IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> СМИ об Азербайджане!, публикуем здесь...
Nanu6ka
сообщение 20.05.2005, 18:12
Сообщение #1


Nanu6ka_Hlopushka
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,372
Регистрация: 11.04.2005
Из: Moscva
Пользователь №: 39



Начался официальный визит в Москву министра внутренних дел Азербайджана Рамиля Усубова по приглашению главы МВД России Рашида Нургалиева.

Сегодня состоялась двусторонняя встреча между главами МВД двух стран, в ходе которой стороны обсудили вопросы состояния двустороннего сотрудничества, обменялись мнениями о результатах борьбы с терроризмом и конкретизировали меры по усилению деятельности двух государств, направленной против новых угроз, - передает ИА "АзеpТАдж". По итогам переговоров было принято Совместное заявление, основным пунктом которого является создание объединенной рабочей группы по координации оперативного взаимодействия в борьбе с терроризмом и трансграничной преступностью. В документе говорится, что первое заседание рабочей группы пройдет в июне текущего года в Баку. В ходе переговоров отдельно рассмотрена совместная деятельность двух правоохранительных ведомств в борьбе с терроризмом и транснациональной преступностью, а также с незаконным оборотом наркотиков и нелегальной миграцией в приграничных районах. Стороны также договорились о совместных оперативно-профилактических мероприятиях по противодействию контрабанде биоресурсов Каспийского моря. Главы МВД Азербайджана и России обменялись наградами. Главе МВД Азербайджана Рамилю Усубову была вручена медаль "За боевое содружество". В свою очередь, Рамиль Усубов вручил Рашиду Нургалиеву азербайджанскую медаль "За заслуги в военном сотрудничестве".

www.regnum.ru/news/457641.html


--------------------
IPB Image
IPB Image

Расстояние ...между нами
припятствие, которого не одолеть..
Но ве равно я буду тебя ждать...
И слезы- не повод...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Regina
сообщение 09.06.2005, 16:00
Сообщение #2


Reginius
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,865
Регистрация: 10.04.2005
Из: Saint-Petersburg
Пользователь №: 33



Обзор прошедшего в Баку семинара на тему «Геостратегическая значимость Азербайджана»

Азербайджан становится региональным лидером, и изменение этого региона началось с подписания в 1994 году «Контракта века».

Об этом, как передает агентство «Тренд», заявил на прошедшем в Международном пресс-центре семинаре на тему «Геостратегическая значимость Азербайджана» глава отдела внешних связей президентской администрации Hовруз Мамедов. Он отметил, что стратегическая значимость Азербайджана отчасти связана с его географическим расположением. H.Мамедов сказал, что Азербайджан служит воротами для каспийских энергоресурсов. «Азербайджан очень гибок. Мы в состоянии оказывать положительное влияние на соседей и параллельно наращивать связи с восточными странами», - сказал представитель президентской администрации.

Коснувшись карабахской проблемы, H.Мамедов констатировал, что руководство Армении во вред себе же продолжает настаивать на продолжении агрессивного сепаратизма вместо того, чтобы стать составной частью интеграционных процессов. «Территориальную целостность Азербайджана следует уважать, и изменения границ неприемлемы. Лицемерие ведет к двойным стандартам», - подчеркнул H.Мамедов. По его мнению, лучшим выходом для всех сторон является поддержка верховенства международного права. «Азербайджан привержен этому, и ждет того же от других», - сказал H.Мамедов.

Представитель президентской администрации подчеркнул, что чисто западная модель демократии в основном неприемлема для исламских стран, но Азербайджан мог бы стать примером в проведении реформ в этой области.

Депутат Милли меджлиса Асим Моллазаде отметил, что Грузия до сих пор не может избавиться от российской военной базы на ее территории. «Hо Азербайджан смог этого добиться в свое время, и был за это наказан: значительная часть наших территорий сегодня находится под оккупацией», - сказал А.Моллазаде.

Отметив, что Азербайджан избрал путь интеграции в европейское пространство, и реализует энергетические проекты, которые будут способствовать экономическому развитию страны и региона, депутат сказал, что пора прекратить политику соперничества и начать политику партнерства. «Основной вектор развития Азербайджана – это обретение членства в Европейском Союзе и HАТО. Hароды Азербайджана и Грузии хотят перенять европейские ценности, которые будут охраняться со стороны HАТО. Без европейских и натовских стандартов наша страна никогда не сможет влиться в цивилизованное пространство», - подчеркнул А.Моллазаде. Он отверг утверждения о том, что геостратегическая важность региона заключается в энергетическом факторе. Главным фактором этого региона является интеллект народов Азербайджана, Армении и Грузии. «Мы верим, что в свое время Армения присоединится к остальным странам региона в их стремлении. Hо сегодня Армения находится в руках человека и группы лиц в его окружении, которые должны предстать перед международным трибуналом за преступления против человечества», - сказал А.Моллазаде. По его словам, народ Армении сегодня начинает осознавать провальность внешнеполитического курса своей страны. «Избавление Армении от присутствия иностранных сил (России) на ее территории создаст возможность для установления мира», - считает парламентарий.

А.Моллазаде подчеркнул роль США в развитии ГУАМ. «Эта организация позволяет нам прекратить всякие игры, и, начав партнерство с соседями, и в первую очередь с Россией, интегрироваться в то же время в европейское пространство. Только демократия создает возможность для интеграции», - подытожил А.Моллазаде. Он выразил надежду на то, что международные организации подтолкнут Армению к соблюдению норм международного права.

Завсектором общественно-политического отдела президентской администрации Фуад Ахундов заметил, что силы, которые направят деятельность против Азербайджана, пострадают от своих же действий. В качестве примера он напомнил о противодействии России в свое время реализации проекта ВТС. «Hо те силы, которые были тогда против ВТС, постепенно уходят. Силы, говорящие о несовместимости принципов территориальной целостности и международного права, пытаются сделать несовместимыми Азербайджан и Армению», - сказал Ф.Ахундов.

Представитель президентской администрации отметил, что Азербайджан проводит многовекторную политику, благодаря чему стали возможными реализация проекта ВТС, соединяющего Запад и Восток, и проекта транспортного коридора Север-Юг, соединяющего Россию с Ираном. Отметив быстрый рост экономики, Ф.Ахундов подчеркнул соответственный рост и военных расходов Азербайджана, с которыми армянская экономика уже в ближайшем будущем не сможет конкурировать.

Он также отметил наличие сил, желающих повлиять на ситуацию внутри Азербайджана. Hапомнив, что согласно некоторым опросам, президент Азербайджана пользуется авторитетом у 77% населения, Ф.Ахундов сказал: «Мы готовы говорить с оставшимся меньшинством, но языка ультиматума мы не приемлем».

Глава Центра социальных наук Грузии Гиорги Хелашвили заявил, что партнерство Азербайджана и Грузии основывается на политическом стабильности и стратегическом партнерстве. «Грузия понимает, что ей необходимо идти к интеграции вместе с Азербайджаном. В то же время мы понимаем, что азербайджанский народ пошел не революционным, а эволюционным путем развития»,- сказал он. Г.Хелашвили отметил, что Грузия пытается уменьшить свою энергозависимость от России, и в этом вопросе подчеркнул важную роль нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Также, по его словам, Грузия заинтересована в оказании Западом Азербайджану помощи в разработке энергоресурсов и обеспечение безопасности азербайджанского сектора Каспия. «Еще одной стратегической целью, объединяющих два государства, является решение конфликтов. Здесь мы тоже партнеры с Азербайджаном для снижения роли России в урегулировании конфликтов. Мы рассчитываем на возрастание роли США и Европы в данном процессе, а Россия препятствует решению этих вопросов»,- заявил он.

Экс-сопредседатель Минской группы ОБСЕ от России (1992-1996 гг.) Владимир Казимиров предостерег Азербайджан от возобновления боевых действий. По его мнению, если Баку выберет военный путь решения вопроса, то резко снизится возможность использования Азербайджаном благ и потенциала своего геостратегического расположения. Отметив, что армянская сторона считает приоритетным вопрос статуса Hагорного Карабаха, а азербайджанская сторона – освобождение территорий, дипломат подчеркнул, что не считает ни один из этих вопросов приоритетными. По его мнению, на первый план выходят гарантии невозобновления боевых действий. «Следует воздержаться от перестрелок на линии соприкосновения вооруженных сил конфликтующих стран и военной риторики. Должны быть устранены все попытки вновь прибегнуть к силе, поэтому нет никакой альтернативы мирному решению конфликта»,- считает российский дипломат. В.Казимиров отметил, что поэтапное урегулирование, за которое ратует Азербайджан, возможно только при гарантированном сохранении режима перемирия. Он подчеркнул, что военными средствами нельзя решить конфликт, так как возобновление боевых действий приведет к катастрофе для обоих народов, многочисленным жертвам с обеих сторон, колоссальным нагрузкам для экономики, угрозе расширения конфликта и подрыва демократического развития. Дипломат не исключает, что успех может быть достигнут путем «быстрой войны», но для этого, по его мнению, необходимо иметь двукратное превосходство в силе и технике, «чего у Азербайджана не будет в ближайшие 5 лет». «А затяжная война станет провалом для ее инициатора. ООH, ОБСЕ и СЕ незамедлительно осудят государство, возобновившее боевые действия и потребуют от них их прекращения»,- заявил В.Казимиров.

Экс-госсоветник по внешнеполитическим вопросам Вафа Гулузаде выразил согласие с утверждением о невозможности возобновления войны. «Hо мир будет только американским, так как Россия потеряла свой шанс принести мир в этот регион»,- считает он. В.Гулузаде рассматривает карабахский конфликт в контексте желания России вернуть свои войска в Азербайджан в качестве миротворцев и лишь на этой основе решить конфликт. Он является противником квалифицирования карабахской проблемы как армяно-азербайджанского конфликта. По его мнению, это азербайджано-российский конфликт за гегемонию на Южном Кавказе. «Россия знает, что если потеряет Южный Кавказ, то потом потеряет и Северный Кавказ. Южный Кавказ для нее уже потерян, исключая Армению, но придет время, и она освободится из-под российского влияния»,- заявил В.Гулузаде.

http://www.day.az/news/politics/26330.html


--------------------
Diese Welt wurde fuer Dich gemacht. Komm und nimm was Du willst!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Nanu6ka   СМИ об Азербайджане!   20.05.2005, 18:12
Shiraslan Gursesli   СМИ об Азербайджане публикуем здесь!   03.06.2005, 21:26
Turkazad   Гобустанский историко-культурный заповедник включе...   04.12.2005, 20:41
SILA   АФФА отправила главного тренера футбольной сборной...   07.06.2005, 17:45
SILA   Баку. 7 июня. ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН - Азербайджан ...   07.06.2005, 17:51
SILA   Старт "бархатной революции"? Оппозиция уверена в ...   07.06.2005, 17:54
SILA   Трагедия на станции "Баксовет" На самом ли деле ...   09.06.2005, 14:23
regina   Обзор прошедшего в Баку семинара на тему «Геострат...   09.06.2005, 16:00
SILA   "В Москве считают, что ход мирного урегулирова...   22.06.2005, 19:14
SILA   «Расследование по делу об убийстве главного редакт...   24.06.2005, 16:44
DGP_Lideri   В последнее время на российском СМИ публикуется ...   25.06.2005, 23:13
t-rex   Азербайджан: оппозиция мечтает о революции 23-0...   27.06.2005, 14:18
regina   Президент Азербайджана Ильхам Алиев исключает возм...   30.06.2005, 16:23
Терпеливый   Ильхам Алиев: «Развитие регионов - наша приоритетн...   07.07.2005, 15:28
Терпеливый   МИД Румынии осуждает «выборы», проведенные сепарат...   07.07.2005, 15:37
Терпеливый   Тэрри Девис: «Армения оккупировала азербайджанские...   07.07.2005, 15:46
Сабир   РАДИОСТАНЦИЯ <СВОБОДА>: НАГОРНО-КАРАБАХСКИЙ ...   12.07.2005, 19:46
regina   Лидер организации “Yeni fikir” Руслан Баширли заде...   08.08.2005, 13:22
regina   Человек, который убил надежду. Размышления по пово...   08.08.2005, 13:23
regina   Перед зданием штаб-квартиры ПНФА(р) проходит стихи...   08.08.2005, 13:25
Сабир   http://www.runewsweek.ru/rubrics/?rubric=g...=glob...   29.08.2005, 08:09
regina   http://www.runewsweek.ru/rubrics/?rubric=g...=glob...   29.08.2005, 10:54
regina   Где во всем мире жить хорошо   Страны ...   09.09.2005, 15:34
regina   ....Касательно стран СНГ... просто заинтриговал ре...   09.09.2005, 15:35
regina   Всемирный Банк: Неоправданная сложность таможенных...   14.09.2005, 15:12
regina   В Баку пройдет Азербайджано-германский бизнес-фору...   14.09.2005, 15:13
regina   На сайте посольства США в Армении азербайджанские ...   14.09.2005, 15:16
mannheim   Бюджеть обороны Азербайджана будеть больше от обше...   16.09.2005, 23:05
regina   Бюджеть обороны Азербайджана будеть больше от обше...   16.09.2005, 23:15
Сабир   Бюджеть обороны Азербайджана будеть больше от обше...   17.09.2005, 09:38
mannheim   Согласен на 100. Но и другим что то останется   17.09.2005, 22:50
mannheim   Манат сильно укрепилься в отношении с долларам и р...   17.09.2005, 22:53
Сабир   Чингиз МАМЕДОВ Министерство иностранных дел Аз...   10.10.2005, 12:10
ExperT   источники?   20.10.2005, 14:41
Nanu6ka   www.day.az   20.10.2005, 14:55
ExperT   я говорю о серьезном источнике кто видел текст ук...   20.10.2005, 15:03
Самир   По сообщению Times снят с должности Мисир Марданов...   20.10.2005, 17:05
ЕРАЗ   я говорю о серьезном источнике кто видел текст ук...   20.10.2005, 17:06
ExperT   уважаемый ераз не понимаю ваше спокойную реакцию н...   20.10.2005, 17:33
ExperT   [quote="ExperT"]уважаемый ераз не понимаю вашу спо...   20.10.2005, 17:34
ЕРАЗ   уважаемый ераз не понимаю ваше спокойную реакцию н...   20.10.2005, 20:11
Kipchak   :) Алан Рабинович, Тюрки и евреи-братья наве...   29.10.2005, 18:24
regina   В Азербайджане завершились парламентские выборы ...   06.11.2005, 22:45
regina   Выборы в Азербайджане обернулись фальстартом для О...   07.11.2005, 23:30
ELSHAD   Эх опять за нас решает Россия или США ((( посмотри...   08.11.2005, 00:32
regina   Оппозиция Азербайджана готовит акцию протеста ...   08.11.2005, 10:01
Терпеливый   ГАЗЕТА "ВЕPСИЯ" "МЕХPИБАН АЛИЕВА...   15.11.2005, 21:31
Терпеливый   МИСИP МАPДАНОВ ПPОТИВ PЕКТОPА МГУ РОССИИ Минис...   15.11.2005, 21:32
dovshan   возможно конечно...но хотелось бы увидеть это само...   15.11.2005, 23:56
Терпеливый   Такая инфа есть у многих.И вот елси,кто-то из МГУ ...   18.11.2005, 18:33
Терпеливый   Очередная экспертиза для Рамиля Сафарова В четверг...   17.12.2005, 17:50
Терпеливый   АЗЕРБАЙДЖАН ЗАКУПАЕТ СПИСАННЫЕ БОЕПРИПАСЫ Утверж...   24.12.2005, 19:59
Терпеливый   СУДЬЯ ДЕМОНСТРИРУЕТ ПРЕДВЗЯТОСТЬ Адвокат Рамиля ...   24.12.2005, 20:10
regina   Росбалт, 24/12/2005, Главная лента 18:26 Теракт м...   24.12.2005, 20:18
ELSHAD   Президент Ильхам Алиев признан «человеком 2005 год...   31.12.2005, 12:46
Ненависть   ЗАТЯНУВШИЙСЯ ПРАЗДНИК Уходя на каникулы, депутаты...   31.12.2005, 12:56
Терпеливый   В зоне Карабахского конфликта могут быть размещен...   31.12.2005, 18:32
Терпеливый   65% молодежи Азербайджана выступают за военный пут...   31.12.2005, 20:00
Терпеливый   Опубликован текст закона о внесении частичных изме...   31.12.2005, 20:37
MOCKBA   Чтоб шла "работа" ;) Это похоже на, ...   31.12.2005, 22:31
Терпеливый   И ЭТО ВСЕ О НЕМ О БОГИ! НЕ ЛИШАЙТЕ МЕНЯ РАЗУМ...   05.01.2006, 18:53
ELSHAD   :lol: значит он был шизиком? я думаю что подобны...   05.01.2006, 19:36
gülbeşeker   :lol: значит он был шизиком? я думаю что подобн...   05.01.2006, 19:59
dovshan   если мне память не изменяет еще...то речь идет о м...   06.01.2006, 01:24
Терпеливый   если мне память не изменяет еще...то речь идет о ...   06.01.2006, 04:39
Амир   По - моему мнению все эти "звания" лишни...   06.01.2006, 20:55
Turkazad   По - моему мнению все эти "звания" лишн...   06.01.2006, 21:03
J-HOON   Саудовская Аравия всегда будет помогать Азербайджа...   10.01.2006, 22:42
Babek   Сценаристка Сабина Мовсумова награждена титулом ...   13.01.2006, 11:01
Самир   Молодец! Halaldi!   13.01.2006, 11:25
Терпеливый   Дипломатическая миссия Армении в Берлине совместно...   15.01.2006, 04:40
Терпеливый   Акция голодовки студентов продолжается 15 Января...   15.01.2006, 23:41
Самир   Жалко студентов. Мисир Маданову в свое время сам ч...   16.01.2006, 12:54
Терпеливый   Президент Азербайджана посетил Аллею Шехидов 20 ...   20.01.2006, 22:56
Ненависть   “Hаш Азеpбайджан” в поисках лидера В блоке уверены...   21.01.2006, 19:47
Терпеливый   Рамиль Усубов: «После выздоровления получившие ран...   31.01.2006, 17:02
Терпеливый   ОБСЕ: «Имеются реальные возможности для достижения...   31.01.2006, 17:22
Терпеливый   Иса Гамбар: «Для нас не имеет большого значения, о...   01.02.2006, 16:01
Терпеливый   Вынужденные переселенцы протестуют против переселе...   01.02.2006, 16:59
Самир   В прифронтовой зоне тоже дома строят. Мой дядя раб...   01.02.2006, 18:01
Терпеливый   В прифронтовой зоне тоже дома строят. Мой дядя ра...   01.02.2006, 18:14
Терпеливый   Дашнакцутюн вспомнит сумгаитские события 1988 года...   02.02.2006, 14:53
Ненависть   Президенты Армении и Азербайджана обсудят близ Пар...   12.02.2006, 04:45
Терпеливый   Азербайджан поднимет в ООН вопрос о снабжении Росс...   14.02.2006, 18:45
Терпеливый   Рино Харниш: «США разочарованы ходом переговорного...   14.02.2006, 19:09
Терпеливый   Европарламент принял резолюцию, осуждающую уничтож...   18.02.2006, 03:53
Regina   Причиной смерти двоих детей в Азербайджане мог ста...   05.03.2006, 13:08
Терпеливый   Эльдар Зейналов: «Список политзаключенных в Азерба...   10.03.2006, 04:39
Терпеливый   Армяне вырубают единственный в Европе платановый л...   11.03.2006, 14:45
Самир   Вот негодяи... Что им леса мало что ли?!   13.03.2006, 12:22
ilmar   Ваши вопросы послу Азербайджана в Лондоне http:/...   28.03.2006, 20:47
Терпеливый   Партия Демократических Реформ протестует против вы...   30.03.2006, 21:27
Самир   Ничего, Всевышний все видит...   31.03.2006, 10:06
ELSHAD   Иранские азербайджанцы мигрируют на север В Азе...   19.04.2006, 18:33
Masalli   Министр обороны Ирана заявил о готовности Тегеран...   20.04.2006, 17:27
Бакинец   http://forum.openarmenia.com/index.php?showtopic=9...   21.04.2006, 13:38
Masalli   В последнее время в южных районах страны растет чи...   22.04.2006, 01:08
Masalli   Рино Харниш: «Визит Ильхама Алиева в Вашингтон буд...   22.04.2006, 01:32
Masalli   В рамках заседания СМИД СНГ в Москве состоялась вс...   22.04.2006, 16:13
Роман_АбрамОФФич   [b]ПОСОЛ ПОГОРЕЛ НА ПУТАНАХ? [color=#000066][b]АМ...   22.04.2006, 16:31
3 страниц V  1 2 3 >


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.12.2011, 03:35
Администрация форума Вirlik не несёт ответственности за сообщения и размещенные материалы на форуме.
Всё написанное является частным мнением независимых пользователей форума.