Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Азербайджанская Национальная Кухня. |
Xari-bulbul |
02.11.2005, 12:19
Сообщение
#21
|
Qarabağlı qız Группа: Пользователи Сообщений: 1,389 Регистрация: 13.04.2005 Из: Qarabag Пользователь №: 59 |
Дорогие форумчи!
В разделе Talks уже есть тема "Кулинарный эксклюзив", там мы обсуждаем различные рецепты кухонь мира, делимся секретами. А в этой теме я бы хотела, чтобы мы обсужади именно нашу национальную кухню. Она у нас очень разнообразна и богата (по одному блюду может насчитываться более 40 рецептов). Вы сами знаете, что в национальной кухне отражаются географические, этничекие, традиционные особенности, что позволяет судить о менталитете народа. Думаю, что нам есть чем гордиться и я призываю всех к активному участию. Можно писать рецепты, историю и любую другую информацию относящуюся к Азербайджанской национальной кухне. -------------------- Все животные равны, но некоторые животные равны более, чем другие.
Джордж Оруэлл "Скотный двор" |
Ive |
07.11.2005, 10:50
Сообщение
#22
|
потому! Группа: Пользователи Сообщений: 1,033 Регистрация: 07.10.2005 Из: рай Пользователь №: 415 |
Довга с Мясом
Описание Довга – национальное азербайджанское блюдо. Довга – это гороховый суп с фрикадельками из баранины. Это суп заправляется мацони и может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Метод приготовления Пропустить мякоть баранины через мясорубку вместе с луком и добавить перец, Фарш перемешать и разделать в виде шариков. В бульоне отварить предварительно замоченный горох. Затем добавить рис, щавель, зелень, мясные шарики, мацони, соль и довести блюдо до готовности. Ингредиенты 500 г баранины. 100 г лука репчатого. 700 г мацони. 100 г риса. 75 г гороха, предварительно замоченный в воде. 150 г щавеля. зелень (кинза, укроп). специи. соль. -------------------- Свободу Национальному Герою Азербайджана Расиму Акперову
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2011, 04:38 |