Цитата
Думаю ставить на одну страну это очень глупо, ведь политика подразумевает баланс!
Ну и что нам дала эта "сбалансированная" внешняя политика?
Ни одна из трёх стран сопредседателей Минской группы нас не поддерживает:
- с РФ всё ясно,
- Франция поддерживает Армению,
- США занимают нейтральную позицию, и для них главное возможность безопасной транспортировки энергоресурсов.
И как с учётом данных фактов наша власть хочет разрешить Карабахский конфликт в нашу пользу, если два посредника поддерживает Армению, а один занимает нейтральную позицию.
Или наша политика угождения Ирану. Что она нам дала? Иран прекратил сотрудничество с Арменией или поддерживает нас в Карабахском конфликте?
Наша власть из-за Ирана, два раза запретила проведение в Баку Всемирного Еврейского конгресса, не открывает посольство в Израиле, не развивает сотрудничество с Израилем. Хотя Израиль в отличии от Ирана в Карабахском конфликте занимает проазербайджанскую позицию.
Например, Турция активно сотрудничает с Израилем(и в экономической и в военной областях), использует влияние еврейского лобби в США для защиты своих интересов и т.д.. А мы из-за того что ведём "сбалансированную" внешнюю политику и учитывем интересы Ирана, не развиваем полноценное сотрудничество с Израилем. Хотя для нас было бы выгодно такое сотрудничество. Особенно с учётом возможностей еврейского лобби в США.
Я так и не могу понять какую выгоду мы получили от этой "сбалансированной" внешней политики?
Какова наша выгода от того, что наша внешняя политика в основном учитывает интересы главных союзников Армении?
Мне вооще кажется странным, что при проведении внешней политики, нынешние власти Азербайджана, в основном учитывают интересы главных союзников нашего врага.
Цитата
А что Израиль захватил территории Саудовской Аравии, или Кувейта, или Омана, или же Ирака, последний во главе с Саддамом допустили много ошибок, как раз напал на кувейт, вот и дали ему знать что миром правит не саддам. Арабские страны как хотят так и живут, я имею ввиду страны , экспортирующие нефть.
Ну, Израиль и не ставил задачу захватывать С.Аравию или Кувейт.
Мой вопрос в том, что как помогла нефть арабским странам в разрешении арабо-израильского конфликта? В возвращении Израилем оккупированных земель?
Насколько я знаю, основным импортёром нефти из арабских стран является главный союзник Израиля - США. Почему-то США покупая нефть у арабских стран, поддерживают Израиль.
Поэтому наша надежда, что США получая нашу нефть будут поддерживать нас из-за нефтепровода, не имеют достаточных оснований.
Вот и мне интересно как нефтепровод БТД поможет нам в возвращении оккупированных территорий?