Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КУЛИНАРИЯ, модно,вкусно,актуально |
mach-much |
19.09.2006, 22:38
Сообщение
#21
|
молодая.. Группа: Пользователи Сообщений: 1,757 Регистрация: 16.06.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,619 |
Кулинария-это модно,вкусно,актуально. итак.. два предложения: - Обсудить как вы относитесь к "готовке". - Девочки,а может.и даже..мальчики.. можете поделиться своими любимыми рецептами? Желательно, чтобы это было что-то национальное (плов, долма, кутабы, дюшпара, левенги, пити........ сладости.........). или же..Европа...тоже... только..чтоб съдобно... а что интересно,захотел приготовить..открыл БИРЛИК и вперед с песнями! сама создаю..сама отвечаю...эээээ.тоже мне хозяйки (даже,если и тема была.. №! "Йарпаг Долмасы" 60 виноградных листьев, 300 г. баранины, 5 луковиц, 1 стакан риса, 2 столовые ложки топленого масла, 1 стакан кефира или сметаны, по 4 столовой ложки мелко рубленой зелени киндзы, мяты и укропа, 3 дольки чеснока, соль, черный молотый перец. Способ приготовления: Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать. Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в небольшой сотейник выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно использовать утятницу или казанок). Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить горячей и чуть подсолить. При подаче полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью |
Nermin |
25.09.2007, 14:14
Сообщение
#22
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 27.06.2007 Пользователь №: 5,809 |
На днях сделала что-то наподобие жюльена. Получилось вкусно и несложно в приготовлении, поэтому пишу рецепт.
Сначала необходимо отварить филе курицы, затем пожарить шампиньоны. Уже готовую нарезанную средними кусочками курицу выложить на дно посуды, смазанного чуть-чуть маслом. Посуду можно любую термоустойчевую, мне под руку попалась утятница. Дальше после курицы следующий слой - жаренные грибы, а затем мелконарезанный сырой лук. Все это заправить смесью из сметаны и майонеза (я взяла по одной пачке, хватило). И в конце натереть голландский сыр, желательно много. Все это в духовку, пока не образуется корочка. Правда все привыкли есть жульен в маленьких типа чашечках, но так честно говоря даже вкуснее. Приятного аппетита. -------------------- "Neçə külək gərəkdir, göz yaşlarımı qurutmaq üçün
Neçə sınıq saat gərəkdir, bu zamanı saxlamaq üçün Neçə qanad gərəkdir çırpınım uçum ulduzlara Neçə qıfıl gərəkdir ürəyi birdəfəlik bağlamaq üçün" AID |
Keb_ab |
17.10.2007, 12:56
Сообщение
#23
|
HomoSapiens Группа: Пользователи Сообщений: 3,588 Регистрация: 28.01.2006 Пользователь №: 1,050 |
На днях сделала что-то наподобие жюльена. Получилось вкусно и несложно в приготовлении, поэтому пишу рецепт. Сначала необходимо отварить филе курицы, затем пожарить шампиньоны. Уже готовую нарезанную средними кусочками курицу выложить на дно посуды, смазанного чуть-чуть маслом. Посуду можно любую термоустойчевую, мне под руку попалась утятница. Дальше после курицы следующий слой - жаренные грибы, а затем мелконарезанный сырой лук. Все это заправить смесью из сметаны и майонеза (я взяла по одной пачке, хватило). И в конце натереть голландский сыр, желательно много. Все это в духовку, пока не образуется корочка. Правда все привыкли есть жульен в маленьких типа чашечках, но так честно говоря даже вкуснее. Приятного аппетита. А вот если вместо майонеза в сметану добавить обжаренную муку (три столовые ложки) и куриный бульон (можно в кубиках - 2 шт. на твою утятницу), всё это смешать и уже этим соусом заправить всё остальное, то вообще пальчики оближешь. Получается как пирог. Что-то я кажется опять не в то время суток зашёл в эту тему... Нет, не обалдели. Одну вещь скажу..Только ты не обижайся .....Вот если ты голоден.. или еще чего-то....зачем тогда заходишь на нитку??? Ась??? Не заходи. А когда покушаешь, тогда заходи. А что тут обижаться? Обедаю я поздно - в 8-мь, половине 9-го дома. А дома я в нет не захожу - времени нет (и так с семьёй мало времени провожу ) Поэтому такая вот ситуация... -------------------- И всё таки: "Муа? Тапоах адама..."
Caste jubet lex adire ad deos, animo videlicet. |
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2011, 04:36 |