Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как мы духовно обогащаемся?, ... |
J-RUNka |
09.04.2007, 11:47
|
Активист Группа: Модераторы Сообщений: 801 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 917 |
Меня всегда волновал этот вопрос. Да простят меня наши форумчанки, но я всегда считала девушек, в большинстве своём (не всех), немного поверхностными созданиями. Потому что многих интересуют только три вещи в жизни:
1) шмотки, 2) косметика, 3) парни. И это всё? Неужели мы настолько примитивны? Если честно, мне тошно находится в компании, где только и ведут речь о парнях, одежде и мейк апе. Я понимаю, мы девушки, мы должны ухаживать за собой, чтобы нравиться парням, НО... Разве на этом надо сказать стоп? А как же наш внутренний мир? Поэтому мне интересно, как наши форумчанки духовно обогащаются? Или же они считают, что вышеперечисленных факторов для девушки вполне достаточно, чтобы быть девушкой? Интересно ваше мнение . -------------------- Stick and stones may break your bones but words will never hurt you.
|
нармишка |
13.06.2007, 22:27
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 06.06.2007 Из: москва Пользователь №: 5,722 |
девчонки,знаете моя училка по русскому сказала,что духовно человек богат или обогащается тем ,как он себя ведёт,воспитанный ли он ,красота внутри,что позволяет притягивать к себе,так что девушки,говорите о чём угодно,не главное скоко книжек вы прочитали,главное интересно ли с вами в плане общения.это чисто моё мнение
-------------------- Восточная притча:" Пришёл человек к мудрецу и сказал ему:" О,мудрец,научи меня отличать истину от лжи,красоту от безобразия.Научи меня радости жизни". Подумал мудрец и научил человека танцевать".
|
Bellissima |
14.06.2007, 16:55
|
Just me.... Группа: Модераторы Сообщений: 3,296 Регистрация: 05.02.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,083 |
девчонки,знаете моя училка по русскому сказала,что духовно человек богат или обогащается тем ,как он себя ведёт,воспитанный ли он ,красота внутри,что позволяет притягивать к себе,так что девушки,говорите о чём угодно,не главное скоко книжек вы прочитали,главное интересно ли с вами в плане общения.это чисто моё мнение Да, выделенные фразы верны. И необязательно прочитать всю мировую библиотеку для того,Чтобы быть интересным...Но и без чтония и познавания мира порой трудно. Да, быть интересным можно....Но это исходит не только от человека просто...а приходит и вместе с полученными знаниями в той или иной области. И с умением эти знания применять Так всегда получается... Например: Говоришь с человеком...Видишь,Что тебе с ним интересно....Что у него есть жизненный опыт..мудрость,что с ним есть о чем поговорить....Но не всегда же с ним говорить о жизненных препятствиях , трудностях и тд и тп, и постепенно разговор переходит к литераттуре......И здесь узнаешь,Что у него есть арсенал прочитанных произведений...любимые авторы.....Он любит такие-то направления и тд.....далее переходишь к музыке.....И видишь,что ему нравится не просто Бейонсе, но он знает немного из истории музыки, знаком с такими-то такими-то направлениями.....Знает,с чего это R & B начиналось....С чего шло...кто первопроходец и тд и тп....И называет тех,кто ему нынче нравится...Также знает классику и тд..Далее идешь к языкам... и видишь,Что человек знаком с тем-то и тем-то, он может и не знать много языков, но знает отличия....группы образования и тд и тп.....далее религия....И человек не просто фанатеет от своей религии, а верит в Бога....У него есть своя религия, и он знаком со всеми основными религиями мира....но считает свою более оптимальной для себя потому-то и потому-то....Потом кинематограф...А он знаком и со спецификой европейского кино и американского и советского..Более того, одну из этих разновидностей о знает оченрь хорошо....И вообще, хорошо разбирается в игре актеров и тд и тп.....Далее страны...Необязательно объездить весь земной шар для тогоЮ,Чтобы говорить о странах, и ты замечаешь,что он знаком с Историей (как отечественной, так и зарубежной), также с географией....И он может поговорить о многих странах, но более всего ему нравится например Франция.. потому-то и потому-то.. и он там был не раз..... и вообще все супер...Далее новости и тд и тп....Ты понимаешь,что человек может и не увлекается политикой и тд и тп, но более - менее знает, что творится в пределах страны и за ее пределами..... и тд и тп до бесконечности... Я хочу сказать о том,Что может необязательно быть прям умником..знать ВСЕ (а всего знать невозможно), а разбираться.....интересоваться и тд и тп.....Просто читай, смотри и узнавай о том,Что тебе интересно (в этой жизни много интересного), а потом уже в разговорах...в памяти и тд все само всплывет.... Главное- чтобы было что-то внутри....чтобы были знания.... и умения их применять.... Я согласна, интересным человеком можно быть и без прочтения всех на свете книг....И Прочитав на свете все и вся не факт,что будешь интересным.это должно от человека идти....Но и без полученных знаний....без кругозора.... и тд ит п - не обойтись в этом деле.... Вывод: нужно подтягивать и то, и другое..И самодисциплину, умение себя вести, свой внутренний мир...И свой кругозор...расширять свой кругозор....приобретать знания в той или иной области..... -------------------- «Любовь - это два одиночества, которые приветствуют друг друга, соприкасаются и защищают друг друга»
Райнер Мария Рильке |
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2011, 11:58 |