Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография Форум
Главная страницаСделать стартовой Карта сайтаДобавить в избранное регистрация
Новости диаспоры
Досуг молодёжи Культурные мероприятия Дни памяти Интервью Аналитика Спортивные мероприятия Организации
Опросы
http://www.gemotest.ru/ читать общий анализ крови.
Наши друзья
























Поиск:



Спортивные мероприятия
Перейти к общему списку

Американцы ждут азербайджанского рекорда в Лондоне 16-04-2011

За год и несколько месяцев до старта Олимпиады в Лондоне, американское издание USA Today поделилось своим прогнозом на их итог. Как передает azerisport.com, по мнению коллег, наша сборная установит свой олимпийский рекорд именно в столице Великобритании, завоевав три золотые и восемь бронзовых медалей.

Впрочем, прежде чем перейти к персоналиям, проясним очень важную вещь: эта таблица не совсем прогноз, это, скорее, сумма выступлений спортсменов на последних мировых и континентальных первенствах, скомпанованная в одну таблицу, которая, согласно обещаниям редакции издания, будет обновляться раз в месяц. Другими словами, на такой результат Азербайджан мог бы рассчитывать, если бы Олимпиада прошлась сейчас или же в случае присуждения олимпийских медалей за результаты на других крупных турнирах.

Итак, согласно текущему прогнозу, у Азербайджана появится три новых олимпийских чемпиона. Это Джабраил Гасанов (66 кг, вольная борьба), Хетаг Газюмов (96 кг, вольная борьба) и Гасан Алиев (60 кг, греко-римская борьба). Любопытно, что Газюмову и Алиеву предрекают победу в финале над российскими спортсменами – Гаджимурадом Гацаловым и Исламбеком Альбиевым, соответственно. Гасанов же в решающей схватке должен оказаться сильнее индуса Сушила Кумара.

Тем временем, бронзовыми медалями, по мнению USA Today, должны обзавестись следующие представители Азербайджана: «вольники» Тогрул Аскеров (55 кг), Залимхан Гусейнов (60 кг), Новруз Темрезов (84 кг), Али Исаев (120 кг), «классик» Виталий Рагимов (66 кг), борец Юлия Раткевич (55 кг), а также гребцы Сергей Безуглый – Максим Прокопенко (1000 м, С2).

Одна из надежд Азербайджана – Мария Стадник (борьба, 48 кг) в таблице прогнозов занимает только шестое место. На той же позиции борец греко-римского стиля Ровшан Байрамов (55 кг). Любопытен также и тот факт, что на четвертое место у тяжелоатлетов в категории до 94 кг поставили Низами Пашаева. Все это еще раз говорит об условности таблицы, но следить за тем, как она будет обновляться, крайне интересно.

С результатом 3-0-8 Азербайджан должен занять 23-е место. Среди стран бывшего СССР этот результат обещает стать четвертым (после России, Беларуси и Узбекистана) и первым среди государств Южного Кавказа (Армения идет 36-й, Грузия – 58-й). Наша сборная опередит и братскую Турцию (30-е место).

На первом месте прогнозируется финиш американских атлетов (36-21-30), на втором – китайцев (28-32-24), на третьем – россиян (23-28-30).

Олимпийские игры в Лондоне пройдут с 27 июля по 12 августа. Британская столица станет первым городом, который примет современные Олимпиады в третий раз – ранее это были Игры-1908 и 1948.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2009 ksam.org
Пишите нам: editorksam@mail.ru
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.