наверное, Нет спроса на неё, Уж больно мелковата… А в сердце снова дрожь и дрожь, В глазах намокших виден дождь, Крупинки града разошлёшь По сердцу и наверх куда-то, Всё глупости, Всё ложь, всё ложь, Всё суета разврата. 1. Ты видишь, Вновь, В твоём любимом платье… Один гудок, Второй И третий, Тебя всё нет На сердце трепет… Там… на закате Всё ярче ночь, Всё чётче видно из окна, Ты не придёшь, А я, как дура , плачу, Реву в безмолвном отпечатке грусти На бюсте… Платье душит, Спокойно ветер вьюгой кружит, Наверно влюблена, Наверное, не заслужила, Любовь, ручей, потом стена, А кто её разрушит? 2. Ты бредишь? Брежу, Как это понять? Да понимайте, как хотите Мне ль этого не знать? Когда вы сыты, вы едите, Не забывая запивать, Не уж-то знать вам, Чем дорожу, Чего прошу, Чем я дышу, Вы все в обмане, Дурманом ложных смыслов жизни, Смотрите на моё рыданье, Вслух прочитайте мои мысли, Посмейтесь, а потом в сторонке, Порассуждав о гуще дряни, Назвав прохожего подонком, А о себе – слова не тянут, И лишь тогда, Когда вы сами, Поймёте, Что болеть любовью, Есть признаки того, Насколько трудно Живым остаться человеком, Пусть с ненормальными мечтами, Пусть с вечно-тянущею болью, Пусть с окровавленною грудью, Но не бездушной мертвечиной, А с еле-слышащимся стоном, Чтоб жить не по чужим законам, А по законам властелина Рабы твоей – рабы вселенной, Горящей от любви нетленной. -------------------- Stick and stones may break your bones but words will never hurt you.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2011, 01:23 |