IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> КУЛИНАРИЯ, модно,вкусно,актуально
mach-much
сообщение 19.09.2006, 22:38
Сообщение #21


молодая..
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,757
Регистрация: 16.06.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1,619



Кулинария-это модно,вкусно,актуально.

итак..
два предложения:
- Обсудить как вы относитесь к "готовке".
- Девочки,а может.и даже..мальчики.. можете поделиться своими любимыми рецептами? Желательно, чтобы это было что-то национальное (плов, долма, кутабы, дюшпара, левенги, пити........ сладости.........).
или же..Европа...тоже...
только..чтоб съдобно...
а что интересно,захотел приготовить..открыл БИРЛИК и вперед с песнями!

smile.gif
IPB Image

сама создаю..сама отвечаю...эээээ.тоже мне хозяйки (даже,если и тема была..
№!
"Йарпаг Долмасы"

60 виноградных листьев, 300 г. баранины, 5 луковиц, 1 стакан риса, 2 столовые ложки топленого масла, 1 стакан кефира или сметаны, по 4 столовой ложки мелко рубленой зелени киндзы, мяты и укропа, 3 дольки чеснока, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать. Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в небольшой сотейник выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно использовать утятницу или казанок). Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить горячей и чуть подсолить. При подаче полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
mach-much   КУЛИНАРИЯ   19.09.2006, 22:38
Mekha   [color=#CC0000][center]Кулинария-это модно,вкусно...   19.09.2006, 22:38
mach-much   так всегда...я яйца не ем ((( [b][color=#CC0000][...   19.09.2006, 22:53
зачарованная   оооо.классная тема)) значит так-Да люблю готовить...   20.09.2006, 09:56
mach-much   Утро!!Встала...что-то вкусненькое...заглян...   20.09.2006, 11:01
зачарованная   [color=#CC0000]Утро!!Встала...что-то вкус...   20.09.2006, 11:02
mach-much   у меня слюнки потекли)))))))))))))))) я тоже хочу...   20.09.2006, 11:11
Fatishka   [i][b]хорошая тема, но похожая по-моему сущ. в раз...   20.09.2006, 11:12
mach-much   [color=#3333FF][i][b]хорошая тема, но похожая по-...   20.09.2006, 11:15
Fatishka   [i][b]лады, скину как-нибудь,только не сейчас. с...   20.09.2006, 11:26
LayLa   [color=#3333FF][i][b]лады, скину как-нибудь,тольк...   20.09.2006, 14:37
Fatishka   на Северном Кавказе манты давно воспринимаются ка...   21.09.2006, 11:02
mach-much   [color=#CC0000]а я туут по бабушкину рецепту..гото...   20.09.2006, 11:36
Iman   [color=#CC0000]а я туут по бабушкину рецепту..гот...   09.04.2007, 22:38
mach-much   Salam dlya nachala!)))))))) E rodnul' nau...   10.04.2007, 02:21
Iman   Sdelala)))))))))) ochen daje ne ploxo....ili mne ...   11.04.2007, 21:53
Iman   [color=#3333FF]наше....вот в епрвых страницах смо...   11.04.2007, 22:09
зачарованная   А мне нравится готовить "Узб.плов" как о...   20.09.2006, 12:03
mach-much   и кушать все часов в 11 вечара...джааанн ээээ джаа...   20.09.2006, 12:21
зачарованная   [b][color=#CC0000]и кушать все часов в 11 вечара....   20.09.2006, 12:22
зачарованная   смотрится отлично.)) я вот как сказала,приготовила...   20.09.2006, 16:05
Ziya   2mach-much Я тебе один малый хитрость расскажу(пр...   20.09.2006, 21:14
mach-much   2mach-much Я тебе один малый хитрость расскажу(п...   21.09.2006, 11:36
Seva   Тема супер))тока вот я готоовить не умею :rolleyes...   21.09.2006, 11:41
mach-much   сегодня пробуем....утром... КЮКЮ ИЗ ЗЕЛЕНИ Рецепт...   21.09.2006, 11:58
Гарик.....   Мач Муч молодец! Много всего полезного Никогда...   21.09.2006, 12:25
mach-much   Мач Муч молодец! Много всего полезного Никогд...   21.09.2006, 13:05
B@nDi   отличная тема. могу порекомендовать суперский сайт...   21.09.2006, 20:55
Aminazinka   Bandi,Ты молодца,что вспомнила Гюлли ханум...кстат...   22.09.2006, 00:06
mach-much   Bandi,Ты молодца,что вспомнила Гюлли ханум...кста...   22.09.2006, 11:16
Bellissima   Bandi,Ты молодца,что вспомнила Гюлли ханум...кста...   24.09.2006, 15:07
mach-much   Значит такая тема все-таки уже есть:)...я кстати,...   24.09.2006, 16:53
LayLa   http://www.kuharka.ru/_foto/img/1118169727.jpg Бер...   22.09.2006, 16:35
mach-much   http://www.kuharka.ru/_foto/img/1118169727.jpg Бе...   22.09.2006, 16:59
Keb_ab   http://www.kuharka.ru/_foto/img/1118169727.jpg Бе...   25.09.2006, 15:48
Ляля   ОБАЛДЕЛИ, ЧТО-ЛИ??!!! :blink: Я сижу...   29.09.2006, 22:42
Aminazinka   ммм.....как вкусно выглядит....спасиб за рецепт..   22.09.2006, 16:56
НиК@   ..классная тема......вообще считаю что самая вкусн...   30.09.2006, 23:16
mach-much   Svejee moloko nujno xranit' v temnom meste,tak...   20.02.2007, 23:10
Рена   Пудинг творожный. Нобходимые продукты: 3 пачки тво...   21.02.2007, 10:43
mach-much   а кто знает,как делать салат Цезарь с курицей,толь...   21.02.2007, 11:51
Ulya   [b][color=#3333FF]а кто знает,как делать салат Це...   24.02.2007, 17:07
mach-much   Да там только 5 ингридиента: 1.Сухарики 2.Курино...   24.02.2007, 17:59
Ulya   [color=#3333FF]так я тоже знаю,но во-первых..како...   24.02.2007, 18:11
mach-much   спасибо,а вот еще..соус кажется еще продается так ...   24.02.2007, 18:21
Bellissima   Да   24.02.2007, 18:49
mach-much   да называй,как сердцу нравится,тольок кушай на зд...   11.04.2007, 23:51
Iman   [b][color=#3333FF]да называй,как сердцу нравится,...   12.04.2007, 23:19
Masalli   Девушки,кто умеет готовить "Левенги"???т...   12.04.2007, 00:17
н.а   Девушки,кто умеет готовить "Левенги"???...   12.04.2007, 10:14
Самир   [size=3][font=Comic Sans Ms]тебе прям рецепт нужен...   12.04.2007, 10:45
sevochka   Девушки,кто умеет готовить "Левенги"???...   12.04.2007, 12:04
НиК@   Девушки,кто умеет готовить "Левенги"???...   12.04.2007, 15:33
н.а   ищешь, к кому можно в гости сходить? :lol: ага ...   12.04.2007, 21:34
Narmina   Девушки,кто умеет готовить "Левенги"???...   12.04.2007, 22:23
Masalli   Я никого не ищу... :lol: просто интересно было,кто...   12.04.2007, 23:26
Iman   Я никого не ищу... :lol: просто интересно было,кт...   12.04.2007, 23:50
Masalli   [b][size=2]Gagash ya ne brat a sestra)))))))) i s...   12.04.2007, 23:55
Iman   Я никого не ищу... :lol: просто интересно было,кт...   13.04.2007, 00:05
sevochka   Лаванги Чтобы приготовить лаванги вам понадобит...   13.04.2007, 12:45
Masalli   Небольшая поправкв... Девушки.Лучше всего лук пос...   13.04.2007, 14:28
Самир   Когда я был в Египте, то попросил египтянок пригот...   13.04.2007, 08:38
н.а   ой эту тему невозможно читать на голодный желудок....   13.04.2007, 09:49
mach-much   Левенги,вот лично как я знаю пробовала.курица чист...   13.04.2007, 22:29
Masalli   аа...видимо все едят в Ростиксе :lol: Ай гызлар,п...   23.04.2007, 23:50
Masalli   аа...видимо все едят в Ростиксе :lol: Ай гызлар,...   27.04.2007, 23:51
gülbeşeker   А у кого-нибудь не завалялся случайно рецепт штруд...   21.06.2007, 15:15
FJ   последнюю неделю я частенько начинаю появляться в ...   22.06.2007, 16:15
Nermin   Никто не знает как делать мохито? Составляющие зна...   04.07.2007, 22:38
н.а   Никто не знает как делать мохито? Составляющие зн...   05.07.2007, 11:19
Nermin   [size=3][font=Comic Sans Ms]А Вы хотите алкогольн...   06.07.2007, 13:42
Bellissima   Никто не знает как делать мохито? Составляющие зн...   07.07.2007, 16:28
Bellissima   Тирамису ням ням :rolleyes: На 4 порции: 3 яйца...   07.07.2007, 17:14
Keb_ab   Тирамису ням ням :rolleyes: На 4 порции: 3 яйц...   06.09.2007, 13:55
Bellissima   Обалдели, что-ли??! Надо было в заглавии темы...   29.09.2007, 00:04
gülbeşeker   Греческий салат (не знаю было уже или еще пока н...   06.09.2007, 18:58
Nermin   Огромное спасибо, Bellissima. Честно говоря, не ож...   07.07.2007, 20:10
Bellissima   Огромное спасибо, Bellissima. Честно говоря, не о...   09.07.2007, 00:29
Nermin   Незачто. Я очень рада,Что понравилось!:) Кста...   09.07.2007, 00:54
Nermin   Итак, плов с вишней. Рис также как и в обычном пло...   09.07.2007, 00:24
нармишка   ой как вкусно ,у меня слюнки текут)))))   10.07.2007, 20:55
P.A.S.   вот раньше чет я не готовила и дела по дому не дел...   09.09.2007, 00:35
Nermin   На днях сделала что-то наподобие жюльена. Получило...   25.09.2007, 14:14
beauty   На днях сделала что-то наподобие жюльена. Получил...   27.09.2007, 14:46
Nermin   Ухххх...как же я долго искала этот рецепт...всё п...   27.09.2007, 22:29
Keb_ab   На днях сделала что-то наподобие жюльена. Получил...   17.10.2007, 12:56
Nermin   А вот если вместо майонеза в сметану добавить обж...   24.10.2007, 10:25
Nermin   Кто-нибудь знает а как делать тесто специально для...   16.10.2007, 15:08
Nermin   Что-то давно рецептики не скидывают.... Турецкий ...   16.12.2007, 00:35
Nermin   Не сомневалась, что лучшие повара мужчины, вчера в...   07.01.2008, 22:07
Keb_ab   Не сомневалась, что лучшие повара мужчины, вчера ...   10.01.2008, 14:36
Nermin   Думаю, что есть... ;) А коронное блюдо какое? :...   16.01.2008, 00:04
Keb_ab   А коронное блюдо какое? :D Корона из макорона. ...   16.01.2008, 14:36
Nermin   Корона из макорона. :lol: Откуда я знаю какие ко...   18.01.2008, 01:02
Keb_ab   Воопсче-то <_< , вопрос был адресован вам. ...   18.01.2008, 14:07
Nermin   В силу того, что долгое время жил один, умею гото...   20.01.2008, 23:52
Nermin   Эх....Перестала на этот раздел заходить. И уже сам...   02.03.2008, 02:58


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.12.2011, 01:21
Администрация форума Вirlik не несёт ответственности за сообщения и размещенные материалы на форуме.
Всё написанное является частным мнением независимых пользователей форума.