Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Первые Блюда азербайджанской кухни, начнем с первого :) |
Sara |
13.05.2007, 16:20
Сообщение
#1
|
Знаток Группа: Модераторы Сообщений: 131 Регистрация: 21.05.2005 Пользователь №: 161 |
Бульон Гранатовый Кости бараньи или говлжьи — 500 г, репчатый лук — 40 г, моркобь — 40 г. корень петрушки — 20 г, кинза или укроп 20 г, шафран — 0,4 г, соль. Кости промывают и мелко нарубают. Кости кладут в котел, заливают холодной водой и нагревают. Периодически снимают пену и образующийся на поверхности жир, чтобы не происходило омыление. Бульон варят 5 часов. За 1-1,5 часа до окончания ваIЖII в бульон кладут репчатый лук, морковь, корень петрушки и соль. В готовый бульон добавляют настой шафрана и процеживают. Бульон варят также из мяса. Перед подачей бульон посыпают мелко нашинкованной зеленью и добавлют 30-75г гранатового сока. Если кто-то осмелится такое приготовить, пожалуйста сообщите нам какой вкус у такого бульона -------------------- Не спрашивай, что твоя Родина может сделать для тебя, - спроси, - что ты можешь сделать для своей Родины.(Джон Кеннеди.)
|
Sara |
13.05.2007, 16:53
Сообщение
#2
|
Знаток Группа: Модераторы Сообщений: 131 Регистрация: 21.05.2005 Пользователь №: 161 |
Пити Столовая Баранина-600г, масло-60г, рис-60г, алыча свежая-120г или сушенная-40г, горох нут-100г, картофель-600г, лук репчатый-80г, шафран или сарыкок-0,4г, мята сушенная-0,4г, перец, соль. Каждая порция этого блюда готовится в глиняном горшке - питишнице емкостью 0,8л. Для приготовления пити на каждую процию берется 2-3 куска баранины весом примерно 55-60г каждый. Горох замачивают в течение 4-5 часов. Мясо и горох кладут в питишницу и варят 5-6 часов на медленном огне. За 30 мин до готовности добавляют картофель, нарезанный лук, промытую алычу и соль. За 10-15 мин до готовности добавлют столовую ложку настоя шафрана приготовленного из расчета 1г на 120мл воды. Как правило, пити подается в той же посуде, в которой готовится. Отдельно подается глубокая тарелка или каса. -------------------- Не спрашивай, что твоя Родина может сделать для тебя, - спроси, - что ты можешь сделать для своей Родины.(Джон Кеннеди.)
|
Гюльнар |
13.05.2007, 18:21
Сообщение
#3
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 11.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 657 |
Пити Столовая Баранина-600г, масло-60г, рис-60г, алыча свежая-120г или сушенная-40г, горох нут-100г, картофель-600г, лук репчатый-80г, шафран или сарыкок-0,4г, мята сушенная-0,4г, перец, соль. Каждая порция этого блюда готовится в глиняном горшке - питишнице емкостью 0,8л. Для приготовления пити на каждую процию берется 2-3 куска баранины весом примерно 55-60г каждый. Горох замачивают в течение 4-5 часов. Мясо и горох кладут в питишницу и варят 5-6 часов на медленном огне. За 30 мин до готовности добавляют картофель, нарезанный лук, промытую алычу и соль. За 10-15 мин до готовности добавлют столовую ложку настоя шафрана приготовленного из расчета 1г на 120мл воды. Как правило, пити подается в той же посуде, в которой готовится. Отдельно подается глубокая тарелка или каса. Ой алычи захотелось! Вкусно то каааааааак. Прямо слюны потекли. |
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2011, 04:37 |