Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Азербайджанская Национальная Кухня. |
Xari-bulbul |
02.11.2005, 12:19
Сообщение
#1
|
Qarabağlı qız Группа: Пользователи Сообщений: 1,389 Регистрация: 13.04.2005 Из: Qarabag Пользователь №: 59 |
Дорогие форумчи!
В разделе Talks уже есть тема "Кулинарный эксклюзив", там мы обсуждаем различные рецепты кухонь мира, делимся секретами. А в этой теме я бы хотела, чтобы мы обсужади именно нашу национальную кухню. Она у нас очень разнообразна и богата (по одному блюду может насчитываться более 40 рецептов). Вы сами знаете, что в национальной кухне отражаются географические, этничекие, традиционные особенности, что позволяет судить о менталитете народа. Думаю, что нам есть чем гордиться и я призываю всех к активному участию. Можно писать рецепты, историю и любую другую информацию относящуюся к Азербайджанской национальной кухне. -------------------- Все животные равны, но некоторые животные равны более, чем другие.
Джордж Оруэлл "Скотный двор" |
Nermin |
16.10.2007, 15:05
Сообщение
#2
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 27.06.2007 Пользователь №: 5,809 |
Не знаю, заходит ли сюда Гюлли ханум, но если вдруг зайдет, спасибо Вам большое за вывешенные здесь рецепты. На днях решила приготовить дюшбяра и кутабы и ваши посты очень помогли. Не обошлось только этим конечно, еще и 6 смс-ок маме отправила с вопросами, но тем не менее.
А если вдруг кто-нибудь из новичков в кулинарии как и я решится приготовить дюшбяря, к сведению, с какими трудностями столкнулась я. Короче, там надо очень быстро лепить эти дюшбяряшки, потому что квадратики теста быстро как бы высыхают что ли, и потом очень трудно края склеивать. Мне пришлось изрядно повозиться с последними. А кутабы не жарила в масле, а просто на раскаленной сковороде без масла. И только затем их смазывала сливочным маслом. Мне просто так привычнее. А вообще какая же у нас разнообразная, насыщенная специями и различной зеленью кухня. Мне кажется нет таких, кому бы не понравилась бы азербайджанская кухня. Столько разновидностей пловов, левенги, долма и многое многое другое. Еще бы научиться все это готовить... -------------------- "Neçə külək gərəkdir, göz yaşlarımı qurutmaq üçün
Neçə sınıq saat gərəkdir, bu zamanı saxlamaq üçün Neçə qanad gərəkdir çırpınım uçum ulduzlara Neçə qıfıl gərəkdir ürəyi birdəfəlik bağlamaq üçün" AID |
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2011, 04:39 |