Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Азербайджанская Национальная Кухня. |
Xari-bulbul |
02.11.2005, 12:19
Сообщение
#61
|
Qarabağlı qız Группа: Пользователи Сообщений: 1,389 Регистрация: 13.04.2005 Из: Qarabag Пользователь №: 59 |
Дорогие форумчи!
В разделе Talks уже есть тема "Кулинарный эксклюзив", там мы обсуждаем различные рецепты кухонь мира, делимся секретами. А в этой теме я бы хотела, чтобы мы обсужади именно нашу национальную кухню. Она у нас очень разнообразна и богата (по одному блюду может насчитываться более 40 рецептов). Вы сами знаете, что в национальной кухне отражаются географические, этничекие, традиционные особенности, что позволяет судить о менталитете народа. Думаю, что нам есть чем гордиться и я призываю всех к активному участию. Можно писать рецепты, историю и любую другую информацию относящуюся к Азербайджанской национальной кухне. -------------------- Все животные равны, но некоторые животные равны более, чем другие.
Джордж Оруэлл "Скотный двор" |
Гюлли |
16.03.2006, 10:52
Сообщение
#62
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 28.02.2006 Из: Denmark, Sweden Пользователь №: 1,187 |
Xari-bulbul, chox sag ol!
Очень легкое и вкусное печенье. Можно сделать на Новруз. Гарангуш ювасы - ласточкино гнездо Печенья очень вкусные, начиная кушать остановится невозможно. Довольно легко делаются, но не для тех, кто любит работать просто руками. 3 яйца 1 ст. (230 гр) сахарного песка 1 ст. (130 гр) орехов 3-4 ст.л. муки Белки отделить от желтков и положить белки в холодильник. В желтки понемногу добавлять муку и заместить крутое тесто. Я делю тесто на части, чтобы легче было работать. Раскатать очень тонко в лепёшку и разрезать на лапшу. Выложить лапшу на протвень и испечь при 200 гр. до коричневато-золотистого цвета. Орехи прожарить на среднем огне. Можно и не жарить, но мне больше нравится прожаренные. Размельчить размером до черного немолотого перца. Белки вытащить из холодильника и взбить в крепкую пену (как на безе), постепенно добавить сахарный песок. После этого в миску со взитыми белками добавить заранее испеченную лапшу (руками помять) и измельченные орехи. Все хорошо перемешать ложкой и с помощью 2-х ложек выложить на протвень и выпекать около 2-х часов при 90 градусах. Нуш олсун! Приятного аппетита! -------------------- - Kül olayım Kerem gibi yana yana.
Ben yanmasam sen yanmasan biz yanmasak, nasıl çıkar karanlıklar aydınlığa... |
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2011, 04:38 |