IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Азербайджанская Национальная Кухня.
Xari-bulbul
сообщение 02.11.2005, 12:19
Сообщение #61


Qarabağlı qız
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,389
Регистрация: 13.04.2005
Из: Qarabag
Пользователь №: 59



Дорогие форумчи!
В разделе Talks уже есть тема "Кулинарный эксклюзив", там мы обсуждаем различные рецепты кухонь мира, делимся секретами.
А в этой теме я бы хотела, чтобы мы обсужади именно нашу национальную кухню.

Она у нас очень разнообразна и богата (по одному блюду может насчитываться более 40 рецептов).

Вы сами знаете, что в национальной кухне отражаются географические, этничекие, традиционные особенности, что позволяет судить о менталитете народа.
Думаю, что нам есть чем гордиться и я призываю всех к активному участию.

Можно писать рецепты, историю и любую другую информацию относящуюся к Азербайджанской национальной кухне.


--------------------
Все животные равны, но некоторые животные равны более, чем другие.

Джордж Оруэлл "Скотный двор"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Гюлли
сообщение 16.03.2006, 10:52
Сообщение #62


Участник
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 28.02.2006
Из: Denmark, Sweden
Пользователь №: 1,187



Xari-bulbul, chox sag ol! wink.gif

Очень легкое и вкусное печенье. Можно сделать на Новруз.

Гарангуш ювасы - ласточкино гнездо

IPB Image

Печенья очень вкусные, начиная кушать остановится невозможно. Довольно легко делаются, но не для тех, кто любит работать просто руками.

3 яйца
1 ст. (230 гр) сахарного песка
1 ст. (130 гр) орехов
3-4 ст.л. муки

Белки отделить от желтков и положить белки в холодильник.

В желтки понемногу добавлять муку и заместить крутое тесто. Я делю тесто на части, чтобы легче было работать. Раскатать очень тонко в лепёшку и разрезать на лапшу.

IPB Image

Выложить лапшу на протвень и испечь при 200 гр. до коричневато-золотистого цвета.

Орехи прожарить на среднем огне. Можно и не жарить, но мне больше нравится прожаренные. Размельчить размером до черного немолотого перца.

Белки вытащить из холодильника и взбить в крепкую пену (как на безе), постепенно добавить сахарный песок. После этого в миску со взитыми белками добавить заранее испеченную лапшу (руками помять) и измельченные орехи. Все хорошо перемешать ложкой и с помощью 2-х ложек выложить на протвень и выпекать около 2-х часов при 90 градусах.

IPB Image

IPB Image

Нуш олсун! Приятного аппетита!




--------------------
- Kül olayım Kerem gibi yana yana.
Ben yanmasam sen yanmasan biz yanmasak,
nasıl çıkar karanlıklar aydınlığa...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
B@nDi
сообщение 31.03.2006, 18:54
Сообщение #63


Эксперт
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,470
Регистрация: 21.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 532



QUOTE(Гюлли @ Mar 16 2006, 11:52 AM) *

Гарангуш ювасы - ласточкино гнездо

Гюлли, чох сагол!!!но у меня возникло несколько вопросов!
итак!!
1)крутое тесто замесить из 3-4 ст.л. муки?! blink.gif
сколько вообще муки надо?сколько стаканов?
2)какие орехи брать?грецкие?фундук?
3)когда лапшу на противень выкладываешь, противень протереть маслом не надо?
4)когда уже выкладываешь печенье на противень, то пртивень опять не смазывать?
они туда не прилипнут? unsure.gif
5)сколько примерно штук печений получается?
бях бях!!!ответьте не эти вопросы, сразу пойду делать!!!ням ням!!!




--------------------
эксперт-шмексперт
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Xari-bulbul   Азербайджанская Национальная Кухня.   02.11.2005, 12:19
Xari-bulbul   Небольшая справка об Азербайджанской кухне: Азе...   02.11.2005, 12:28
Ive   ПАХЛАВА http://baku.lk.net/pahslo...   07.11.2005, 10:35
Ive   КЮФТА-БОЗБАШ   07.11.2005, 10:40
Ive   ПИТИ Грудинку, шею, голяшку баранины с кос...   07.11.2005, 10:41
Ive   СУЛУ-ХИНГАЛ ( СУП С ЛАПШОЙ И ГОРОХОМ ) Бар...   07.11.2005, 10:42
Ive   ДЮШБАРА ( СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ ) Приготовить ф...   07.11.2005, 10:43
Ive   ЯРПАХ ДОЛМАСЫ ( ГОЛУБЦЫ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ ) ...   07.11.2005, 10:46
Ive   Бадымжан Долмасы   07.11.2005, 10:48
Ive   Довга с Мясом   07.11.2005, 10:50
Ive   Бозартма   07.11.2005, 10:52
Anonim   Ciz-biz   18.11.2005, 18:09
Айтан   "Конечно же азербайджанские блюда никакого отношен...   19.11.2005, 18:22
Xari-bulbul   Айтан, это выражение понимать нужно так, что...   19.11.2005, 21:03
ELSHAD   :) интересно девченки типа пишут рецепты( copy-pa...   26.11.2005, 13:00
Vita   :) интересно девченки типа пишут рецепты( copy-p...   27.11.2005, 18:44
Ive   ELSHAD, учимся йаваш-йаваш :) На заметку... Пр...   30.11.2005, 13:41
Xari-bulbul   Шафран представляет собой высушенные рыльца цветк...   04.12.2005, 01:09
Xari-bulbul   [color=#660000][i][size=11]Жемчужины карабахской к...   04.12.2005, 13:01
Xari-bulbul   Спасибо, Xrushbeyli, отличная информация. Нужно э...   30.12.2005, 20:09
Ive   http://www.azerbaijan.az/_Culture/_Cuisine/images/...   15.02.2006, 19:58
Масюня....)   Люля-кебаб (Азербайджанская кухня) Баранину, репча...   21.02.2006, 18:37
почему   люблю сироп из плодов тутового дерева. дошаб или б...   24.02.2006, 17:05
Elin   Подарок вам от меня. Собственного приготовления. А...   28.02.2006, 23:48
почему   Спасибо большое Гюлли! читала - разыгрался ап...   01.03.2006, 19:07
Xari-bulbul   Гюлли, я на многих сайтах видела Ваши рецепты с ил...   01.03.2006, 19:46
B@nDi   Тогда я подумала, что армяне, увидев нашу пахлаву...   01.03.2006, 19:53
почему   Губинская еще есть, очень приторная   01.03.2006, 19:50
Гюлли   Сабах - ахыр чяршянбя ахшамыдыр. Всех поздравляю с...   13.03.2006, 12:13
Ramil   Вот ссылка на прекрасный сайт о прекрасной Азербай...   13.03.2006, 12:34
Xari-bulbul   Мммммм :) Как всё вкусно выглядииит! :) Спас...   13.03.2006, 12:51
Гюлли   Xari-bulbul, chox sag ol! ;) Очень легкое и в...   16.03.2006, 10:52
B@nDi   Гарангуш ювасы - ласточкино гнездо Гюлли, чох са...   31.03.2006, 18:54
Самир   Lap agzimin suyunu toktus))))   16.03.2006, 11:02
Гюлли   Долмa из баклажанов. Бадымджан долмасы. Итак, на...   16.03.2006, 17:29
почему   Нет!! это не возможно читать и смотреть (н...   31.03.2006, 18:25
ELSHAD   Учитесь девушки учитесь. в будущем вам эта понадоб...   31.03.2006, 18:43
Гюлли   Извиняюсь, только что зашла на форум и увидела воп...   07.04.2006, 13:11
Гюлли   Настоящий азербайджанский шашлык (кябаб) Баранье ...   07.04.2006, 13:55
B@nDi   пасибо большое за ответы) кябаб!!!бях ...   07.04.2006, 14:18
Самир   Бонди, эта аджика, а не салат.   07.04.2006, 14:21
B@nDi   Бонди, эта аджика, а не салат. БАнди яя))) нет, ...   07.04.2006, 14:29
Самир   http://www.narodnz.co.nz/photofile/details...47020...   07.04.2006, 15:45
Гюлли   Самир, я тоже этот салат знаю, как обычный памадор...   07.04.2006, 16:07
Гюлли   Haminizin Novruz bayraminizi tebrik edirem, size...   18.03.2007, 12:28
Nermin   Не знаю, заходит ли сюда Гюлли ханум, но если вдру...   16.10.2007, 15:05
Nermin   На днях на день рождения брата мама приготовила пл...   15.11.2007, 20:43
Nermin   Не знаю присуще ли это только нашей кухне, но кто ...   24.11.2007, 00:43
Самир   Плов без шабалыта, как довга без нохута)) В детств...   26.11.2007, 00:57
Nermin   Плов без шабалыта, как довга без нохута)) В детст...   26.11.2007, 22:52
Keb_ab   :lol: А я приемлю довгу без нохуда, мама его не д...   30.11.2007, 16:47
FJ   Я один раз в Шеки ел довгу и очень удивился, когд...   30.11.2007, 22:20
Nermin   Я один раз в Шеки ел довгу и очень удивился, когд...   02.12.2007, 02:12
Masalli   Вы готовьте,а я помогу кушать :)   08.12.2007, 01:16
Nermin   Вы готовьте,а я помогу кушать :) Мда, похоже и г...   10.12.2007, 01:29
beauty   нюю....я готовлю, как меня учила моя мамуля) 1)бер...   10.12.2007, 20:22
Nermin   Спасибо, бьюти за рецепт. Короче, вся фишка в дов...   16.12.2007, 00:32
beauty   Спасибо, бьюти за рецепт. Короче, вся фишка в до...   17.12.2007, 16:27
Nermin   это и моя проблема, но получается все оч круто, т...   18.12.2007, 00:31
beauty   Все, бьюти, нельзя так людей дразнить, у которых ...   18.12.2007, 22:22
Keb_ab   А я совсем и непротив, а вот у Масаллы жена есть,...   19.12.2007, 10:30
beauty   Странная ты... :huh: и почему же? :blink:   19.12.2007, 20:34
Nermin   А я совсем и непротив, а вот у Масаллы жена есть,...   26.12.2007, 22:56
beauty   Вот так вот и напрашиваются в гости :D . Спасибо,...   01.01.2008, 17:54
SHIBAYEV   Вот читаю ваши посты, и волей неволе слюни тикут и...   17.12.2007, 18:45
Bellissima   :))))) Сдали Кябашку...Рассекретили:))))) шучу ...   05.01.2008, 02:14
P@razitKa   Армянская кухня - разъяснения к некоторым заблужде...   25.01.2008, 02:03
Bellissima   Смотря какой плов...вернее какое "гара...   28.01.2008, 05:18
Самир   Смотря какой плов...вернее какое "гара...   29.01.2008, 00:23
Bellissima   К сожалению, не помню.... :(   29.01.2008, 19:47
Nermin   Как готовить кюфтя-бозбаш?? Поделитесь секретами. ...   20.05.2009, 18:13
Keb_ab   Надо было в кюфтушку не туршу прятать, а травку. Т...   01.04.2011, 12:06


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.12.2011, 04:38
Администрация форума Вirlik не несёт ответственности за сообщения и размещенные материалы на форуме.
Всё написанное является частным мнением независимых пользователей форума.