Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Азербайджанская Национальная Кухня. |
Xari-bulbul |
02.11.2005, 12:19
Сообщение
#1
|
Qarabağlı qız Группа: Пользователи Сообщений: 1,389 Регистрация: 13.04.2005 Из: Qarabag Пользователь №: 59 |
Дорогие форумчи!
В разделе Talks уже есть тема "Кулинарный эксклюзив", там мы обсуждаем различные рецепты кухонь мира, делимся секретами. А в этой теме я бы хотела, чтобы мы обсужади именно нашу национальную кухню. Она у нас очень разнообразна и богата (по одному блюду может насчитываться более 40 рецептов). Вы сами знаете, что в национальной кухне отражаются географические, этничекие, традиционные особенности, что позволяет судить о менталитете народа. Думаю, что нам есть чем гордиться и я призываю всех к активному участию. Можно писать рецепты, историю и любую другую информацию относящуюся к Азербайджанской национальной кухне. -------------------- Все животные равны, но некоторые животные равны более, чем другие.
Джордж Оруэлл "Скотный двор" |
Ive |
30.11.2005, 13:41
Сообщение
#2
|
потому! Группа: Пользователи Сообщений: 1,033 Регистрация: 07.10.2005 Из: рай Пользователь №: 415 |
ELSHAD, учимся йаваш-йаваш
На заметку... Пряности и ароматические растения Анис - пряное растение. Его семена кладут в тесто и применяют для посыпки. Растертый анис нужно быстро использовать, поскольку он быстро теряет ароматичность. Ванилин - белый кристаллический порошок со специфическим запахом ванили, его искусственный заменитель, получается химическим способом. Используется для бисквита, булочек из сдобного теста, масляных выпечных изделий, кремов и т.д. Ванильный сахар - сахар, который содержит искусственно получаемый ванилин. Имеет самое широкое применение как ароматическое вещество. Гвоздика - высушенная цветочная почка гвоздичного дерева. Используют для изготовления варенья, пряников. Горький миндаль - в небольших количествах используется для изготовления торотов, пирожных, мелких выпечных изделий. Никогда не следует есть горький миндаль сырым, без обработки. У маленьких детей может вызвать отравление! В пирожных после выпечки безвреден. Имбирь - тропичесское растение. Его корневище в растертом виде употребляют для ароматизации пряников и мелких выпечных изделий. Кардамон - сушеные светло-желтые коробочки растения с коричневыми семенами. В растертом виде кардамон используют для ароматизации сладких дрожжевых и других изделий. Кориандр - ароматическое растение. Его сушеные светло-коричневые плоды применяют при изготовлении пряников, хлеба. Корица - высушенная кора коричневого дерева. В виде корочек, завязанных в марлю корицу употребляют в варенье и различные навары, а виде порошка - в тесто, на посыпку и в начинку. Мак - используется для посыпки и украшения мелких выпечных изделий, хлебцев, кренделей и хлеба, а также для начинки. Мускатный орех - по внешнему виду напоминает небольшой грецкий орех, но отличается сильным ароматом. Мускатный орех натирают на терке и добавляют к сладкому дрожжевому тесту. Использовать сразу, как только орех натерт. Соль - немного соли добавляют к любому выпечному изделию. Соль грубого помола используют для посыпки палочек и кренделей. При пременении дрожжевого теста не добавлять соль непосредственно в тесто. Тмин - растение, семена которого имеют острый горький вкус, используется для изготовления хлеба, хлебцев, кределей и т.д. перед посыпкой выпечное изделие смазывается смесью яйца и молока. Шафран представляет собой высушенные рыльца цветков многолетнего, очень ароматного растения шафрана. Окраска шафрана желтая. Шафран используют при изготовлении сладкого дрожжевого теста, кексов, печенья, пирожного. На 1 кг муки добавляют 0,1-0,2 г шафрана. Средняя продолжительность варки и жарения продуктов Варка мясо говяжье 2 - 2,5 часа мясо баранье 1,5 часа телятина 1 - 1,5 часа язык 3,5 - 4 часа печень 1 - 1,5 часа курица старая 2,5 - 3 часа курица молодая около 1 часа цыпленок 30 - 40 мин судак 20 - 25 мин картофель молодой 20 - 25 мин картофель старый 30 - 40 мин свекла 1,5 часа горох 1,5 часа ЖАРЕНЬЕ мясо говяжье целым куском 1,5 часа мелким куском 25 - 30 мин мясо баранье 1 - 1,5 часа телятина 1 - 1,5 часа курица 1 час мелкая рыба, а также судак порционными кусками 20-25 мин картофель ломтиками 20-25 мин -------------------- Свободу Национальному Герою Азербайджана Расиму Акперову
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2011, 04:39 |