Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Азербайджанская Национальная Кухня. |
Xari-bulbul |
02.11.2005, 12:19
Сообщение
#21
|
Qarabağlı qız Группа: Пользователи Сообщений: 1,389 Регистрация: 13.04.2005 Из: Qarabag Пользователь №: 59 |
Дорогие форумчи!
В разделе Talks уже есть тема "Кулинарный эксклюзив", там мы обсуждаем различные рецепты кухонь мира, делимся секретами. А в этой теме я бы хотела, чтобы мы обсужади именно нашу национальную кухню. Она у нас очень разнообразна и богата (по одному блюду может насчитываться более 40 рецептов). Вы сами знаете, что в национальной кухне отражаются географические, этничекие, традиционные особенности, что позволяет судить о менталитете народа. Думаю, что нам есть чем гордиться и я призываю всех к активному участию. Можно писать рецепты, историю и любую другую информацию относящуюся к Азербайджанской национальной кухне. -------------------- Все животные равны, но некоторые животные равны более, чем другие.
Джордж Оруэлл "Скотный двор" |
Xari-bulbul |
01.03.2006, 19:46
Сообщение
#22
|
Qarabağlı qız Группа: Пользователи Сообщений: 1,389 Регистрация: 13.04.2005 Из: Qarabag Пользователь №: 59 |
Гюлли, я на многих сайтах видела Ваши рецепты с иллюстрациями, очень рада, что теперь Вы будете с нами.
Может быть в преддверии Новруз байрама Вы разместите задесь рецепты Пахлавы, Шекербуры, Шор гогала? Кстати, я видела рецеп пахлавы, который писала армянка на одном из сайтов. Она утверждала, что это армянская пахлава. Её рецепт отличался от бакинской пахлавы: между двумя слоями слоеного теста были орехи, тогда как у нас орехи кладут между несколькими слоями пресного теста. Тогда я подумала, что армяне, увидев нашу пахлаву, решили упростить рецепт и назвать армянской. Но когда я была в Баку я пробовала именно такую (со слоёным тестом, а сверху в центре молотая фисташка) и называлась она турецкая. Вот дилемма. -------------------- Все животные равны, но некоторые животные равны более, чем другие.
Джордж Оруэлл "Скотный двор" |
B@nDi |
01.03.2006, 19:53
Сообщение
#23
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 5,470 Регистрация: 21.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 532 |
Тогда я подумала, что армяне, увидев нашу пахлаву, решили упростить рецепт и назвать армянской. Но когда я была в Баку я пробовала именно такую (со слоёным тестом, а сверху в центре молотая фисташка) и называлась она турецкая. Вот дилемма. не удивляйся мась.Пасибо Элин! может не по теме но:сегодня по тв говорили, про то, что к концу 21-го века 50% молодого поколения будет метисами.так вот показывали одну русскую, которая вышла замуж за армянина. показывают, готовит она блюдо и говорит: щас я готовлю национальное армянское блюдо-долма из виноградных листьев.эля бяль гайнар су башыма тёкдюляр!бесят уже!!! -------------------- эксперт-шмексперт
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2011, 04:38 |