Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Азербайджанская Национальная Кухня. |
Xari-bulbul |
02.11.2005, 12:19
Сообщение
#61
|
Qarabağlı qız Группа: Пользователи Сообщений: 1,389 Регистрация: 13.04.2005 Из: Qarabag Пользователь №: 59 |
Дорогие форумчи!
В разделе Talks уже есть тема "Кулинарный эксклюзив", там мы обсуждаем различные рецепты кухонь мира, делимся секретами. А в этой теме я бы хотела, чтобы мы обсужади именно нашу национальную кухню. Она у нас очень разнообразна и богата (по одному блюду может насчитываться более 40 рецептов). Вы сами знаете, что в национальной кухне отражаются географические, этничекие, традиционные особенности, что позволяет судить о менталитете народа. Думаю, что нам есть чем гордиться и я призываю всех к активному участию. Можно писать рецепты, историю и любую другую информацию относящуюся к Азербайджанской национальной кухне. -------------------- Все животные равны, но некоторые животные равны более, чем другие.
Джордж Оруэлл "Скотный двор" |
Гюлли |
16.03.2006, 10:52
Сообщение
#62
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 28.02.2006 Из: Denmark, Sweden Пользователь №: 1,187 |
Xari-bulbul, chox sag ol!
Очень легкое и вкусное печенье. Можно сделать на Новруз. Гарангуш ювасы - ласточкино гнездо Печенья очень вкусные, начиная кушать остановится невозможно. Довольно легко делаются, но не для тех, кто любит работать просто руками. 3 яйца 1 ст. (230 гр) сахарного песка 1 ст. (130 гр) орехов 3-4 ст.л. муки Белки отделить от желтков и положить белки в холодильник. В желтки понемногу добавлять муку и заместить крутое тесто. Я делю тесто на части, чтобы легче было работать. Раскатать очень тонко в лепёшку и разрезать на лапшу. Выложить лапшу на протвень и испечь при 200 гр. до коричневато-золотистого цвета. Орехи прожарить на среднем огне. Можно и не жарить, но мне больше нравится прожаренные. Размельчить размером до черного немолотого перца. Белки вытащить из холодильника и взбить в крепкую пену (как на безе), постепенно добавить сахарный песок. После этого в миску со взитыми белками добавить заранее испеченную лапшу (руками помять) и измельченные орехи. Все хорошо перемешать ложкой и с помощью 2-х ложек выложить на протвень и выпекать около 2-х часов при 90 градусах. Нуш олсун! Приятного аппетита! -------------------- - Kül olayım Kerem gibi yana yana.
Ben yanmasam sen yanmasan biz yanmasak, nasıl çıkar karanlıklar aydınlığa... |
B@nDi |
31.03.2006, 18:54
Сообщение
#63
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 5,470 Регистрация: 21.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 532 |
Гарангуш ювасы - ласточкино гнездо Гюлли, чох сагол!!!но у меня возникло несколько вопросов! итак!! 1)крутое тесто замесить из 3-4 ст.л. муки?! сколько вообще муки надо?сколько стаканов? 2)какие орехи брать?грецкие?фундук? 3)когда лапшу на противень выкладываешь, противень протереть маслом не надо? 4)когда уже выкладываешь печенье на противень, то пртивень опять не смазывать? они туда не прилипнут? 5)сколько примерно штук печений получается? бях бях!!!ответьте не эти вопросы, сразу пойду делать!!!ням ням!!! -------------------- эксперт-шмексперт
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2011, 04:38 |