Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Социальные и экономические программы Азербайджана.
КСАМ > Политика и экономика > Экономика, Бизнес, Финансы
Xari-bulbul
А этой теме предлагаю писать о программах, разрабатываемых для развития страны, предлагать свои проекты.
Так же статистические данные, задавать интересующие вопросы.

У меня первый вопрос.
Сколько, в сумме, в Азербайджане детских садов, школ (отдельно частных и государственных), библиотек, ВУЗов, детских домов? В каком состоянии они находятся?
Прошу давать информацию дифференцированно от объектов, находящихся на оккупированных территориях.
Существует ли аналог Российскому статистическому справочнику в Азербайджане?
Как он называется и есть ли официальный сайт?
Xari-bulbul
Спасибо за информацию.
Получается, что в Азербайджане 3043 школы (в том числе на оккупированных территориях). Непонятно по каким критериям определялся рейтинг школ.
Так же я заметила, что там были такие школы, как например:
№п/п 3398, Лачынский район, средняя школа деревни Горджу, 1 учащийся, рейтиг 0,15594
Что это за учащийся? Непонятно. Может это ребёнок беженцев из этой местности и если не была бы захвачена деревня, то он учился бы именно в этой школе?

Плохо, что нет никакой информации про детские дома. (хотя, может это я так искала)
Я думаю, что сирот в Азербайджане, учитывая наш менталитет, не очень много, так как детей, ставших сиротами, почти всегда забирают родственники.
Но так же есть семьи, у которых нет детей.

Вот интересно, есть ли программа, связанная с проблемой сиротства?
Было бы здорово, если или по телевиденью, или в инете показывать детей, живущих в интернатах, рассказывать о них. Я думаю, что после таких передач стали бы усыновлять большее количество детей.
dovshan
понимаю конечно что немного не в тему..Но все же...скажите пожалуйсто кто знает,где можно получить информацию о переходном переоде(90-ые гг.) в Азербайджане.Нужна информация характерезующая экономику тех времен...Спасибо! :wink:
dovshan
а воть какой вопрос возник в ходе разработки выступления на тему"Азербайджанв переходном периоде"...хочится быть готов ко всему...а точной информарции о населении(его кол-во и соотношение город/сельская местность) нет...если кто знает..поделитесь пожалуйсто :wink:
Xari-bulbul
Dovshan, тут уже давали ссылку на официальный сайт комитета статистики, правда там на азербайджанском.

Если больше нигде не найдешь, я могу перевести.
Ulya
Цитата(Xari-bulbul @ 02.10.2005, 21:05) *

Спасибо за информацию.
Получается, что в Азербайджане 3043 школы (в том числе на оккупированных территориях). Непонятно по каким критериям определялся рейтинг школ.
Так же я заметила, что там были такие школы, как например:
№п/п 3398, Лачынский район, средняя школа деревни Горджу, 1 учащийся, рейтиг 0,15594
Что это за учащийся? Непонятно. Может это ребёнок беженцев из этой местности и если не была бы захвачена деревня, то он учился бы именно в этой школе?
Плохо, что нет никакой информации про детские дома. (хотя, может это я так искала)
Я думаю, что сирот в Азербайджане, учитывая наш менталитет, не очень много, так как детей, ставших сиротами, почти всегда забирают родственники.
Но так же есть семьи, у которых нет детей.
Вот интересно, есть ли программа, связанная с проблемой сиротства?
Было бы здорово, если или по телевиденью, или в инете показывать детей, живущих в интернатах, рассказывать о них. Я думаю, что после таких передач стали бы усыновлять большее количество детей.

Знаете если бы даже этих малюток по телевидению и по инету показывать,то опять ничего со стороны наших не будет,но вот думаю иностранцев привлечет,например таких как Анджелина Джоли.

К сожалению у нас довольно много детей сирот,и по старше возраста и по младше!!Я когда в Баку было год эдок 3 назад,с моей тетей ходила в один из сиротских домов.Она женщина не богатая,но накупила этим детишкам продукта,одежды,игрушек и книжек.Ведь они нуждаються во всем,но денег не дала,потому что воспитательницы их бы взяли себе!!

Да конечно есть программа: Как бы этим детишкам еще ухудшить жизнь!!!!!!! sad.gif sad.gif

Цены все взвинчиваються,никто денег не выделяет!!!!!!!У них нет ни света,ни газа!!!!!! sad.gif sad.gif

У нас столько богатых!! с утра и до вечера говорят столько денег У Вахида Алекберова,у Араза Агаларова и у др.Да хоть что нибудь сделали бы!!!! sad.gif sad.gif

Мне кажется,что у наших вместо сердца камень,и никакой тут менталитет не поможет!!!! sad.gif
Alanbey Azeri
Teklif

1. Her bir ushaq evinin oz veb sayti

2. Azerbaycanda olan yetim ushaqlarla bagli umumi veb sayt (bir neche dilde)

Bu ushaqlara gozel gelecek qurmaq uchun, onlara imakan yaratmaliyiq.

Meselen bu sayitlar vastesi ile ushaqlar oz el islerini (resm ishlerini), inceseniyet qabiliyetlerini sata bilerler, daxili ve xarici bazarlarda.

Уважаемый, Alanbey Azeri
Латиница на форуме запрещена
Внимательнее изучите правила
http://www.ksam.org/forum/index.php?showtopic=2628
С уважением, Asadulla
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2011 Invision Power Services, Inc.
|