Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Общество и Экономика - Новости из Баку
КСАМ > Политика и экономика > Экономика, Бизнес, Финансы
Дост
БАКУ ОТНОСИТСЯ К САМЫМ БЛАГОПРИЯТНЫМ ГОРОДАМ ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ИНВЕСТИРОВАНИЯ

По итогам конкурса «Европейские города и регионы будущего (2006/07)», объявленного авторитетным журналом «FDI Magazine», издающимся группой «Financial Times» Великобритании, столица Азербайджана заняла первое место среди городов, расположенных в западной части СНГ в номинации «Содействие прямым иностранным инвестициям».


Авторитетное жюри, куда вошла также редактор журнала «FDI Magazine» Кортни Фингар, определило лучшие города и регионы по 28 отдельным критериям в 7 номинациях (содействие прямым иностранным инвестициям, экономический потенциал, эффективность затрат, человеческие ресурсы, информационные технологии и коммуникации, транспорт и качество жизни), Лучшие города и регионы получили по 3 очка за первое место, по 2 очка – за второе место и по 1 – за третье место.


Баку занял первое место с точки зрения потенциальных возможностей для развития бизнеса в географической категории «Восточная Европа – Запад СНГ». При оценке жюри приняло во внимание факт высокого в последнее время притока прямых инвестиций в Баку. В этой номинации второе место занял украинский город Ровно.


В комментарии журнала говорится, что в 2005 году в Баку объем внутреннего валового продукта составил более 12,6 миллиарда долларов. Баку становится важным экономическим городом для стран Западной части СНГ. По оценкам правительства Азербайджана, в 2005 году в экономику города вложено иностранных инвестиций более чем на 4 миллиарда евро. Уровень развития информационных технологий и коммуникаций догоняет европейские стандарты. Каждый из 4 жителей имеет доступ в интернет. В городе открыты магазины таких всемирно известных фирм, как «Polo», «Benetton» и др. Это награждение является наглядным свидетельством того, что Баку становится конкурентоспособным городом.


Конкурс «FDI Magazine» проводится в три этапа. Победители первого тура получают шанс соревноваться в географических категориях: Северная Европа, Восточная Европа, Западная Европа, Центральная Европа и Южная Европа. И наконец, лучшие страны и регионы Европы будут вести борьбу за высшую награду журнала «FDI Magazine» - «Европейский город и регион будущего (20006/07)». Будут также награждены победители в отдельных номинациях.


Журнал «FDI Magazine» за пять лет издания зарекомендовал себя как единственно достоверный источник информации в различных странах мира. В журнале публикуются результаты исследований относительно иностранных инвестиций, интервью с руководителями ведущих корпораций и главами правительств, а также освещение инвестиционных возможностей и рисков. Журнал, издающийся тиражом 15 тысяч экземпляров, обеспечивает различные мировые корпорации оперативной и достоверной информацией об аспектах инвестиционных возможностей и рисков в любой стране.


БАКУ. 20.02.2006. АзерТАдж.




В Баку открылся бутик Corneliani

На прошлой неделе в Баку состоялось официальное открытие бутика Corneliani для самых искушенных ценителей итальянской мужской одежды.

Торжественное открытие нового бутика было объявлено самим Кристиано Корнелиани, прибывшего в Баку специально для участия на этом мероприятии.

Роскошный бутик выдержан в строгом стиле, которым славится Corneliani еще с начала 1930-х годов, когда братья Клаудио и Карлальберто Корнелиани, ставшие пионерами в производстве одежды в Италии, открыли свой первый магазин.

Мебель в бутике, создана лучшими мастерами современного дизайна из ореха Танганика, пол проложен красным мрамором, темные стены покрыты краской с использованием необычной техники, а мягкие кресла, обитые шкурой пони, привезены специально из Италии.

Расположение мебели и освещение направлены на создание в бутике неповторимого эффекта светотени, позволяющего подчеркнуть в коллекции особенности тканей, аксессуаров и изделий из кожи. Уютная и располагающая обстановка бутика - почти как в гостиной превратят процесс подбора одежды и аксессуаров в удовольствие.
Следует также отметить и профессионализм консультантов, которые всегда могут помочь квалифицированным советом.

Corneliani - признанный мировой лидер в области стильной мужской одежды. Это одежда самого высокого класса для успешных мужчин.

Для правильного изготовления костюма в Corneliani создан свой собственный свод правил из 150 пунктов. Хорошим в Corneliani называют тот костюм, который создавался с помощью новейших технологий в сочтании с ручной работой. Подкладка пиджака и пальто должна быть создана по установленным традициям и канонам, и уж точно не на клеевой основе. Поэтому пиджаки от Corneliani никогда не топорщатся, а наоборот следуют за движением владельца. Все петли всегда прорезаны, пуговицы пришиты «крестом», как и полагается по портняжным традициям, внутренние карманы закреплены. Форму такой костюм, не потеряет ни при каких обстоятельствах. Нужный размер в Corneliani можно подобрать практически каждому.

Для своих поклонников, настоящих ценителей ручной работы и редких дорогих тканей, Corneliani выпустило линию «Сделано на заказ» ( «Made to Measure»). В неё входит ограниченное количество костюмов, сшитых из драгоценной австралийской шерсти. Кстати, на каждом костюме линии «Made to Measure» принято писать имя его владельца.

Большой интерес представляют вечерние костюмы из нити «супер –210,-180,-170 и
-150’S» ( чем выше индекс, тем тоньше нить). Особенно хороши те, что с тонкой полоской розового, сиреневого оттенка и вета перванш, точнее цвета лепестков барвинка-акварельно-голубового, в который случайно уронили каплю сиреневого.

Вообще, уникальность марки Corneliani в том, что она совершенно не подавляет личность, не заставляет уверенного в себе мужчину следовать последним и мимолетным веяниям моды, если он сам того не хочет. Специалисты Corneliani очень любят создавать одежду для сдержанных, сильных, интеллектуальных, но в то же время не слишком консервативных.

Весеннее-летняя коллекция объединяет в себе выразительность и традиционную для марки элегантность. В фирменном бутике Corneliani можно полностью обновить свой гардероб, сэкономив дорогое время на утомительном шопинге.

Отметим, что бутик Corneliani расположен по адресу: проспект Нефтяников, 89.


www.day.az
Дост
Financial Times: «Баку объявлен городом будущего в Восточной Европе»

31 марта в Баку пройдет мероприятие Baku-First, где будет объявлено о результатах конкурса, проводимого Financial Times.

Об этом сообщил «Тренду» глава Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций Эмиль Меджидов. По итогам конкурса, столица Азербайджана объявлена городом будущего в Восточной Европе.

Для участия на данной церемонии приедет редактор журнала Financial Times Кортни Фингар. Также предусмотрено участие министра экономического развития АР Гейдара Бабаева.

Конкурс проводился между тремя субрегионами - Балтия, Запад СHГ и Восточная Европа (Венгрия, Чехия, Словакия), среди которых Азербайджан вышел победителем, но по общеевропейскому туру страна проиграла.

www.day.az
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2011 Invision Power Services, Inc.
|