Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Азербайджанская Национальная Кухня. |
Xari-bulbul |
02.11.2005, 12:19
Сообщение
#21
|
Qarabağlı qız Группа: Пользователи Сообщений: 1,389 Регистрация: 13.04.2005 Из: Qarabag Пользователь №: 59 |
Дорогие форумчи!
В разделе Talks уже есть тема "Кулинарный эксклюзив", там мы обсуждаем различные рецепты кухонь мира, делимся секретами. А в этой теме я бы хотела, чтобы мы обсужади именно нашу национальную кухню. Она у нас очень разнообразна и богата (по одному блюду может насчитываться более 40 рецептов). Вы сами знаете, что в национальной кухне отражаются географические, этничекие, традиционные особенности, что позволяет судить о менталитете народа. Думаю, что нам есть чем гордиться и я призываю всех к активному участию. Можно писать рецепты, историю и любую другую информацию относящуюся к Азербайджанской национальной кухне. -------------------- Все животные равны, но некоторые животные равны более, чем другие.
Джордж Оруэлл "Скотный двор" |
Ive |
07.11.2005, 10:42
Сообщение
#22
|
потому! Группа: Пользователи Сообщений: 1,033 Регистрация: 07.10.2005 Из: рай Пользователь №: 415 |
СУЛУ-ХИНГАЛ ( СУП С ЛАПШОЙ И ГОРОХОМ )
Баранину (по 2—3 куска с косточкой на порцию) сварить вместе с горохом. За 20 минут до конца варки добавить пассерованный репчатый лук, уксус винный и специи. Пресное тесто раскатать в пласт толщиной в 1—2 мм, нарезать в форме треугольников или ромбов и добавить в суп за 15 минут до готовности. Баранина 80, мука пшеничная 40, яйца 10, горох 20, сало баранье 15, лук репчатый 20, уксус винный 10, зелень разная 15, специи. |
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2011, 04:38 |