Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Азербайджанская Национальная Кухня. |
Xari-bulbul |
02.11.2005, 12:19
Сообщение
#41
|
Qarabağlı qız Группа: Пользователи Сообщений: 1,389 Регистрация: 13.04.2005 Из: Qarabag Пользователь №: 59 |
Дорогие форумчи!
В разделе Talks уже есть тема "Кулинарный эксклюзив", там мы обсуждаем различные рецепты кухонь мира, делимся секретами. А в этой теме я бы хотела, чтобы мы обсужади именно нашу национальную кухню. Она у нас очень разнообразна и богата (по одному блюду может насчитываться более 40 рецептов). Вы сами знаете, что в национальной кухне отражаются географические, этничекие, традиционные особенности, что позволяет судить о менталитете народа. Думаю, что нам есть чем гордиться и я призываю всех к активному участию. Можно писать рецепты, историю и любую другую информацию относящуюся к Азербайджанской национальной кухне. -------------------- Все животные равны, но некоторые животные равны более, чем другие.
Джордж Оруэлл "Скотный двор" |
Xari-bulbul |
30.12.2005, 20:09
Сообщение
#42
|
Qarabağlı qız Группа: Пользователи Сообщений: 1,389 Регистрация: 13.04.2005 Из: Qarabag Пользователь №: 59 |
Спасибо, Xrushbeyli, отличная информация.
Нужно это скопировать и если вы (все пользователи) найдёте ещё какие-либо доказательства и цитаты, то можно дополнить этот список. Думаю, что подобного рода свидетельств не мало. QUOTE Доктор исторических наук В. В. Похлебкин, стоящий в проармянских позициях в кулинарной культуре, в третьем издании кулинарного словаря, выпущенного в 1996 г. (видимо, с учетом наших замечаний в журнале «Питание и общество», 1993, № 3-4), на стр. 103 пишет: «Голубцы- блюда литовской, польской, белорусской и украинской кухонь, в 14-15 вв. заимствованное и «переделанное» литовскими и украинскими поварами из татарской и турецкой кухонь, где она называлось «долма». «Ословянивание» этого мусульманского блюда проявилось в том, что виноградные листья были заменены капустными, а баранье мясо - свининой, рис же – в первое время пшеном. Название же (русское) было дано голубцом значительно позже, в конце 18 – в начале 19 в. ». (В. В. Похлебкин «Кулинарный словарь» Центрополиграф, 1996, стр. 512) Знаете, этот автор, видимо забыв о замечаниях и вообще о совести в книге "Национальные кухни наших народов" Центрополиграф, 2004, на 299 странице пишет: " ...армяне внесли свой вклад в кухню турок-сельджуков, так что многие истинно армянские блюда стали позднее известны в Европе через турок как якобы блюда турецкой кухни (например, долма)." Не приводя этому заявлению никаких доказательств. На него надо подавать на него в суд за ложь. Интересно, а какой был отзыв на это письмо? Принесла ли редакция свои извинения и в какой форме? Так как это нужно было бы сделать по телевиденью. -------------------- Все животные равны, но некоторые животные равны более, чем другие.
Джордж Оруэлл "Скотный двор" |
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2011, 04:38 |