Цитата(Самир @ 10.09.2007, 12:30)
В отличие от большинства я не могу пить горячий чай (почти что кипяток). Я пью теплый чай (разбавляю кипяченой водой комнатной температуры). Сначала родственники не понимали, но потом по телевизору врачи рассказали, что горячий чай может привести к раку пищевода, к ожогам и т.п. Сейчас уже надо мной не ухмыляются))
Дааа...А я думала,Что я одна такая
.....Но у меня свое объяснение. Дело в том,Что я не могу пить горячий чай. Потому что он горячий и жгет. Поэтому соответственно нужно ждать,Чтобы остыл. Так как у меня на это терпения не хватает(разве что в гостях... и то, когда хорошо меня люди знают, делаю по-своему), приходится добавлять тоже кипяченную воду. Обычно она всегда есть у нас дома. Но не думайте,Что пью а ля чай со льдом. Добавляю так,Чтобы был не кипятком чай. Чтобды можно было пить. и пью
. Да, Самир, это верно. Горячий чай....в принципе как и все слишком горячее очень вреден как раз в том смысле, в котором ты описал. Поэтому приходится ждать,Чтобы еда немного остыла (тут уж ничего не добавишь. Ну разве что к чему-то сметану, майонез, соусы и прочее)
Еще всегда все запиваю....Так получается,Что не могу что-то есть не запивая(только наверно первые блюда).Также перед самим принятием пищи немного жидкости пью. А после еды обязательно чай. Черный. Со сладостями.Фрукты люди едят обычно после еды, а я перед
) так прсото в свое время кто-то посоветовал(и объяснил с точки зрения науки). Вот и привыкла. И После еды тоже могу съесть.
Далее....Любимые ингридиенты могу добавить еще в какое-нибудь блюдо...чтобы вкуснее было....Например сыр. Там где уместно естественно. То же самое и с соусами какими-нибудь когда хочется.
Далее что касается контраста вкусовых ощущений. Люблю кофе с гоголем-моголем. Пьешь его.... Сверху сладко, внизу горьковатый вкус кофе. Вот такой контраст. Еще один из родственников как-то ел сыр....не знаю как называется....вобщем типа "Feta" или как он там называется...Намажет на черный хлеб его, а поверх намажет инжировое варенье. Не смейтесь, человек довольно серьезный и интеллегентный...Просто вот так любит...контраст получается...Я попробовала...Понравилось....Иногда тоже что-то такое делаю... например кислое зеленое яблоко разрезаю.... и сверху тонкий слой меда.... и ем....Вобщем-то на любителя... необычно очень
Здесь русским людям не понять, а вот у нас некоторые мои знакомые алчу едят с солью.....незрелую... возьмут незрелую и так кислую алчу и окунут в соль. и едят
И тд и тп.....