IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Первые Блюда азербайджанской кухни, начнем с первого :)
Sara
сообщение 13.05.2007, 16:20
Сообщение #1


Знаток
**

Группа: Модераторы
Сообщений: 131
Регистрация: 21.05.2005
Пользователь №: 161



Бульон Гранатовый



Кости бараньи или говлжьи — 500 г, репчатый лук — 40 г, моркобь — 40 г. корень петрушки — 20 г, кинза или укроп 20 г, шафран — 0,4 г, соль.
Кости промывают и мелко нарубают. Кости кладут в котел, заливают холодной водой и нагревают. Периодически снимают пену и образующийся на поверхности жир, чтобы не происходило омыление. Бульон варят 5 часов. За 1-1,5 часа до окончания ваIЖII в бульон кладут репчатый лук, морковь, корень петрушки и соль. В готовый бульон добавляют настой шафрана и процеживают. Бульон варят также из мяса. Перед подачей бульон посыпают мелко нашинкованной зеленью и добавлют 30-75г гранатового сока.

Если кто-то осмелится такое приготовить, пожалуйста сообщите нам какой вкус у такого бульона smile.gif
Изображение


--------------------
Не спрашивай, что твоя Родина может сделать для тебя, - спроси, - что ты можешь сделать для своей Родины.(Джон Кеннеди.)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Sara
сообщение 13.05.2007, 16:53
Сообщение #2


Знаток
**

Группа: Модераторы
Сообщений: 131
Регистрация: 21.05.2005
Пользователь №: 161



Пити Столовая


Баранина-600г, масло-60г, рис-60г, алыча свежая-120г или сушенная-40г, горох нут-100г, картофель-600г, лук репчатый-80г, шафран или сарыкок-0,4г, мята сушенная-0,4г, перец, соль.
Каждая порция этого блюда готовится в глиняном горшке - питишнице емкостью 0,8л. Для приготовления пити на каждую процию берется 2-3 куска баранины весом примерно 55-60г каждый. Горох замачивают в течение 4-5 часов. Мясо и горох кладут в питишницу и варят 5-6 часов на медленном огне. За 30 мин до готовности добавляют картофель, нарезанный лук, промытую алычу и соль. За 10-15 мин до готовности добавлют столовую ложку настоя шафрана приготовленного из расчета 1г на 120мл воды. Как правило, пити подается в той же посуде, в которой готовится. Отдельно подается глубокая тарелка или каса.
Изображение


--------------------
Не спрашивай, что твоя Родина может сделать для тебя, - спроси, - что ты можешь сделать для своей Родины.(Джон Кеннеди.)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гюльнар
сообщение 13.05.2007, 18:21
Сообщение #3


Знаток
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Регистрация: 11.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 657



Цитата(Sara @ 13.05.2007, 17:53) *

Пити Столовая


Баранина-600г, масло-60г, рис-60г, алыча свежая-120г или сушенная-40г, горох нут-100г, картофель-600г, лук репчатый-80г, шафран или сарыкок-0,4г, мята сушенная-0,4г, перец, соль.
Каждая порция этого блюда готовится в глиняном горшке - питишнице емкостью 0,8л. Для приготовления пити на каждую процию берется 2-3 куска баранины весом примерно 55-60г каждый. Горох замачивают в течение 4-5 часов. Мясо и горох кладут в питишницу и варят 5-6 часов на медленном огне. За 30 мин до готовности добавляют картофель, нарезанный лук, промытую алычу и соль. За 10-15 мин до готовности добавлют столовую ложку настоя шафрана приготовленного из расчета 1г на 120мл воды. Как правило, пити подается в той же посуде, в которой готовится. Отдельно подается глубокая тарелка или каса.
Изображение


Ой алычи захотелось! biggrin.gif Вкусно то каааааааак. biggrin.gif Прямо слюны потекли. biggrin.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.12.2011, 04:37
Администрация форума Вirlik не несёт ответственности за сообщения и размещенные материалы на форуме.
Всё написанное является частным мнением независимых пользователей форума.