Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Первые Блюда азербайджанской кухни, начнем с первого :) |
Sara |
13.05.2007, 16:20
Сообщение
#1
|
Знаток Группа: Модераторы Сообщений: 131 Регистрация: 21.05.2005 Пользователь №: 161 |
Бульон Гранатовый Кости бараньи или говлжьи — 500 г, репчатый лук — 40 г, моркобь — 40 г. корень петрушки — 20 г, кинза или укроп 20 г, шафран — 0,4 г, соль. Кости промывают и мелко нарубают. Кости кладут в котел, заливают холодной водой и нагревают. Периодически снимают пену и образующийся на поверхности жир, чтобы не происходило омыление. Бульон варят 5 часов. За 1-1,5 часа до окончания ваIЖII в бульон кладут репчатый лук, морковь, корень петрушки и соль. В готовый бульон добавляют настой шафрана и процеживают. Бульон варят также из мяса. Перед подачей бульон посыпают мелко нашинкованной зеленью и добавлют 30-75г гранатового сока. Если кто-то осмелится такое приготовить, пожалуйста сообщите нам какой вкус у такого бульона -------------------- Не спрашивай, что твоя Родина может сделать для тебя, - спроси, - что ты можешь сделать для своей Родины.(Джон Кеннеди.)
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2011, 01:22 |