Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография Форум
Главная страницаСделать стартовой Карта сайтаДобавить в избранное регистрация
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Опросы
Наши друзья
























Поиск:



Политика
Перейти к общему списку

«Сегодня люди покидают Армению семьями, династиями, даже целыми деревнями» 07-03-2011
Мы уже не раз затрагивали в наших публикациях тему демографических проблем, которые всей своей тяжестью навалились на «многострадальную» Армению. Совсем недавно мы поместили материал, в котором речь шла о значительном снижении рождаемости в Армении и, соответственно, невероятно возросшем количестве абортов, в особенности, среди несовершеннолетних. Число ранних прерываний беременности в этой стране едва ли не превысило количество куда более приятных, пардон, актов, которые предшествуют богопротивной процедуре по убийству младенцев в материнской утробе.
Не то, чтобы я заглядывал в чужие кровати или копался в грязном армянском белье, но меня этот вопрос, как бы так сказать, интересует исключительно со стратегической точки зрения. К тому же, сами армянские источники, во всяком случае, те из них, что еще не окончательно потеряли чувство реальности, криком кричат об этом. Лично меня складывающаяся ситуация вполне удовлетворяет, если не сказать, радует. Можно было бы много мудрствовать здесь, но куда красноречивее высказался на одном из форумов рядовой армянский пользователь. Вот что он счел необходимым написать (орфография и пунктуация сохранены). «Просто слов нету и точно азера хатят просто и акуратно без жертв взят АРМЕНИЮ». Как это верно. Он, конечно, преувеличивает, и убивать нам врага все равно придется, но хотелось бы делать это с минимальными потерями для себя, и, судя по всему, все к этому идет.

Однако нас такое развитие событий интересует еще и в другом аспекте. Нам, в силу ряда досадных исторических обстоятельств, пришлось потесниться, чтобы уступить часть исконно азербайджанских земель армянам. И вот теперь мы пожинаем результат
захватнической сущности армянского племени, напоминающей по своей сути вирус, поселившийся в организме здорового человека и разрушающего его изнутри. При этом, вирус не понимает, что, сожрав человека, в конечном счете, погибнет и сам. Но на то он и вирус. Другой вопрос, как армяне собираются обживать уже захваченные земли, и еще только планируемые к захвату, если даже допустить, что им все это удастся? Кто будет на них жить? Удивительно, в какое противоречие между собой входят мнения самих армян, которые публикуют свое видение тех или иных проблем на различных Интернет-ресурсах. Правда, существует прямая зависимость от политической ориентации сайтов, но факт, что на одну и ту же проблему армяне смотрят по-разному. К примеру, на печально известном своим оголтелым национализмом сайте «Восканапат.инфо» некто Армен Коцинян, рассуждая о возможном развитии событий по Нагорно-Карабахскому вопросу и озаглавив свои письмена многозначительными словами «Война или компромисс?», считает невозможным «повторное допущение на освобождённые территории вражеских войск и азербайджанского населения».

Ну, в этом нет ничего необычного, так, очередной «крик многострадальной армянской души». Скорее даже не крик, а дежурная отписка. А вот мотивация весьма примечательна. «Новая деарменизация этих областей, чреваты огромными военными и психологическими последствиями для нашего народа и наших государств. Даже если мы отринем от себя мысль об аморальности сдачи исконно армянских земель врагу, забудем о своих предках, живших, защищавших эти земли и похороненных в них, есть ещё и практическая сторона дела», - пишет Коцинян. Но в чем заключается «практическая сторона дела»? Автор тут же предлагает ответ несведущим. «Такой сдачей мы своими же руками уменьшим и без того небольшой ареал обитания своего народа», - заключает он.

Особенно умиляет это «ареал обитания». По случаю покопался в сети, однако, так и не обнаружил в серьезной литературе указанное словосочетание, которое применялось бы к человеку. Разве что в кавычках. Тем более, что «ареал обитания» - это оборот речи, в котором без надобности повторяются слова, частично или полностью совпадающие по значению. Впрочем, армяне и в самом деле ведут себя, как малоизученные наукой животные, без всякой на то необходимости расширяя свою область распространения и разрывая свой географически сплошной ареал. Но психическое состояние наших соседей – это тема отдельной статьи и, кстати, в ракурсе «ареала обитания» мы их уже тоже рассматривали, обоснованно, убедительно и аргументировано сравнив армян с шакалами.

Сейчас о другом. Итак, вышепоименованный Коцинян опасается, что армянам грозит перенаселение, а число жителей на один квадратный километр в заштатных, провинциальных и убогих городишках Армении превысит плотность населения таких мегаполисов, как Каир, Нью-Йорк, Москва. Едва ли автор не знает, что его же соотечественники из неправительственных организаций бьют в набат по поводу низкой рождаемости, усугубляемой стойким нежеланием женщин Армении плодить нищету. Более того, сложившуюся ситуацию «энпэошники» увязывают с прямой «угрозой национальной безопасности» Армении. Естественно, все это не может не знать и сам Коцинян и те, кто «любезно» предоставляет ему право размещать свои измышлизмы на армянском Интернет-поле. Просто подобные публикации рассчитаны на рядового читателя, не склонного к анализу, не способного сопоставлять предлагаемые ему выводы с настоящим положением дел, да и просто не знакомого с фактами.

Значит, «ареал обитания» у армян вследствие сдачи «арцаха» (а она неминуемо последует) сократится? Но оккупированные территории и сейчас представляют собой нечто похожее на лунную поверхность, и это еще без учета сокращения армянского поголовья. «А вот как быть с этим», говорил персонаж одного советского сериала. Но приписываемые Мюллеру слова были художественным вымыслом Юлиана Семенова, а вот цитата из газеты «Чоррорд инкнишханутюн» говорит сама за себя. Не откажу себе в удовольствие полностью привести ее. «Сегодня люди покидают Армению семьями, династиями, даже целыми деревнями. В аэропорту «Звартноц» часто можно увидеть такую картину, причем, судя по багажу людей, можно предположить, что они бегут из Армении, решив хотя бы в ближайшее время не возвращаться домой».

Представляете, деревни и династии! Какие еще комментарии нужны? О каком «ареале обитания» рассуждают «восканапатовцы», если доведенные до крайней нищеты люди готовы распродать все свои нехитрые пожитки и сломя голову бежать с «исторических земель» на благословенную чужбину? Именно распродать, ибо армяне не были бы самими собой, чтобы не воспользоваться ситуацией. То же издание сообщает, что «в эти дни плата за то, чтобы «поставить визу», также выросла. Если прежде за 3000 долларов США можно было получить «левую» шенгенскую визу, то теперь эта цена выросла до 5000 евро».

Предприимчивость армян всегда была вне конкуренции, не зря же появилась на свет поговорка «где армянин, там еврею делать нечего». Более того, в сообщении газеты подчеркивается, что в «бизнес» по продаже выездных документов «активно вовлечено одно из соответствующих управлений по предоставлению виз Службы национальной безопасности Армении. По данным издания, «сотрудники именно этого управления контролируют теневой «денежный оборот» в этой сфере, определяя минимальные и максимальные пороги цен». Ничего удивительного нет и в этом: кому, как не «чекистам» «торговать» визами, ведь речь идет о «национальной безопасности», которой угрожают не только, а теперь уже и не столько аборты. «За десять месяцев прошлого года (данные взяты из официальных, открытых армянских источников) количество жителей Армении, безвозвратно покинувших ее пределы, достигло 61 тыс., а просто уехало 574 тыс. человек». Правда, статистика умалчивает, что именно скрывается за трактовкой «просто уехало», но как бы то ни было, налицо массовый исход армянского населения туда, где можно не опасаться быть насильно призванным под ружье и защищать грабительским способом нажитый Саргсяном и его сообщниками капитал.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2009 ksam.org
Пишите нам: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.