Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КУЛИНАРИЯ, модно,вкусно,актуально |
mach-much |
19.09.2006, 22:38
Сообщение
#81
|
молодая.. Группа: Пользователи Сообщений: 1,757 Регистрация: 16.06.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,619 |
Кулинария-это модно,вкусно,актуально. итак.. два предложения: - Обсудить как вы относитесь к "готовке". - Девочки,а может.и даже..мальчики.. можете поделиться своими любимыми рецептами? Желательно, чтобы это было что-то национальное (плов, долма, кутабы, дюшпара, левенги, пити........ сладости.........). или же..Европа...тоже... только..чтоб съдобно... а что интересно,захотел приготовить..открыл БИРЛИК и вперед с песнями! сама создаю..сама отвечаю...эээээ.тоже мне хозяйки (даже,если и тема была.. №! "Йарпаг Долмасы" 60 виноградных листьев, 300 г. баранины, 5 луковиц, 1 стакан риса, 2 столовые ложки топленого масла, 1 стакан кефира или сметаны, по 4 столовой ложки мелко рубленой зелени киндзы, мяты и укропа, 3 дольки чеснока, соль, черный молотый перец. Способ приготовления: Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать. Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в небольшой сотейник выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно использовать утятницу или казанок). Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить горячей и чуть подсолить. При подаче полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью |
Nermin |
25.09.2007, 14:14
Сообщение
#82
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 27.06.2007 Пользователь №: 5,809 |
На днях сделала что-то наподобие жюльена. Получилось вкусно и несложно в приготовлении, поэтому пишу рецепт.
Сначала необходимо отварить филе курицы, затем пожарить шампиньоны. Уже готовую нарезанную средними кусочками курицу выложить на дно посуды, смазанного чуть-чуть маслом. Посуду можно любую термоустойчевую, мне под руку попалась утятница. Дальше после курицы следующий слой - жаренные грибы, а затем мелконарезанный сырой лук. Все это заправить смесью из сметаны и майонеза (я взяла по одной пачке, хватило). И в конце натереть голландский сыр, желательно много. Все это в духовку, пока не образуется корочка. Правда все привыкли есть жульен в маленьких типа чашечках, но так честно говоря даже вкуснее. Приятного аппетита. -------------------- "Neçə külək gərəkdir, göz yaşlarımı qurutmaq üçün
Neçə sınıq saat gərəkdir, bu zamanı saxlamaq üçün Neçə qanad gərəkdir çırpınım uçum ulduzlara Neçə qıfıl gərəkdir ürəyi birdəfəlik bağlamaq üçün" AID |
beauty |
27.09.2007, 14:46
Сообщение
#83
|
Активист Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 31.03.2007 Из: Россия,Москва Пользователь №: 5,493 |
На днях сделала что-то наподобие жюльена. Получилось вкусно и несложно в приготовлении, поэтому пишу рецепт. Сначала необходимо отварить филе курицы, затем пожарить шампиньоны. Уже готовую нарезанную средними кусочками курицу выложить на дно посуды, смазанного чуть-чуть маслом. Посуду можно любую термоустойчевую, мне под руку попалась утятница. Дальше после курицы следующий слой - жаренные грибы, а затем мелконарезанный сырой лук. Все это заправить смесью из сметаны и майонеза (я взяла по одной пачке, хватило). И в конце натереть голландский сыр, желательно много. Все это в духовку, пока не образуется корочка. Правда все привыкли есть жульен в маленьких типа чашечках, но так честно говоря даже вкуснее. Приятного аппетита. Ухххх...как же я долго искала этот рецепт...всё подруга никак не могла рассказать спасибо,обожаю жюльен -------------------- "Ностальгия - это когда хочется вернуться,но некуда..."
Если женщина говорит, что ненавидит тебя, значит любит, но ты - козёл. Любовь одна, но подделок под нее - тысячи. (Франсуа де Ларошфуко). Любовь и сомнение никогда не уживутся друг с другом. (Д. Х. Джебран) |
Nermin |
27.09.2007, 22:29
Сообщение
#84
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 27.06.2007 Пользователь №: 5,809 |
Ухххх...как же я долго искала этот рецепт...всё подруга никак не могла рассказать спасибо,обожаю жюльен Пожалуйста Если еще какой рецепт нужен, обращайся. P.S.: мой брат тоже обожает жюльен, вот я для него и сделала, но он об этом не знает. -------------------- "Neçə külək gərəkdir, göz yaşlarımı qurutmaq üçün
Neçə sınıq saat gərəkdir, bu zamanı saxlamaq üçün Neçə qanad gərəkdir çırpınım uçum ulduzlara Neçə qıfıl gərəkdir ürəyi birdəfəlik bağlamaq üçün" AID |
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2011, 04:36 |