IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> НОВОСТИ
mach-much
сообщение 02.04.2007, 03:00
Сообщение #1


молодая..
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,757
Регистрация: 16.06.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1,619



В мужском бесплодии виноваты… коровы
Женщины, которые в период беременности едят много говядины, рожают сыновей, которые, вырастая, имеют низкое содержание активных сперматозоидов. Об этом свидетельствуют данные нового исследования.

Ученые считают, что виной всему могут быть пестициды, гормоны или загрязняющие вещества, содержащиеся в кормах для скота. Химические вещества могут накапливаться в жире животных, которые поедают зараженные корма или траву. Кроме того, бычкам регулярно дают гормоны для стимулирования их роста.

У сыновей женщин, потреблявших говядину в больших количествах (более семи мясных блюд в неделю), концентрация спермы оказалась на 24,3 процента ниже нормы. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Human Reproduction.

Группа специалистов медицинского факультета Рочестерского университета в Нью-Йорке изучили данные о 387 партнерах женщин, которые стремились забеременеть. Данные были представлены из пяти городов США. Проверялась информация о них как со стороны матери, так и со стороны отца. Исследование проводилось в период между 2000 и 2005 годами.

Изображение

Из 51 мужчины, чьи матери, по их собственным воспоминаниям, в период беременности активно налегали на говядину, 18% имели число сперматозоидов, которое по классификации Всемирной организации здравоохранения, недостаточно для нормального оплодотворения.

Источник: MIGnews.com


Американские ученые установили причины чрезмерной раздражительности и склонности к резким перепадам настроения у подростков. По их данным, гормон, считающийся естественным транквилизатором, во время полового созревания может оказывать противоположное действие, не подавляя, а усиливая раздражение при стрессе.

В ходе экспериментов с самками мышей сотрудники исследовательского центра Университета Нью-Йорка вызывали у животных приступ клаустрофобии, помещая их в тесную коробку из оргстекла. Оказавшись на свободе, мыши вели себя по-разному в зависимости от возраста: животные, находившиеся на стадии созревания, проявляли признаки тревоги значительно дольше, чем взрослые или неполовозрелые грызуны.

Изображение

В ходе последующих исследований удалось установить и причину повышенной тревожности: ею оказалась аномальная реакция на гормон аллопрегнанолон. Этот гормон, вырабатываемый в ответ на стрессовое событие, обладает ярко выраженным успокаивающим действием у взрослых млекопитающих. Однако, как показало изучение головного мозга подопытных животных, в период полового созревания он действует прямо противоположным образом.

При вскрытии в мозге пубертатных мышей были обнаружены дополнительные рецепторы к аллопрегнанолону, которых не было у других животных. По мнению исследователей, повышенная чувствительность к стрессу была обусловлена именно ими.

Поскольку изменения гормонального фона при половом созревании у мышей весьма близки к тем, которые происходят в организме человека, ученые полагают, что аномальная реакция на аллопрегнанолон может наблюдаться и у людей. Исследователи отмечают также, что по статистике склонность к паническим приступам и тревожности у девушек-подростков вдвое выше, чем у юношей.

Источник: МедПортал
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.12.2011, 01:30
Администрация форума Вirlik не несёт ответственности за сообщения и размещенные материалы на форуме.
Всё написанное является частным мнением независимых пользователей форума.