Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Шейла |
![]() ![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 23.05.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,526 ![]() |
Метисы...
я смотрела,как-то словарик,и наткнулась на это слово..прочитав это определение..задумалась... Смешение рас — тенденция, весьма характерная для современного человечества. Этнические проблемы приобретают все большее значение, поскольку затрагивают вопросы, связанные как с биологией человека и проблемами его социального развития, так и с политикой. Антропологи утверждают, что по крайней мере 1/5 часть населения земного шара является метисами. Может быть все мы в той или иной мере являемся ими? Слово «метис» (metis) в переводе с французского — помесь, смесь, оно обозначает человека смешанного происхождения. Второе, более узкое значение — помесь европейца и американского индейца. Мулаты рождаются от негра и европейца, а потомство негра и американского индейца называется самбо. В дальнейшем, разумеется, речь пойдет о метисах в более широком смысле слова, т.е. о людях, рожденных от родителей разных рас, хорошо различимых по биологическим признакам. А так же..о смешение..азербайджанских кровей и с иными.. Порой..наши дедушки женились..на русских.уркаинках.еврейках,армянках..и тд..(прошу вопрос с армянами не расширять и не отклоняться от темы )....а так же было наоборот... согласны ли в с тем ..что метисы..это отдельная нация..их можно выделить среди толпы,а так же поведение....еще метисы..обычно бывают умными и красивыми.. Много ли таких??? ![]() -------------------- А я пойму все по глазам..
А я прочту все по губам.. Ударит ветер по лицу |
![]() ![]() |
Мяммяд_ДОЛМАйэфф |
![]()
|
дегустатор Долмы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4,842 Регистрация: 11.04.2005 Пользователь №: 49 ![]() |
скажу ток что во мне 3 крови ![]() а чё так мало? ![]() Гудрет оглы ![]() аха, Луиза feat Гюдрят оглу ![]() Кстати, поэтому русские такие красивые, что в них течет восточная кровь. Сочетание славянского типажа с южным необычайно красиво да, многие русские признаются, что у них есть татаро-монгольская кровь. Но, это понятное дело, так как 300 татаро-монгольского ига (примерно 12-15 поколений) не могло пройти не заметно... если говорить о себе, то Слава Всевышнему, что хоть и ро дился в Армении, никаких армянских корней не имею. Знаю 3-4 поколения своей родословной, там кроме азербайджанцев (тюрков) никого нет. Но, моё имя, а также фамилия и отчество, имена, фамилии и отчества моих родителей, дедушек и бабушек - арабские, что быть может намекает на то, что какие-то арабские корни могут быть. Ведь у нас был арабский халифат, и я склонен считать, что темность наша во многом связана именно с арабским халифатом, который азербайджанцев не миновал... |
БОЗ ГУРД |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 14.04.2005 Пользователь №: 65 ![]() |
если говорить о себе, то Слава Всевышнему, что хоть и ро дился в Армении, никаких армянских корней не имею. Знаю 3-4 поколения своей родословной, там кроме азербайджанцев (тюрков) никого нет.
Но, моё имя, а также фамилия и отчество, имена, фамилии и отчества моих родителей, дедушек и бабушек - арабские, что быть может намекает на то, что какие-то арабские корни могут быть. Ведь у нас был арабский халифат, и я склонен считать, что темность наша во многом связана именно с арабским халифатом, который азербайджанцев не миновал... [/quote] Ну если учитывать, что гунны в основном были голубоглазые и светловолосые, то цвет кожы мы унаследовали от племен, что были тут к приходу гуннов, также есть много примесей фарсов и арабов, к 13 веку прошлись хулагиды (5-ый улус, непризнанный монгольским курултаем), также в 11 веке были тюрки-сельджуки - это второй потом тюрков на наши земли и ассимиляция. И потом в Албании было 26 племен, которые очень сильно различались по языковому составу. Так что поднимать вопрос о метисах до веков 12-15 я думаю, не совсем правильно, ведь уже после этого времени переселения народов уже закончились и население наших земель стало себя относить в тюркам-азербайджанцам, началось формирование азербайджанской нации. -------------------- |
Шейла |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 23.05.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,526 ![]() |
а вот у меня 5 кровей.Азербайджанская,ЧЕченская,Русская,Армянская,еврейская
Основная конечно же,азербайджанская,потому что мужская сторона вся такая...А вот женская,бабушки разные.И у меня есть армянская кровь,я никогда это не скрывала и не скрываю до сих пор. Таких много и в Москве и в Азербайджане,просто.многие стесняются это говрить..мол круг отвернется или свататься не придут...и все такое.. я же..знаю себя как личность с большой буквы Ч.Мои родители занимают высокие посты в Москве,и все знают нашу кровь.Никто и не отвернулся и даже слова не имеет право сказать.Потому что это другие круги..где нет понятия национальность,есть понятие человек с мозгами..и хороший человек.. что скахать..кто же у нас не метис..?может Агаларов..?..нет..у него мама еврейка кажется? (могу ошибаться,но все таки..) а может Алекперов чисто азербайджанец...опять же нет..мама белоруска или полячка... аа еще.... я такая не одна..мои братья и сестры тоже метисы..и хочу сказать..красивые они очень..не потому что они мне родственники..я смотрю со стороны..я вообще..на людей смотрю как на картину удалась ли она или нет..брат мой..голубоглазый жгучий брюнет ,второй..модельнго плана..брюнет..сестры..тоже красивые..одну украли..даже...зная кто она..и украл..человек не из маленьких людей в Азербайджане... так что не имеет значение..какие кровосмешание есть..сам человек..имеет значение..кто он.. -------------------- А я пойму все по глазам..
А я прочту все по губам.. Ударит ветер по лицу |
Ranetka |
![]()
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4,519 Регистрация: 11.04.2005 Пользователь №: 38 ![]() |
Шейла а где ты родилась?
![]() -------------------- мяу
|
scorpion |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,713 Регистрация: 06.12.2005 Из: Москва Пользователь №: 873 ![]() |
Шейла, у тебя просто убийственная смесь...прям соединила враждующие народы...
![]() Да, никто и не говорит, что сейчас прям вырезают или же преследуют метисов...просто многие стремятся к чистоте нации, вот и все... Но, естественно, все люди разные, и мы сами должны решать, что для нас хорошо, а не тупо следовать общественному мнению... Но лично я за ЧИСТОТУ НАЦИИ! Вот...обьяснять не буду, потому все и так ясно... Но если учитывать фишку, что мне типа негры и китайцы нравятся, то...кто его знает, может, я буду первой в своем роде, кто смешает кровь с иностраннцем ![]() -------------------- АРБУЗИК - тот еще фрукт!!!
|
Aminazinka |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1,601 Регистрация: 28.12.2005 Пользователь №: 923 ![]() |
на счет того,что метисы умные и красивые,поспорю...с чего бы это?
да их иногда можно выделить из толпы по их поведению...но порою это очень даже достойные представители нации...и таковые в нашем форуме присутсвуют ![]() -------------------- " Все приходит вовремя, если люди умеют ждать."
Франсуа Рабле . |
Ranetka |
![]()
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4,519 Регистрация: 11.04.2005 Пользователь №: 38 ![]() |
на счет того,что метисы умные и красивые,поспорю...с чего бы это? да их иногда можно выделить из толпы по их поведению...но порою это очень даже достойные представители нации...и таковые в нашем форуме присутсвуют ![]() и какое же поведение у метисов? ![]() ![]() -------------------- мяу
|
Aminazinka |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1,601 Регистрация: 28.12.2005 Пользователь №: 923 ![]() |
и какое же поведение у метисов? ![]() ![]() более расскованное.. я не в упрек про поведение написала.. ![]() -------------------- " Все приходит вовремя, если люди умеют ждать."
Франсуа Рабле . |
gülbeşeker |
![]()
|
![]() Варенье)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4,122 Регистрация: 28.11.2005 Пользователь №: 855 ![]() |
более расскованное.. я не в упрек про поведение написала.. ![]() не думаю что поведение метисов связано с их составом крови))))))))))))) и совсем необязательно, чтобы человек из чистой семьи вёл себя сдержано...чему куча примеров)))))) при чём мы ведь говорим о большинстве. Шейла, я недопоняла, зачем эта тема??? ![]() -------------------- Kemran bey, gülbeşekeri beyendinizmi?..
-beyendim -sevdinizmi?.. -sevdim.. |
Ledi_Moon |
![]()
|
![]() Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 19.05.2006 Из: Moscow Пользователь №: 1,491 ![]() |
В моих жилах, течет точно знаю 2 крови
![]() ![]() -------------------- Men fexr edirem ki, azerbaydcanliyam!!!
|
Aminazinka |
![]()
|
не думаю что поведение метисов связано с их составом крови))))))))))))) и совсем необязательно, чтобы человек из чистой семьи вёл себя сдержано...чему куча примеров)))))) при чём мы ведь говорим о большинстве. Шейла, я недопоняла, зачем эта тема??? ![]() поведение метисов связано с тем ,что они смешали в себе традиции двух и более наций... и еще раз подчеркну- это не в упрек написано было! и про "чистые "семьи - Гюльбешекерка,абсолютно согласна..и таковые кандидаты тоже есть у нас в форуме ![]() -------------------- " Все приходит вовремя, если люди умеют ждать."
Франсуа Рабле . |
Nanu6ka |
![]()
|
![]() Nanu6ka_Hlopushka ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,372 Регистрация: 11.04.2005 Из: Moscva Пользователь №: 39 ![]() |
а вот у меня 5 кровей.Азербайджанская,ЧЕченская,Русская,Армянская,еврейская Основная конечно же,азербайджанская,потому что мужская сторона вся такая...А вот женская,бабушки разные.И у меня есть армянская кровь,я никогда это не скрывала и не скрываю до сих пор. Таких много и в Москве и в Азербайджане,просто.многие стесняются это говрить..мол круг отвернется или свататься не придут...и все такое.. я же..знаю себя как личность с большой буквы Ч.Мои родители занимают высокие посты в Москве,и все знают нашу кровь.Никто и не отвернулся и даже слова не имеет право сказать.Потому что это другие круги..где нет понятия национальность,есть понятие человек с мозгами..и хороший человек.. что скахать..кто же у нас не метис..?может Агаларов..?..нет..у него мама еврейка кажется? (могу ошибаться,но все таки..) а может Алекперов чисто азербайджанец...опять же нет..мама белоруска или полячка... аа еще.... я такая не одна..мои братья и сестры тоже метисы..и хочу сказать..красивые они очень..не потому что они мне родственники..я смотрю со стороны..я вообще..на людей смотрю как на картину удалась ли она или нет..брат мой..голубоглазый жгучий брюнет ,второй..модельнго плана..брюнет..сестры..тоже красивые..одну украли..даже...зная кто она..и украл..человек не из маленьких людей в Азербайджане... так что не имеет значение..какие кровосмешание есть..сам человек..имеет значение..кто он.. ne imeli bi tvoi roditeli takoy post to ti bi tochno popala bi v te spiski kotorih obsujdaut hotya ne dumau chto tebya ne obsujdaut nu mojet v vashem krugu ne obsujdaut a te kotorie znaut vas so sluha no ne razu ne videli obsujdaut uj 99 % ya uje viju inogda nash narod palku peregibaet lubyat govorit o politikov nu o kturishek takie veshi o ih semie hotya sami ne razu ne videli v jivuu i ne sideli za odnim stolom tak chto eto konechno horosho chto ti ne stesnyaeshsya govorit chto u tebya smes s armyanami no vse ravno prosto moe mnenie luchshe ob etom ne silno krichat vsem zachem davat ludyam temu dlya razgovorov -------------------- |
Ranetka |
![]()
|
более расскованное.. я не в упрек про поведение написала.. ![]() ![]() -------------------- мяу
|
Aminazinka |
![]()
|
![]() ну я конечно не имею ввиду всех....все зависит еще и от того, в какой семье ребенок вырос и настолько в этой семье, например, одинаково поддерживались традиции со стороны матери и отца.. -------------------- " Все приходит вовремя, если люди умеют ждать."
Франсуа Рабле . |
Xari-bulbul |
![]()
|
![]() Qarabağlı qız ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,389 Регистрация: 13.04.2005 Из: Qarabag Пользователь №: 59 ![]() |
более расскованное.. я не в упрек про поведение написала.. ![]() Aminazinka, а если это дети с иранскими и азербайджанскими корнями, тогда тоже более раскованное поведение будет? ![]() ![]() -------------------- Все животные равны, но некоторые животные равны более, чем другие.
Джордж Оруэлл "Скотный двор" |
Aminazinka |
![]()
|
Aminazinka, а если это дети с иранскими и азербайджанскими корнями, тогда тоже более раскованное поведение будет? ![]() ![]() согласна Xari bulbul, я более узко рассмотрела проблему метисов,имея ввиду славянские корни...наверное потому,что в Москве живу.. -------------------- " Все приходит вовремя, если люди умеют ждать."
Франсуа Рабле . |
Nanu6ka |
![]()
|
![]() Nanu6ka_Hlopushka ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,372 Регистрация: 11.04.2005 Из: Moscva Пользователь №: 39 ![]() |
более расскованное.. я не в упрек про поведение написала.. ![]() ![]() glupost pomoemu kakaya to ne videla devushku bolee skromnists kak raketka ( smeshannaya krov) tak chto prichem tut smes i raskovannost -------------------- |
ЕРАЗОЧКА |
![]()
|
![]() Художница в ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,643 Регистрация: 07.07.2005 Из: Москва Пользователь №: 207 ![]() |
Во мне этак 3-4 крови...про 4 не знаю точно...но вот слухи так среди родственников были ..но я не думаю ,что это в серьез..хотя просто так тоже не говорят..
![]() ![]() -------------------- السَّلامُ عَلَيْكُم وَ رَحْمَةُ اللهِ وَ بَرَكاتُهُ
وصلى الله على نبينا محمد وعلى آله وصحبه وسلم سبحانك اللهم وبحمدك، نشهد أن لا إله إلا أنت، نستغفرك ونتوب إليك. 1-Мир Вам,милосердие и баракат от Аллаха. 2-Да благославит Аллах пророка и его семью и его сподвижников. 3-Милостивый Аллах,хвала ему,свидельствую что нет бога кроме Аллаха,прости меня и прими мое покояние. Моя стена из синяков ,а не из дыма.Я обманула Вас , что я не уязвима.Что вам за дело до меня?Не надо сплетен.Любила?Да!Ревела?Да!Жила на свете.....(с) |
Ranetka |
![]()
|
да я совсем и не скромная
![]() ![]() -------------------- мяу
|
Aminazinka |
![]()
|
![]() glupost pomoemu kakaya to ne videla devushku bolee skromnists kak raketka ( smeshannaya krov) tak chto prichem tut smes i raskovannost мнение чужое называть глупостью на мой взгляд не есть хорошо!так что давайте обсуждать тему, а не в слова придираться! про Ранетку никто и ничего не писал!Сама очень уважаю этого юзера! расскованность -как я уже написала Xari bulbulимела ввиду порою поведение на половинку славянских представительниц нашей нации...и то не всех заметьте! -------------------- " Все приходит вовремя, если люди умеют ждать."
Франсуа Рабле . |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2011, 06:01 |