Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: КУЛИНАРИЯ
КСАМ > Культура и искусство > Культура народов мира > Кулинария
Страницы: 1, 2
mach-much
Кулинария-это модно,вкусно,актуально.

итак..
два предложения:
- Обсудить как вы относитесь к "готовке".
- Девочки,а может.и даже..мальчики.. можете поделиться своими любимыми рецептами? Желательно, чтобы это было что-то национальное (плов, долма, кутабы, дюшпара, левенги, пити........ сладости.........).
или же..Европа...тоже...
только..чтоб съдобно...
а что интересно,захотел приготовить..открыл БИРЛИК и вперед с песнями!

smile.gif
IPB Image

сама создаю..сама отвечаю...эээээ.тоже мне хозяйки (даже,если и тема была..
№!
"Йарпаг Долмасы"

60 виноградных листьев, 300 г. баранины, 5 луковиц, 1 стакан риса, 2 столовые ложки топленого масла, 1 стакан кефира или сметаны, по 4 столовой ложки мелко рубленой зелени киндзы, мяты и укропа, 3 дольки чеснока, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать. Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в небольшой сотейник выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно использовать утятницу или казанок). Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить горячей и чуть подсолить. При подаче полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью
Mekha
QUOTE(mach-much @ Sep 19 2006, 10:31 AM) *

Кулинария-это модно,вкусно,актуально.

итак..
два предложения:
- Обсудить как вы относитесь к "готовке".
- Девочки,а может.и даже..мальчики.. можете поделиться своими любимыми рецептами? Желательно, чтобы это было что-то национальное (плов, долма, кутабы, дюшпара, левенги, пити........ сладости.........).
или же..Европа...тоже...
только..чтоб съдобно...
а что интересно,захотел приготовить..открыл БИРЛИК и вперед с песнями!

smile.gif
IPB Image


Самое простое: бери всё, что под рукой или в холодильнике или ещё где -- в кладовой: и вперёд с песней!))) причём главное - песня!!!!)))
А чтобы придать нац колорит - ну можно под норвежцев с Брильянт что-нить сварганить))) типа моё любимое - КУ-КУ))) ( в простонародье - Кю-Кю biggrin.gif )

Кастрюля зелени (мелко нарезанной), плюс соль по вкусу, плюс пара яиц, плюс немного муки (я всё на глах делаю), и всё это замешиваем до сметанной массы))) а потом на горячую сковороду, под крышку, на средний огонь. Следим за огнём. Через несклько минут проверяем - переворачиваем на другую сторону и поджариваем до корочки))) ну не хрустящей, конечно))) а до зелёной)))

Время приготовления: от 15 минут до 24 часов))) -зависит от скорости разогрева Хозяйки и слушаемой музыки)))

Enjoy your meal!))

Mekha

mach-much

так всегда...я яйца не ем (((

ЧАй ЙОХ ээээ...ЦАЙЙЙЙЙ

способ пригтовления...
маленький, фарфоровый, или стеклянный чайник, кладём ложку или две сухого, бархатного чая, заливаем его кипятком и даём настояться, укрыв его чайным полотенцем. Завариваем минут 10-15.чтоб не закипел... Наливаем в чашки или в армуды стаканы, заливая чай снизу вверх.
К чаю подаются тонко нарезанный лимон, кусковой сахар(кяллягянд) и варенье.


Гюдрят....- , как по-английски будет гоголь-моголь?
- Я думаю, шекспир-мекспир.

- Официант, что эта муха делает в моем супе?
- Как, вы что не видите, плывет на спине.

Звонок в дверь. Хозяин приоткрывает дверь и спрашивает того, кто пришел к нему в гости:
- Вчерашний борщ любишь?
- Очень...
- Завтра приходи!

Официант подходит к клиенту:
- Чай или кофе?
Клиент не долго думая :
-Кофе
Официант:
-А вот и не угадали

Мужик обедает в ресторане. Вдруг услышал, как сработатла сигналицация его машины. Перед тем. как подбежать к окну, он написал на салфетке, чтобы никто не польстился на его ужин "я туда плюнул". Возвращается и читает чуть ниже "я тоже".
зачарованная
оооо.классная тема))
значит так-Да люблю готовить!!
что я готовлю???хее.да все,что в голову придет,если есть нужные продукты))
rolleyes.gif
mach-much
Утро!!Встала...что-то вкусненькое...загляну на кухню...а там.....
Кутабы с мясом

Время приготовления: 40-50 мин
мука пшеничная
вода
мясной фарш (говяжий,можно полубараний, полуговяжий)
репчатый лук
соль, перец
лавашане (это смесь, приготовленная из темной кислой алычи). Если нет лавашаня, используйте томатную пасту, разбавленную в воде.

Мясо смешайте с размолотым луком. Добавьте по вкусу соль и перец. Добавьте лавашаня или томатную пасту, заранее смешанную с водой. (Конечный результат томатной пасты не должен быть густым).

Вымесите из муки с добавкой теплой воды и щепотки соли тесто. Сделайте из теста маленькие колобки граммов 70-ти-100. Уложите колобки на полотенце, накройте целлофаном (чтобы тесто не стало грубым) и накройте все полотенцем. Дайте отстоять 5-10 минут.
На доске раскатайте из колобка круг из тонкого теста диаметром примерно в метр. При помощи тарелки вырежьте круги.

На круги полумесяцем положите фарш, перемешанный с томатной пастой. Слепите как следует края.

Жарьте кутабы на растительном (но лучше всего на топленом сливочном) масле на сковородке.


далее
Гёй кутаб - кутабы из зелени.


Один из хитов нашей кухни
Вам понадобятся различная зелень - щавель, кинза, укроп, порей. Побольше щавеля, тогда вкус кутабов будет кисловатым. Если щавеля нет, то воспользуйтесь лимонной кислотой, разбавленной в небольшем количестве воды. Отдельно прожарьте репчатый лук до золотистого цвета. Зелень промойте, высушите, измельчите и потом топориком прорубите предварительно посыпав солью, но рубить много нельзя, иначе зелень начнет пускать сок, и от этого кутабы получатся мокрыми. Если все же зелень пустит сок (это неизбежно), аккуратно вылейти сок. В прорубленную зелень добавьте прожаренный лук, 1яйцо и 2-3 ложки катыга (йогурта). Все осторожно перемешайте. Отдельно приготовьте тесто из муки, яйца 1-2 ложки катыга и воды. Не забудьте соль. Тесто не должно быть очень крутым, так, чтобы легко раскатывалось. Сделайте маленькие колобки, в отличии от мясных кутабов, колобки не раскатывают в большую лапшу, а в последствии разрезают на части. Поэтому в этом случае колобки делайте на одну порцию. Зеленые кутабы размером бывают больше, чем кутабы с мясом.

Раскатайте с помощю муки тонкое тесто диаметром 27 см. Наложите на лепешку тонким слоем зеленную начинку на половину лепешки. Загните другую половину и защипите как следует края кутабов. Жарьте на садже (железный толстый лист). Если нет, то жарьте на какой есть. Только жарить кутабы надо без масла. Подавать кутабы горячими. Есть нужно,помазав сливочным маслом, и катыгом. я не советую вам класть шпинат в кутабы, т.к. шпинат очень много жидкости выпускает, сколько не выжимай. И кутабы запросто порвутся.

ням-ням..кааа


достала тесто...пока уберусь туда-сюда...буду делать сегодня пиццу....

зачарованная
QUOTE(mach-much @ Sep 20 2006, 11:59 AM) *

Утро!!Встала...что-то вкусненькое...загляну на кухню...а там.....
Кутабы с мясом

мука пшеничная
вода
мясной фарш (говяжий,можно полубараний, полуговяжий)
репчатый лук
соль, перец
лавашане (это смесь, приготовленная из темной кислой алычи). Если нет лавашаня, используйте томатную пасту, разбавленную в воде.

Мясо смешайте с размолотым луком. Добавьте по вкусу соль и перец. Добавьте лавашаня или томатную пасту, заранее смешанную с водой. (Конечный результат томатной пасты не должен быть густым).

Вымесите из муки с добавкой теплой воды и щепотки соли тесто. Сделайте из теста маленькие колобки граммов 70-ти-100. Уложите колобки на полотенце, накройте целлофаном (чтобы тесто не стало грубым) и накройте все полотенцем. Дайте отстоять 5-10 минут.
На доске раскатайте из колобка круг из тонкого теста диаметром примерно в метр. При помощи тарелки вырежьте круги.

На круги полумесяцем положите фарш, перемешанный с томатной пастой. Слепите как следует края.

Жарьте кутабы на растительном (но лучше всего на топленом сливочном) масле на сковородке.
далее
Гёй кутаб - кутабы из зелени.


Один из хитов нашей кухни
Вам понадобятся различная зелень - щавель, кинза, укроп, порей. Побольше щавеля, тогда вкус кутабов будет кисловатым. Если щавеля нет, то воспользуйтесь лимонной кислотой, разбавленной в небольшем количестве воды. Отдельно прожарьте репчатый лук до золотистого цвета. Зелень промойте, высушите, измельчите и потом топориком прорубите предварительно посыпав солью, но рубить много нельзя, иначе зелень начнет пускать сок, и от этого кутабы получатся мокрыми. Если все же зелень пустит сок (это неизбежно), аккуратно вылейти сок. В прорубленную зелень добавьте прожаренный лук, 1яйцо и 2-3 ложки катыга (йогурта). Все осторожно перемешайте. Отдельно приготовьте тесто из муки, яйца 1-2 ложки катыга и воды. Не забудьте соль. Тесто не должно быть очень крутым, так, чтобы легко раскатывалось. Сделайте маленькие колобки, в отличии от мясных кутабов, колобки не раскатывают в большую лапшу, а в последствии разрезают на части. Поэтому в этом случае колобки делайте на одну порцию. Зеленые кутабы размером бывают больше, чем кутабы с мясом.

Раскатайте с помощю муки тонкое тесто диаметром 27 см. Наложите на лепешку тонким слоем зеленную начинку на половину лепешки. Загните другую половину и защипите как следует края кутабов. Жарьте на садже (железный толстый лист). Если нет, то жарьте на какой есть. Только жарить кутабы надо без масла. Подавать кутабы горячими. Есть нужно,помазав сливочным маслом, и катыгом. я не советую вам класть шпинат в кутабы, т.к. шпинат очень много жидкости выпускает, сколько не выжимай. И кутабы запросто порвутся.

ням-ням..кааа


у меня слюнки потекли)))))))))))))))) я тоже хочу))
mach-much
QUOTE(зачарованная @ Sep 20 2006, 12:32 PM) *

у меня слюнки потекли)))))))))))))))) я тоже хочу))

тогда ноги в руки..в магазин....и на кухню...
Fatishka
хорошая тема, но похожая по-моему сущ. в разделе Культура.

я до 16 лет воще ниче готовить не умела unsure.gif потом пришлось научиться, сейчас получается очень даже неплохо, умею готовить практически все! мое любимое блюдо - МАНТЫ, это первое блюдо в моей жизни кот. я приготовила самостоятельно, девчонки,если интересно потом как-нить скину рецепт. но для приготовления мантов нужна специальная кастрюля с приложенными к ней ярусами
mach-much
QUOTE(Fatishka @ Sep 20 2006, 12:42 PM) *

хорошая тема, но похожая по-моему сущ. в разделе Культура.

я до 16 лет воще ниче готовить не умела unsure.gif потом пришлось научиться, сейчас получается очень даже неплохо, умею готовить практически все! мое любимое блюдо - МАНТЫ, это первое блюдо в моей жизни кот. я приготовила самостоятельно, девчонки,если интересно потом как-нить скину рецепт. но для приготовления мантов нужна специальная кастрюля с приложенными к ней ярусами


как понять "если интересно "..конечно же..ИНТЕРЕСНО!КИДАЙ!


Главной особенностью азербайджанской кухни заключается в широком применении баранины, а также различных овощей и фруктов. Говядина, птица и рыба используются гораздо реже.

Особый пикантный, острый вкус придают блюдам всевозможные специи, приправы и зелень. Корица, гвоздика, петрушка, укроп, горький и душистый перец, тмин, кинза, мята, шафран, сумах помогают создать незабываемый аромат.

Главная гордость азербайджанской кухни – традиционный плов. Существует множество вариантов приготовления этого замечательного блюда.
Fatishka
QUOTE
как понять "если интересно "..конечно же..ИНТЕРЕСНО!КИДАЙ!


лады, скину как-нибудь,только не сейчас. сюда скорей придется скидывать видео ролик,так как там на словах не объяснишь как и х надо заворачивать.

вообщем ,чтобы у народа было какое-то хоть представления о мантах - это что-то вроде больших пельмень,только готовится на пару и фарш совсем другой!

людям со Средней Азии должно быть знакомо это блюдо, оно кажется таджикское или узбекское...точно не помню
mach-much
а я туут по бабушкину рецепту..готовила..хянгялб по чеченски....(это я так назвала..)..
оййй объедение..все почти как у нас...только..там соус..курный с чесноком....скажу..не тая..куда вкуснее нашего хянгяля...
прям вспоминаю..и плохо становится...я тогда так объелась..что почти выползла со стола


- Обед Вашему мужу покажется намного вкуснее, если его перед этим не кормить два дня.
- Свежекупленный сыр будет храниться гораздо дольше, если не сожрать его в первый же день.
- Чтобы курятина была нежнее, натрите курицу перед готовкой изнутри чесноком, при этом старайтесь не обращать внимание на возмущённое кудахтанье и хлопанье крыльями.

- Баклажанная икра будет гораздо вкуснее, если заменить её паюсной.
- Чтобы руки не пахли рыбой их надо окунуть в керосин.
- Если сквозь молочную сосиску протянуть кусок бечевы, получится свечка, которая никогда не сгорит.
- Если из водочной бутылки вылить водку, вашей кошке получится отличный чехол для хвоста.
- Если вы опаздываете на работу, из двух яиц легко и быстро можно приготовить два пятна на полу.
- Если у вас перегорели пробки, не спешите их выбрасывать. Может быть, перегорит что-нибудь еще - тогда все вместе и выбросите.
-Для того, чтобы склеить чашку при полном отсутствии клея, необходимо, тщательно обезжирив поверхности, сильно сжать куски и не отпускать их никогда!
- Если печенье сильно подгорело, его лучше выбросить.
- Вегетарианский суп будет питательней, если в него положить немного говядины.
- Если Ваш кот нашкодил на кухне, побейте его немного веником.
- Не спешите выбрасывать старую ржавую железную кровать. Сделайте это медленно и с удовольствием.
- Если вы видите, что гости незаметно вытирают руки о скатерть, предложите им льняные или бумажные салфетки.
- Фразы типа: "А теперь я покажу вам наш семейный альбом!" или "Посмотрите, как учится наш сын!" значительно экономят продукты и выпивку.
- При любых обстоятельствах не стоит напоминать гостям, что уже поздно, и вашим детям пора идти в школу.
- Если уж вам очень надоели гости, то взгляд на часы будет красноречивее, если вы переведете его на висящую на стене двустволку.
- Ваше платье прослужит вам долгие годы, если ваш муж получает маленькую зарплату.
- Если у вас большой размер ноги, то вам поможет простая пемза. Потрите ею ноги пару часов 2-3 раза в день в течение месяца, и проблема отпадет.
- Пятна масляной краски не будут так заметны на вашей одежде, если вы ее больше не наденете.
- Свежепосаженные фруктовые пятна сразу же обработайте 3%-ным раствором гетероауксина в перхлорэтане. Тогда и через год, и через два они сохранят свой первоначальный вкус, цвет, аромат и витамины.
- Если после циклевки паркет в квартире стал скользким, посыпьте его крупной солью или речным песком. В наиболее опасных местах покройте грубым дощатым настилом или сколите ломом.
- Чтобы при отъезде в командировку или отпуск цветы на кухне не завяли, откройте все краны в ванной и на кухне, предварительно заткнув раковины. Тогда к вашему возвращению вас будут ждать ваши зеленые друзья - со всех нижних этажей.
- Чтобы приготовить кулебяку из дрожжевого теста, возьмите: 100 г. муки, 5 г. дрожжей, 1 стакан молока, 2 яичных желтка, чайную ложку соли, столовую ложку сахара. Скушайте все это, тщательно чередуя. Через час кулебяка будет готова.
- Если при смехе, ходьбе и резких движениях очки сползают с переносицы - сидите тихо в своих очках дома и никого не впускайте.
- Улетели перелетные птицы, наступили осенние холода, а топить все еще не начали? Возьмите в руки молоток и начинайте сильно стучать им по холодной батарее. Через час к вам присоединится весь дом, через два вернутся перелетные птицы, а через неделю вы поймете, что пока не потеплеет на улице, топить не начнут.
- Присоедините к телефонному аппарату дверной звонок. Тогда, взглянув в дверной глазок, вы сможете узнать, кто звонит вам по телефону.
- Обыкновенный носовой платок будет служить вам долгие годы без стирки, оставаясь практически чистым, если он имеет размеры корабельного паруса.
- Знаете ли вы, что в сливном бачке неплохо приживутся аквариумные рыбки, а от дождя можно укрыться, сложив уши домиком?
- Знаете ли вы, что вермишель можно вставить в дырочки макарон, а моль никогда не ест живого барана, потому что от него не пахнет

Плагиат.
зачарованная
А мне нравится готовить "Узб.плов"
как обычный плов,только в плов надо добавить-нарежанные кусочки мяса(или курицы),морковь-(через терку);и много перца))вот и все.
вот только мясо и морковку в отдельной скаворотке надо обжаривать.
получается вкуснятина

[quote name='mach-much' date='Sep 20 2006, 12:36 PM' post='138408']
а я туут по бабушкину рецепту..готовила..хянгялб по чеченски....(это я так назвала..)..
оййй объедение..все почти как у нас...только..там соус..курный с чесноком....скажу..не тая..куда вкуснее нашего хянгяля...
прям вспоминаю..и плохо становится...я тогда так объелась..что почти выползла со стола


ой я тоже люблю хянгяль.я готовила летом почти через 3дня.прикиньте:-на даче,под 40 градусов жары,я готовила хянгяль)).летом вообще в кайф готовить такие блюда))
mach-much
и кушать все часов в 11 вечара...джааанн ээээ джааанн
зачарованная
QUOTE(mach-much @ Sep 20 2006, 01:21 PM) *

и кушать все часов в 11 вечара...джааанн ээээ джааанн

+10000000 rolleyes.gif
дэмя)))все пошла хяньгяль готовить)))
ням ням ням.
LayLa
QUOTE(Fatishka @ Sep 20 2006, 12:26 PM) *

лады, скину как-нибудь,только не сейчас. сюда скорей придется скидывать видео ролик,так как там на словах не объяснишь как и х надо заворачивать.

вообщем ,чтобы у народа было какое-то хоть представления о мантах - это что-то вроде больших пельмень,только готовится на пару и фарш совсем другой!

людям со Средней Азии должно быть знакомо это блюдо, оно кажется таджикское или узбекское...точно не помню



на Северном Кавказе манты давно воспринимаются как национальное блюдо.Наверно со времен депортации наших народов.
Секрет мантов в хорошем фарше,особенно пикантно если фарш состоит наполовину из баранины ,а наполовину из говядины,ещё много лука,и курдючного жира,а чтоб фарш был сочный неплохо добавить в фарш пару стаканов молока.Тесто же пресное на воде,главное тонко раскатать. Если красиво завернуть фарш втесто,то манты ещё иметь будут красивый эстетический вид. Вооот...Готовятся в такой называемой пароварке "мантоварке"...Во время подачи на стол можно полить бульоном.
IPB Image

иногда манты заворачивают в виде "РОЗЫ"

IPB ImageIPB Image
зачарованная
смотрится отлично.))
я вот как сказала,приготовила;поела;и теперь сижу ням ням))
laugh.gif
Ziya
2mach-much

Я тебе один малый хитрость расскажу(про кутаб))))... чтобы раз 50-60 не раскатывать тесто, ты возьми один большой, как в приготовлении тющпере, кунде раскатай, а потом берешь тарелку, кладешь на раскатанное тесто и начинаешь как по трафарету нарезать маленькие, за раз получается штук 5 кутабов - время экономишь, силы тоже и одинаковые будут)))0
Fatishka
QUOTE(LayLa @ Sep 20 2006, 03:37 PM) *

на Северном Кавказе манты давно воспринимаются как национальное блюдо.Наверно со времен депортации наших народов.
Секрет мантов в хорошем фарше,особенно пикантно если фарш состоит наполовину из баранины ,а наполовину из говядины,ещё много лука,и курдючного жира,а чтоб фарш был сочный неплохо добавить в фарш пару стаканов молока.Тесто же пресное на воде,главное тонко раскатать. Если красиво завернуть фарш втесто,то манты ещё иметь будут красивый эстетический вид. Вооот...Готовятся в такой называемой пароварке "мантоварке"...Во время подачи на стол можно полить бульоном.
IPB Image

иногда манты заворачивают в виде "РОЗЫ"

IPB ImageIPB Image


агась.точно...только там еще кое-че в фарш добавляют да и в тесто тоже манты просто таят во рту,но об этом не буду,у каждой хозяйки есть свой секрет пиготовления какого-либо блюда smile.gif
mach-much
[quote name='Ziya' post='138693' date='Sep 20 2006, 10:44 PM']
2mach-much

Я тебе один малый хитрость расскажу(про кутаб))))... чтобы раз 50-60 не раскатывать тесто, ты возьми один большой, как в приготовлении тющпере, кунде раскатай, а потом берешь тарелку, кладешь на раскатанное тесто и начинаешь как по трафарету нарезать маленькие, за раз получается штук 5 кутабов - время экономишь, силы тоже и одинаковые будут)))0
[/quote]
спасибо...

агась.точно...только там еще кое-че в фарш добавляют да и в тесто тоже манты просто таят во рту,но об этом не буду,у каждой хозяйки есть свой секрет пиготовления какого-либо блюда smile.gif [/b][/i][/color][/font]
[/quote]
ойй как бы я хотела..такое сделать.но не могу...я не ем мясо в таком составе..мне плохо становится..
а выглядет очччч вкусно...


вчера я делала пиццу....получилось вкусно....
ПИЦЦА

МАРГАРИТА
Тесто для пиццы
7 гр (1/2 oz) сухих дрожжей
1 ст л сахара
250 мл (9 fl oz) горячей воды
350 гр (12 oz) муки
1 ст л соли, 1 ст л оливкового масла

Начинка:
400 гр банка консервированных томатов, порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленные
2 ст л сухого базилика
1 ст л оливкового масла
2 ст л томатной пасты
100 гр (3 1/2 oz) сыра Моццарелла, порезанного
2 ст л сыра Пармезан, тертого
соль и перец

1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.

2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.

3. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.

4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.

5. Чтобы сделать начинку, положить помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.

6. Намазать основу начинкой, посыпать моццареллой и пармезаном и запекать в подогрето духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 20-25 мин. Подавать горячей.

IPB Image
Seva
Тема супер))тока вот я готоовить не умею rolleyes.gif но могу дать пару маминых рецептов...если хотите)))
mach-much
сегодня пробуем....утром...
КЮКЮ ИЗ ЗЕЛЕНИ

Рецепт очень легкий, недорогой, витаминний, не занимает много времени на приготовление. И к тому же очень вкусный!

4 яйца
200 гр земели - кореандр (кинза, кешниш), укроп (шювид), 1/3 част укропа и 2/3 части кинзы
соль, перец
растительное масло
IPB Image
Зелень прочистить и нашинковать. Сверху добавить яйца, соль и перец по вкусу. Взбить в однородную массу.
IPB Image
Масло нагреть до горячего состояния, вылить омлет на сковородку и убрать огонь до среднего (маленького). Дать омлету "схватить" себя.
IPB Image
Жарить до готовности. Нуш олсун! Приятного аппетита.
IPB Image
(некоторые блюда сама из инета беру..некторые спрашиваю..)
IPB Image

а сейчас пойду делать...
ДЖЫЗ-БЫЗ

Кишки бараньи. Обработанные-140 г, сердце-60 г. печень-67 г, почки-60 г, семенники-50 г, лук репчатый-50 г, картофель-193 г, жир курдючный-15 г, зелень-5 г, сумах-1,0 г, перец-0,1 г , соль. Летом-100 г, помидоров.

Очищенные кишки нарезают кусочками по 2-3 см длиной. Режут на кусочки печень, сердце, печки и семенники. Все это перчат, солят и обжаривают. Затем добавляют репчатый лук, отдельно жареный картофель, нарезанный брусочками, смешивают и доводят до готовности. При подаче посыпают зеленью, отдельно подают сумах.
IPB Image
сама все пробую..у меня неделя отдыха..

вот сайт http://www.xxxx/AZ/cuisine/cuisine.html

QUOTE(Seva @ Sep 21 2006, 01:11 PM) *

Тема супер))тока вот я готоовить не умею rolleyes.gif но могу дать пару маминых рецептов...если хотите)))

как так не умеешь,я тоже не умею..но вот читаю и делаю...
с бабушкой я тока советуюсь..иначе..оа столько указаний дает...что уже и готовить не хочется...очень получается...
так что делись..и пробуй..сама..а поом пиши отчеты...как я ...видишь все знают чем мы обедаем завтракаем....))


горячий шоколад

это очень вкусный(это все знают ) и очень энергетический напиток. Миру его подарил Монтесума ( вождь ацтеков) И называли его индейцы Чоколатль. Это небольшая справка. А готовится он легко и получается просто божественный. Я даю рецепт апельсинового шоколада (можно и без апельсина)
Выход 4 чашки
нам понадобится 120 гр горького шоколада, 400 мл молока , апельсиновые корки( 2 полоски) пол ч.ложки молотого кофе и немножко корицы
Растапливаем шоколад в молоке, добавляем корки и кофе, доводим до кипения, снимаем взбиваем в блендере до появления пены( можно мискером) потом опять до кипения , опять взбиваем.
разливаем по чашкам и сверху насыпем корицы

Повертьте это не скатанный с интернета, а проверенный неоднократно рецепт. Попробуйте вы действительно не пожалеете. приятного аппетита!



"Человек начинает быть человеком только после того, как у него сыт желудок", говорится в одном афоризме.

"Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок", твердит народная мудрость.
Бог создал человека так, что он может улавливать сотни ароматов, привкусов, прочих нюансов еды и если человек умеет различать их и наслаждаться ими, то, определенно, получает намного больше от жизни.
Гарик.....


Мач Муч молодец! Много всего полезного
Никогда не понимала почему Джыз-Быз. Когда говоришь не азербайджанцам название этого блюда, у всех глаза на лоб лезут smile.gif Йох бир фырт-мырт smile.gif

mach-much
QUOTE(Гарик..... @ Sep 21 2006, 01:55 PM) *

Мач Муч молодец! Много всего полезного
Никогда не понимала почему Джыз-Быз. Когда говоришь не азербайджанцам название этого блюда, у всех глаза на лоб лезут smile.gif Йох бир фырт-мырт smile.gif

Джыз-быз..это как сказала моя ба.."выжарки.."..я же не говрю,как удругих название.."сосиски"..
так что пусть учатся как гвориьть надо.."мелодично"..когда мы говрим на азербайджанском.,словно поем....


самое сильное в азери кухне..это
ПЛОВ

1.Промыть рис в холодной воде.Замочить в солёной, чуть горячей воде на несколько часов. В этом случае рис не разварится.
Вскипятить воду, посолить.Закинуть рис в воду.Взять рис полуготовым из воды( важно! полуготовым),откинуть на дуршлаг.

Теперь готовим газмах.
2 способа.Я люблю первый.
1 способ
2-3 столовые ложки сваренного риса(того,который в дуршлаге)+ 1 ложка гатык или сметаны+1-2 яйца+1-2 ст ложки муки и капельку сарыкёк. Всё размешать.
Берём газан. Обязательно тяжёлый, толстый газан. У меня нет традиционного,так я купила тяжёлую непригораемую кастрюлю.
Нагреваем газан.Смазываем дно маслом.Наливаем газмах.Потом весь рис.Рис аккуратно перекладывайте, чтобы не помять.Переслаивайте подогретым растопленным маслом немного.
Ну всё. Рис в кастрюле...Сверху если нет зеферана, посыпаем немножко сарикёк.И немножечко поливаем маслом.

если хотите с шафраном,то замочите его в горячей воде.этим настойчиком полейте сверху рис...Ням-ням...

2 способ газмаха....
1 яйзо-1-2 ст ложки сметани или гатык+соль+сарыкёк.Замесить тесто(без воды)
раскатать и положить на дно кастрюли.

ну вот и всё.абсолютно ничего сложного...

если не хотите делать газмах,положите на дно кастрюли куски курицы или курицу, разрезанную пополам.кладём кожицей вниз,через несколько мин курицу переворачиваем и насыпаем сверху рис.

если будете делать с индюшкой,то индюшку заранее отварите, она более жёсткая.
если не хотите, чтобы мясо перемешалось с рисом, то положите на мясо тарелку, а сверху насыпьте рис.

Кстати, крышку обязательно оберните полотенцем.Кастрюлю на медленный огонь.церез 15-20 мин увидите как на крышке собиратся водичка.Сливайте её время от времени.Я под кастрюлю кладу ещё какую-нибудь сковороду.

Вроде всё.....Всем удачи в приготовлении плова и приятного аппетита...

а моя бабушка еще добавляет..кое что..желтенькое...она никак не хотела расставаться с секретом..но не мне..а если знгаю я..то знают все )) она на рис сверху засыпают чуточку..сары кек ))


ПАХЛАВА (бакинская)

Пахлава:
IPB Image
Дрожжи (примерно 30 гр.)
Яйцо 1 шт.
Молоко утепленное - пол-литра (может и больше)
Мука примерно около 1 кг. (лучше меньше, чем много, если мало, то можно потом добавить муку)
Масло (я обычно использую маргарин для теста) 200-250 гр.

Молоко разогреть до комнатной температуры, добавить дрожжи, растворить их в молоке. Добавить муки так, чтобы получилась не очень жидкая или не очень твердая масса. Положить в теплое место, пока массы не станет в 3-4 раз больше. Берите посуду побольше, я не думаю, что вам будет приятно убирать после того, как дрожжевая смесь пролилась из посуды.

Когда масса подойдет сделайте в миске с мукой углубление и влейте в нее массу. Потом яйцо и масло. Еще раз повторяю, что лучше сначала добавить меньше муки. А потом уже по надобности добавлять больше. Тесто не замешивать очень крепким, оно не должно прилипать к рукам, биыь мягким (!!!), гладким, приятним на ощупь. Чем больше вы будете месить тесто, тем лучше. Как говорит моя бабушка, дрожжевое тесто любит руки. Никогда не пробовала миксером или спец. машиной для хлеба, так что не могу сказать. Я предпочитаю делать такие вещи старинными методами.

После того, как тесто стало однородным, поставьте его на пол-часа-час в теплое место. А пока можете приготовить ореховуыу массу. Вообще-то ореховую массу лучше приготовить заранее, прежде чем печь. На 1 кг орехов, очищенных, прожаренных, перемолотых, 1 кг сахарного песка, перемешать как следует и кардамон молотый по-вкусу. Очень много кардамона не надо, но кардамон должен чувствоваться.Орехи молоть не черезчур мелко,как мука, нам дома нравится, чтобы орехи чувствовались во рту, между зубами. Но самый крупный орешек не должен превышать черный перец.

Из теста делаете 12 (!) шариков, при чем 11 из них должны быть одинаковми, а последний 12-й чуть побольше, и кладете их на полотенце, накройте целофаном, чтобы тесто не огрубело.

Подождите минут 5-10. Начните "открывать" тесто. Раскатываете тесто до того, чтобы оно стало очень тонким. Если тесто прилипает, не страшно, добавляйте муку, но смотрите, чтобы не переборщили. В пахлаву нелзя класть много муки. Потом получившийся слой режете по размеру вашего протвеня и стелите его на протвень. Ничего не сыпете сверху. Раскройте второй слой теста, тоже самое, как 1-ый. Постелите его на протвень поверх первого. Затем уже сыпте ровним слоем ореховую начинку.
IPB Image
В дальнейшем один слой теста, один слой начинки, пока не дойдете до последнего слоя. Последний слой вы должны раскрыть не так тонко, как другие, а потолще, т.к. это ззаверхающий слой, так называемая корка. После того, как накрыли коркой, порежьте пахлаву ромбиками, в середину вдавите орешек или половину писташки, обмажьте яичним желтком (не яйцом, а только желтком) смешанную шафраном, и ставьте в горячую духовку при 200 градусах.
IPB Image
Через 10 минут, как только края разрезов приподнимутся, залейте пахлаву заранее растопленниы маслом (не растительным). Печь надо до тех пор, как пожелтеет. За 10 минут до готовности витащите пахлаву из духовки, залейте ее сиропом, приготовленным заранее из 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1-2 чайной ложки меда (растворить все на огне). Поставьте пахлаву обратно в духовку и пусть она дальше печется около 10 минут. Витащите пахлаву из духовки, и постарайтесь, пока совсем не остыло отделить пахлаву друг от друга, Кладите "лицом" вниз (т.е. орешками вниз). Как остынет, перевернуть, положить в кастрюульку и накрыть крышкой, чтобы хорошо сохранилась.


Гейси мюряббяси - абрикосовое варенье

IPB Image
Ордубад - это родина абрикосов. Самые вкусные абрикосы можно найти только там. поэтому моя мама всегда покупает только ордубадские абрикосы для этого варенья.
На вид абрикосы были похожи на наши, но по-вкусу... ну ничего, купила(ой дорого было, ужас один!). Желательно покупать твердые абрикосы, одной спелости. На 1 кг абрикосов вам понадобится 1 кг сахара и 1 ст. воды.
Абрикосы промойте и очень осторожно удалите с помощью ножа косточку.
IPB Image
В кастрюле или тазике разведите сахар с водой и дайте вскипеть. Как вскипит, положите по-одному абрикосы в сироп. Дайте прокипеть 5 минут. Шумовкой берите кажый плод и положите на большую тарелку - блюдо. Дайте остудить. Затем вскипятите сироп и по-одному положите плоды в кипящий сироп и прокипятите еще 5 минут. Итак до тех пор, как абрикосы не сварятся полностью и сироп будет иметь приятный оранжевый цвет. Очень важно вынимать абрикосы из сиропа, т.к. плоды сохранят более-менее свою форму и варенье не превратится в джем.
IPB Image
Нуш олсун! Приятного аппетита!
B@nDi
отличная тема.
могу порекомендовать суперский сайт www.citykitchen.ru
Заходите в форум.
Там есть темы, посвященные Азербайджанской КУХНЕ.
Создательница этой темы, Гюли, также побывала и у нас в форуме.
в общем суперской форум для тех, кто любит готовить!
рекомендую.
Aminazinka
Bandi,Ты молодца,что вспомнила Гюлли ханум...кстати, насколько я правильно помню,опубликованные в этой теме картинки ее рук дело smile.gif
http://birlik.ru/frm/index.php?showtopic=527&st=20
mach-much
QUOTE(Aminazinka @ Sep 22 2006, 01:36 AM) *

Bandi,Ты молодца,что вспомнила Гюлли ханум...кстати, насколько я правильно помню,опубликованные в этой теме картинки ее рук дело smile.gif
http://birlik.ru/frm/index.php?showtopic=527&st=20

воот правильно...да оттуда..и все получается так же..
LayLa
IPB Image
Берем бок ягненка (пласт с ребрами), натираем солью, перцем и травами.
Начинка: Обжарить лук до прозрачности на сливочном масле, добавить картофельное пюре, затем дать остыть, добавить панированные сухари, жаренные грибы, зелень, и перемешать.
Отдельно сбить яйца со сливками и добавить к смеси.

Пласт с ребрами выворачиваем как бы наизнанку, надрезая ребра с верху и снизу по 1 см. 2 крайних ребра связать, а по середине завязать веревкой.

Наполнить середину начинкой, сверху положить кусочек сливочного масла.
Ставим в духовку, доводим до готовности и под гриль.

Aminazinka
ммм.....как вкусно выглядит....спасиб за рецепт..
mach-much
QUOTE(LayLa @ Sep 22 2006, 06:05 PM) *

IPB Image
Берем бок ягненка (пласт с ребрами), натираем солью, перцем и травами.
Начинка: Обжарить лук до прозрачности на сливочном масле, добавить картофельное пюре, затем дать остыть, добавить панированные сухари, жаренные грибы, зелень, и перемешать.
Отдельно сбить яйца со сливками и добавить к смеси.

Пласт с ребрами выворачиваем как бы наизнанку, надрезая ребра с верху и снизу по 1 см. 2 крайних ребра связать, а по середине завязать веревкой.

Наполнить середину начинкой, сверху положить кусочек сливочного масла.
Ставим в духовку, доводим до готовности и под гриль.

мммммммм
Bellissima
QUOTE(Aminazinka @ Sep 22 2006, 08:06 AM) *

Bandi,Ты молодца,что вспомнила Гюлли ханум...кстати, насколько я правильно помню,опубликованные в этой теме картинки ее рук дело smile.gif
http://birlik.ru/frm/index.php?showtopic=527&st=20



Значит такая тема все-таки уже естьsmile.gif...я кстати, так и думала,что такая тема должна быть в разделе Культура (про азербайджанскую национальную кухню).... smile.gif
mach-much
QUOTE(Bellissima @ Sep 24 2006, 04:37 PM) *

Значит такая тема все-таки уже естьsmile.gif...я кстати, так и думала,что такая тема должна быть в разделе Культура (про азербайджанскую национальную кухню).... smile.gif

нет она в другом сайте..
Keb_ab
QUOTE(LayLa @ Sep 22 2006, 06:35 PM) *

IPB Image
Берем бок ягненка (пласт с ребрами), натираем солью, перцем и травами.
Начинка: Обжарить лук до прозрачности на сливочном масле, добавить картофельное пюре, затем дать остыть, добавить панированные сухари, жаренные грибы, зелень, и перемешать.
Отдельно сбить яйца со сливками и добавить к смеси.

Пласт с ребрами выворачиваем как бы наизнанку, надрезая ребра с верху и снизу по 1 см. 2 крайних ребра связать, а по середине завязать веревкой.

Наполнить середину начинкой, сверху положить кусочек сливочного масла.
Ставим в духовку, доводим до готовности и под гриль.



ОБАЛДЕЛИ, ЧТО-ЛИ??!!! blink.gif
Я сижу безвылазно на работе до 20:00!!! После ваших рецептов и фоток у меня начинается обильное выделение желудочного сока! А у меня язва! Нельзя мне так... Пожалели бы sad.gif .... Плииииззззз....
Ляля
QUOTE(Keb_ab @ Sep 25 2006, 04:48 PM) *

ОБАЛДЕЛИ, ЧТО-ЛИ??!!! blink.gif
Я сижу безвылазно на работе до 20:00!!! После ваших рецептов и фоток у меня начинается обильное выделение желудочного сока! А у меня язва! Нельзя мне так... Пожалели бы sad.gif .... Плииииззззз....

Извиняйте)))Могу кашку "Геркулес" предложить..
с уважением LayLa)))))
НиК@
..классная тема......вообще считаю что самая вкусная кухня кавказкая!...но мне понравилась история создания пиццы:экономные итальянские хозяйки придумали
это блюдо ..дабы не выкидывать оставшиеся остатки продуктов(разумеется свежих ещё).....все на тесто..и.в духовку...возлюбленное по сегодняшний день блюдо готово!
mach-much
Svejee moloko nujno xranit' v temnom meste,tak kak na svetu ono teryaet zna4itel'nuyu 4ast' vitaminov A i C,takje bistro prokisaet.
Maslo v jarkuyu poqodu ne taet,esli eqo obernut' salfetkoy smo4ennoy v solennoy vode.
Рена
Пудинг творожный.
Нобходимые продукты:
3 пачки творога
6 яиц
3/4 стакана сахара
3 ст.л. манки
3 ст.л. изюма(можно яблоки,апельсины,чернослив)-на выбор
1/4 ч.л. соли
4 ст.л. растопл. слив. масла

Желтки растереть с сахаром ( хорошо взбить миксером), перемешать с творогом, добавить все остальные компоненты, взбить хорошо белки и вылить массу,перемешать.Форму смазать слив. маслом,посыпать сухарями и выложить приготовленную массу.Поставить в нагретую духовку на 20-25 минут.

особенно хорош для тех,кто любит сладкое,но следит за фигурой smile.gif
mach-much
а кто знает,как делать салат Цезарь с курицей,тольок настоящий...а не левый...там же внастоящем нет майонеза..а масло..вот точно кто знает?
Ulya
Цитата(mach-much @ Feb 21 2007, 11:51) *

а кто знает,как делать салат Цезарь с курицей,тольок настоящий...а не левый...там же внастоящем нет майонеза..а масло..вот точно кто знает?


Да там только 5 ингридиента:

1.Сухарики
2.Куриное филе
3.Зеленый салат
4.Сырный соус
5.Грецкий орех
Сухарики можно и самим сделать и купить.На тарелку сперва кладешь соус,на него сухарики,потом зеленый салат порезанный большими кусками,и на него куриные филе,нарезанный или кубиками или в длину,и все заправляется соусом и посыпать нарезанными орехами,и так несколько слоев. smile.gif

Bon appetite!!! smile.gif
mach-much
Цитата(Ulya @ Feb 24 2007, 19:37) *

Да там только 5 ингридиента:

1.Сухарики
2.Куриное филе
3.Зеленый салат
4.Сырный соус
5.Грецкий орех
Сухарики можно и самим сделать и купить.На тарелку сперва кладешь соус,на него сухарики,потом зеленый салат порезанный большими кусками,и на него куриные филе,нарезанный или кубиками или в длину,и все заправляется соусом и посыпать нарезанными орехами,и так несколько слоев. smile.gif

Bon appetite!!! smile.gif

так я тоже знаю,но во-первых..какой соус?и потом я была в настоящем итальянском местечке..и там нет никакого соуса..а кажется..масло..оливковое...и еще помидорчики чили и салат...толлок не наш совесткий
Ulya
[quote name='mach-much' date='Feb 24 2007, 17:59' post='183757']
так я тоже знаю,но во-первых..какой соус?и потом я была в настоящем итальянском местечке..и там нет никакого соуса..а кажется..масло..оливковое...и еще помидорчики чили и салат...толлок не наш совесткий
[/quote

Просто я так дома делаю!! smile.gif А соус так и называеться сырный!! smile.gif
Каждый ресторан по-своему делает,у всех свои фирменные рецепты!!!! smile.gif
Если что-нибудь разузнаю напишу!!! smile.gif
mach-much
спасибо,а вот еще..соус кажется еще продается так и называет ЦЕЗАРЬ...да?
Bellissima
Да
Iman
Цитата(mach-much @ 20.09.2006, 12:36) *

а я туут по бабушкину рецепту..готовила..хянгялб по чеченски....(это я так назвала..)..
оййй объедение..все почти как у нас...только..там соус..курный с чесноком....скажу..не тая..куда вкуснее нашего хянгяля...
прям вспоминаю..и плохо становится...я тогда так объелась..что почти выползла со стола


- Обед Вашему мужу покажется намного вкуснее, если его перед этим не кормить два дня.
- Свежекупленный сыр будет храниться гораздо дольше, если не сожрать его в первый же день.
- Чтобы курятина была нежнее, натрите курицу перед готовкой изнутри чесноком, при этом старайтесь не обращать внимание на возмущённое кудахтанье и хлопанье крыльями.

- Баклажанная икра будет гораздо вкуснее, если заменить её паюсной.
- Чтобы руки не пахли рыбой их надо окунуть в керосин.
- Если сквозь молочную сосиску протянуть кусок бечевы, получится свечка, которая никогда не сгорит.
- Если из водочной бутылки вылить водку, вашей кошке получится отличный чехол для хвоста.
- Если вы опаздываете на работу, из двух яиц легко и быстро можно приготовить два пятна на полу.
- Если у вас перегорели пробки, не спешите их выбрасывать. Может быть, перегорит что-нибудь еще - тогда все вместе и выбросите.
-Для того, чтобы склеить чашку при полном отсутствии клея, необходимо, тщательно обезжирив поверхности, сильно сжать куски и не отпускать их никогда!
- Если печенье сильно подгорело, его лучше выбросить.
- Вегетарианский суп будет питательней, если в него положить немного говядины.
- Если Ваш кот нашкодил на кухне, побейте его немного веником.
- Не спешите выбрасывать старую ржавую железную кровать. Сделайте это медленно и с удовольствием.
- Если вы видите, что гости незаметно вытирают руки о скатерть, предложите им льняные или бумажные салфетки.
- Фразы типа: "А теперь я покажу вам наш семейный альбом!" или "Посмотрите, как учится наш сын!" значительно экономят продукты и выпивку.
- При любых обстоятельствах не стоит напоминать гостям, что уже поздно, и вашим детям пора идти в школу.
- Если уж вам очень надоели гости, то взгляд на часы будет красноречивее, если вы переведете его на висящую на стене двустволку.
- Ваше платье прослужит вам долгие годы, если ваш муж получает маленькую зарплату.
- Если у вас большой размер ноги, то вам поможет простая пемза. Потрите ею ноги пару часов 2-3 раза в день в течение месяца, и проблема отпадет.
- Пятна масляной краски не будут так заметны на вашей одежде, если вы ее больше не наденете.
- Свежепосаженные фруктовые пятна сразу же обработайте 3%-ным раствором гетероауксина в перхлорэтане. Тогда и через год, и через два они сохранят свой первоначальный вкус, цвет, аромат и витамины.
- Если после циклевки паркет в квартире стал скользким, посыпьте его крупной солью или речным песком. В наиболее опасных местах покройте грубым дощатым настилом или сколите ломом.
- Чтобы при отъезде в командировку или отпуск цветы на кухне не завяли, откройте все краны в ванной и на кухне, предварительно заткнув раковины. Тогда к вашему возвращению вас будут ждать ваши зеленые друзья - со всех нижних этажей.
- Чтобы приготовить кулебяку из дрожжевого теста, возьмите: 100 г. муки, 5 г. дрожжей, 1 стакан молока, 2 яичных желтка, чайную ложку соли, столовую ложку сахара. Скушайте все это, тщательно чередуя. Через час кулебяка будет готова.
- Если при смехе, ходьбе и резких движениях очки сползают с переносицы - сидите тихо в своих очках дома и никого не впускайте.
- Улетели перелетные птицы, наступили осенние холода, а топить все еще не начали? Возьмите в руки молоток и начинайте сильно стучать им по холодной батарее. Через час к вам присоединится весь дом, через два вернутся перелетные птицы, а через неделю вы поймете, что пока не потеплеет на улице, топить не начнут.
- Присоедините к телефонному аппарату дверной звонок. Тогда, взглянув в дверной глазок, вы сможете узнать, кто звонит вам по телефону.
- Обыкновенный носовой платок будет служить вам долгие годы без стирки, оставаясь практически чистым, если он имеет размеры корабельного паруса.
- Знаете ли вы, что в сливном бачке неплохо приживутся аквариумные рыбки, а от дождя можно укрыться, сложив уши домиком?
- Знаете ли вы, что вермишель можно вставить в дырочки макарон, а моль никогда не ест живого барана, потому что от него не пахнет

Плагиат.



Salam dlya nachala!))))))))
E rodnul' nauchite menya gotovit' chto nit' vashe.....ya ne vasha)))))) chto-nit' legkoe dlya nachala..a tam posmotrim kakov progress))))))))))))
mach-much
Цитата(Iman @ 10.04.2007, 00:08) *

Salam dlya nachala!))))))))
E rodnul' nauchite menya gotovit' chto nit' vashe.....ya ne vasha)))))) chto-nit' legkoe dlya nachala..a tam posmotrim kakov progress))))))))))))

наше....вот в епрвых страницах смотри.начини с яиницы с зеленью..кю-кю называется..там есть рецепт ))как сделаешь дай знать..дальше будем..тренироваться..
Iman
Sdelala)))))))))) ochen daje ne ploxo....ili mne tak kajetsya))))))))))

Davai rodnul' "step for step" mojet chto i poluchitsya)

A potom ya tya nauchu chto nit' nashe, esli te konechno interesno!
Iman
[quote name='mach-much' date='10.04.2007, 03:21' post='190180']
наше....вот в епрвых страницах смотри.начини с яиницы с зеленью..кю-кю называется..там есть рецепт ))как сделаешь дай знать..дальше будем..тренироваться..
[/quote



"кю-кю" я терь буду называть азери-омлет))) очень похоже на один из видов омлета)))) biggrin.gif
Только не обижайтесь окей?))) unsure.gif
mach-much
да называй,как сердцу нравится,тольок кушай на здоровье.
Masalli
Девушки,кто умеет готовить "Левенги"???только честно и не ищите в инете рецепт,как готовить,а прям сами скажите smile.gif
н.а
Цитата(Masalli @ 12.04.2007, 01:17) *

Девушки,кто умеет готовить "Левенги"???только честно и не ищите в инете рецепт,как готовить,а прям сами скажите smile.gif


тебе прям рецепт нужен???
Самир
Цитата(н.а @ 12.04.2007, 11:14) *
тебе прям рецепт нужен???
Он же написал, не ищите рецепт, а признайтесь кто умеет готовить))

Халид, чтобы левенги приготовить сам знаешь что нужно)) Я не имею в виду при этом ингредиенты biggrin.gif

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2011 Invision Power Services, Inc.
|