Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

КСАМ _ Религия _ миссионеры не спят

Автор: NIRVANA1703 21.12.2007, 22:20

Эту ссылку увидел, как баннер, в моём почтовом ящике на gmail.com:

http://www.yeniheyat.com/shehadet.php?id=42

Возникает вопрос о правомочности таких миссионерских уловок с использованием интернета.

Автор: ramkhal 22.12.2007, 03:50

Цитата(NIRVANA1703 @ 21.12.2007, 23:20) *

Эту ссылку увидел, как баннер, в моём почтовом ящике на gmail.com:

http://www.yeniheyat.com/shehadet.php?id=42

Возникает вопрос о правомочности таких миссионерских уловок с использованием интернета.


Салам Алейкум дорогой брат,

Спосибо что затронул эту тему. Я хотел бы выразить свое отношение к этому вопросу.

Жаль что на данном сайте нет форума, я хотел было пообщаться с людьми которые пришли к этой вере и спросить у них чего они не нашли в Исламе, что смогли найти в этой секте, к сожалению форума там небыло??? Но к моему счастью там был раздел, скажем так "Присяги" (http://www.yeniheyat.com/shehadet.php?id=42) где перечисляются имена тех людей которые приняли веру этого сектантства и отвернулись от Ислама. Я открыл около половины имен чтобы понять в чем смысл и вот к каким выводам я пришел:

Подавляющая большинство людей которые перешли в эту секту, это необразованные с религиозной точки зрения масса. Люди не имели должного знания об Исламе и поэтому их легко перетянули в эту секту. Чтобы не быть голословным, можно расмотреть случай одного из таких людей, некий Шюкрю (http://www.yeniheyat.com/bir-shehadet.php?id=39), у которого были нижеследующие слова:
Цитата
Mənə İsanın günahları bağışladığını və biz günahda yaşamayaq deyə Özünü bizim üçün fəda etdiyini başa salırdılar.
Этому человеку объясняли что Иисус прощает грехи людские и чтобы мы не жили в грехе он отдает свою жизнь ради искупления наших грехов, отсюда возникают вопросы:
1. Грехи прощает только Аллах (Бог), почему же тебе не говорили что Бог прощает грехи, а объясняли что их прощает Иисус - если у вас религия единобожия.
2. Если говорится что Иисус это одна из эпостаси, т.е. сушествует Отец-Сын-Святой Дух, все это и есть Бог, возникает вопрос а Сын всегда был?
3. Если был тогда почему о нем нет речи в первых стихах Ветхого Завета? где говорится о сотворении мира:
Цитата
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Почему Говорится только об Отце и Святом духе?
4. Если его не было, тогда получается что Бог был неполноценен (Эстахфируллах).

и так можно продолжать бесконечно...

Теперь брат задумаемся над правомочностью данной секты. Дорогой брат, пока мы тут будем сидеть и обсуждать права на существование данной секты в Азербайджане их количество будет не 300-400 человек, а 30 000 и более.
Знаешь в чем наше бедствие... В том что нас разделили, внесли в ряды мусульман ненависть и нетерпимость друг к другу и теперь вместо того чтобы объяснять массам что такое Ислам, мы тут теряем наше время на то чтобы доказывать друг другу свою правоту... А в это время враги Ислама обучают и посылают миссионеров с улыбкой от уха до уха в наши дома, к нашим матерям и сестрам, отцам и братьям, которые впоследствии находят причины всех своих бед в том что они оказывается не верили в Иисуса (как в сына Бога)...

Что делать? Нужно забыть на время об обсуждениях по поводу прав на существование этих сект в Азербайджане, и взять их за одно место.
Как это делать? Нужно чтоб каждый из нас прочитал то что они там пытаются всучить в виде истины и показать их неправоту.

К примеру в том же разделе "Шехадетлер" некий Мушвиг расказывает о том, как он пришел в "Ени Хеят" (http://www.yeniheyat.com/bir-shehadet.php?id=71) и там был вопрос и ответ:
Цитата
- ‘Quran' axı əbədiyyətdən olmayıb, Allahın sonradan Məhəmməd peyğəmbər vasitəsilə yer üzünə göndərdiyi kitabdır...

- Onda belə çıxır ki, Allahın əbədiyyətdən sözü olmayıb.
Что за бред слушай.
Вот какие выводы можно делать читая Священный Коран...

Сура 19. Марйам
35. Не подобает Аллаху иметь детей. Пречист он. Когда Он принимает решение о чем-либо, то говорит: "Возникни" -и оно возникает.
Тафсир
19:35. Не подобает Аллаху брать Себе сына - хвала Ему Всевышнему! Когда Он решит какое-либо дело, то лишь молвит: "Будь!" - и оно бывает.

О каких противоречиях говорит Мушвиг, если до ниспослания Священного Корана стоило Аллаху решить какое нибудь дело он молвит "Будь!" - и оно бывает. До ниспослания Корана и вообще всего живого на земле, Аллах сотворил Землю и для этого он молвил "Будь" - это что не слово Божья??? или может я чего то не так понимаю в его словах???

МИР ВСЕМ...

Автор: NIRVANA1703 25.12.2007, 11:33

Молодец! Согласен со всем сказанным(подпись, печать) smile.gif
Мир всем!

|Русская версия Invision Power Board (http://www.ws.ea7.net)
© Invision Power Services (http://www.ws.ea7.net)