Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

КСАМ _ Акции, Голосования, События _ Мансура Гусейнова - Санкт-Петербург

Автор: minasha_m 20.09.2007, 15:34

Дорогие друзья!

Хочу поделиться информацией о еще одной больной девочке, нашей соотечественнице,Мансуре, которую я получила недавно.

<<Мансура Гусейнова, 1991 года рождения, тяжело больна. У нее острый лимфобластный лейкоз. Родители привезли Мансуру из Азербайджана в 2001 году, когда выяснилось, что у нее лейкоз. Вот с тех пор она и по больницам: такая форма лейкоза быстро откликается на химию и быстро рецидивирует. В семье трое детей, папа работает сапожником и подрабатывает извозом. Донора костного мозга начали искать сразу же после первого рецидива. Но никто из всего этого 12-миллионного регистра не подошел. Потом был второй рецидив, третий. Мансуру в больнице все называют Машей, там она и ее мама выучили русский язык, на отделении ее все очень любят, потому что и она, и ее сестренка, и брат, и мама с папой - совершенно лучезарные люди. Она никогда не жалуется, она всегда улыбается, даже когда почти нет сил. Родители ее помогают нам как могут: они приютили приехавшую из Сыктывкара на трансплантацию девушку, пока мы искали ей жилье; папа вызвался поехать на вокзал к пяти утра, чтобы встретить двадцать килограмм лекарств, которые ехали для всех наших деток из Москвы. Ее сестра Севиндж пропустила год в школе, потому что, пока мама была с Машей в больнице, она была самой старшей хозяйкой в доме, готовила, стирала, обшивала всю семью. Они с Мансурой плетут из бисера прекраснейшие вещи, вся больница ходит в Машиных фенечках.
Самой Маше-Мансуре сейчас очень трудно. У нее куча осложнений, она очень залечена, у нее аллергия на каждый второй препарат. И все равно, когда я ей звоню, первым делом она спрашивает - у меня: "Как твое здоровье?" Меня каждый раз этот ее вопрос (или ее мамы - она тоже все время с этого начинает) пробирает до слез.
Донор у Маши не полностью совместимый, реакцию ждем тяжелую. Состояние Мансуры ухудшилось: РТПХ (реакция трансплантат против хозяина) вышло из-под контроля, кишечное кровотечение, сепсис. Мансуре необходимо большое количество дорогих лекарств: кансидас, пентаглобин, зенапакс. Также нужны доноры крови первой группы резус отрицательный. Сейчас Мансура вновь переведена в стерильную зону и находится под наблюдением реаниматологов.>>

Часть лекарств благотворительный фонд "АдВита" смог купить, часть еще надо найти (впрочем, как и деньги на них). Но с донорами большая проблема. Их нужно несколько в день. В отделении, где лежит Мансура, на данный момент сразу 5 больным нужна первая отрицательная. А доноров нет, крови нет. Поэтому я и решила обратиться к вам, дорогие бакинцы,проживающие в Петербурге. Если есть такая возможность помочь девочке, сдав кровь, пожалуйста, сделайте это.
Напомню,ей нужна 1- группа.
Для Мансуры сдавать кровь нужно на ОПК СПбГМУ им. Павлова: С.-Петербург, ул. Рентгена, 12 (ст.м."Петроградская"), понедельник и четверг, с 8.30 до 11.30. С собой иметь паспорт и сменную обувь.И надо заранее обязательно позвонить диспетчеру по донорам и узнать подробные инструкции, противопоказания и договориться о дне сдачи крови, а также указать для кого: 8(901)-3-0000-25 (Ирина)

Ниже даю ссылку на страничку Мансуры.

http://www.advita.ru/MGus1.php

Автор: minasha_m 24.09.2007, 11:28

Мы не успели ничем помочь: Мансуры не стало 22 сентября 2007 года

Слова волонтера фонда "АдВита":

<<Спасибо вам, всем, кто помогал ей.
И она, и вся ее семья никогда не чувствовала себя брошенной.
Она всегда знала, что доведись что - рядом кто-то есть.
Ее всегда поражало, как это: незнакомые люди, которые думают о ней и хотят ей помочь, что это бывает...
Я плохо переношу, когда про наших деток говорят: он умирал от рака столько-то времени. Ребенок не умирал. Он жил все это время. Книжку с картинками читал, с любимой игрушкой спать укладывался. Вкусненького ел, когда разрешали, мультики смотрел. Это и от нас зависит, КАК он жил. Страдал ли от одиночества в своем стерильном боксе. Была ли у него та самая любимая игрушка и вкусненькое. Были ли у него все лекарства, которые, как принято говорить, "улучшают качество жизни".
Когда я начинала собирать деньги на эту девочку, я честно всем писала: шансов очень мало. Четвертый рецидив, неполностью совместимый донор, аллергия на все подряд, вплоть до переливаний крови; органы, уничтоженные за шесть лет химиотерапией . Вот такая форма лейкоза ей выпала - притом что как раз именно лейкоз сейчас очень хорошо лечится. Но она попала в те самые проценты, которые - нет. Без пересадки этих шансов не было совсем. И Мансура это знала.
Спасибо вам всем за то, что у нее была эта надежда. Что она погибла не потому, что чего-то не было сделано. Это и для родителей очень важно, потому что им дальше жить. Что она была счастлива, когда я рассказывала ей, как много людей ей помогают. За пакетики бисера, которые ей передавал то один,то другой наш жертвователь, потому что плести из бисера Маша любила больше всего на свете и могла за этим занятием отвлечься от чего угодно. За каталог парфюма, не поверите, который она с удовольствием рассматривала и выбирала себе - за два дня до того как. За раскраски, которые Маша любила, как маленький ребенок. За то, что как только врачи называли какой-то препарат, он через час оказывался в больнице - сколько людей принимало в этом участие! За то, что незнакомые люди, побросав все свои дела, приходили и сдавали кровь. За ваши письма со словами беспокойства о девочке.
А знаете, что она сказала, пока еще могла говорить? С ней всю ночь была Вика, наша замечательная Вика, поэтому мы это знаем. Маша Вике сказала: "Все будет хорошо". Это очень в Машином духе. Я думаю, она Вику утешить хотела, чтобы та не переживала так.
Такие у нас ангелы. Кругом.
Спасибо вам.>>

Allah rehmet elesin...


P.S. Тему можно закрывать.Спасибо

Автор: Keb_ab 24.09.2007, 14:05

Цитата(minasha_m @ 24.09.2007, 13:28) *

Мы не успели ничем помочь: Мансуры не стало 22 сентября 2007 года



Allah rehmet elesin...
P.S. Тему можно закрывать.Спасибо


Аллах ряхмят элясин...

Автор: Masalli 25.09.2007, 22:28

Аллах билен меслехетдир...Руху шад олсун!!! sad.gif

|Русская версия Invision Power Board (http://www.ws.ea7.net)
© Invision Power Services (http://www.ws.ea7.net)