Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КУЛИНАРИЯ, модно,вкусно,актуально |
mach-much |
19.09.2006, 22:38
Сообщение
#41
|
молодая.. Группа: Пользователи Сообщений: 1,757 Регистрация: 16.06.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,619 |
Кулинария-это модно,вкусно,актуально. итак.. два предложения: - Обсудить как вы относитесь к "готовке". - Девочки,а может.и даже..мальчики.. можете поделиться своими любимыми рецептами? Желательно, чтобы это было что-то национальное (плов, долма, кутабы, дюшпара, левенги, пити........ сладости.........). или же..Европа...тоже... только..чтоб съдобно... а что интересно,захотел приготовить..открыл БИРЛИК и вперед с песнями! сама создаю..сама отвечаю...эээээ.тоже мне хозяйки (даже,если и тема была.. №! "Йарпаг Долмасы" 60 виноградных листьев, 300 г. баранины, 5 луковиц, 1 стакан риса, 2 столовые ложки топленого масла, 1 стакан кефира или сметаны, по 4 столовой ложки мелко рубленой зелени киндзы, мяты и укропа, 3 дольки чеснока, соль, черный молотый перец. Способ приготовления: Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать. Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в небольшой сотейник выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно использовать утятницу или казанок). Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить горячей и чуть подсолить. При подаче полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью |
Nermin |
07.07.2007, 20:10
Сообщение
#42
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 27.06.2007 Пользователь №: 5,809 |
Огромное спасибо, Bellissima. Честно говоря, не ожидала столь развернутого ответа. Вчера посмотрела процесс приготовления классического мохито, все так как было описано в вашей статье. Бармен делал коктейль с ромом Baccardi. А насчет отказа от содовой, не рекомендую, получается не так вкусно и слишком крепко.
Сегодня постараюсь узнать у мамы рецепт достаточно распространенного в Азербайджане плова под вышневым соусом, а завтра его вывешу. -------------------- "Neçə külək gərəkdir, göz yaşlarımı qurutmaq üçün
Neçə sınıq saat gərəkdir, bu zamanı saxlamaq üçün Neçə qanad gərəkdir çırpınım uçum ulduzlara Neçə qıfıl gərəkdir ürəyi birdəfəlik bağlamaq üçün" AID |
Bellissima |
09.07.2007, 00:29
Сообщение
#43
|
Just me.... Группа: Модераторы Сообщений: 3,296 Регистрация: 05.02.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,083 |
Огромное спасибо, Bellissima. Честно говоря, не ожидала столь развернутого ответа. Вчера посмотрела процесс приготовления классического мохито, все так как было описано в вашей статье. Бармен делал коктейль с ромом Baccardi. А насчет отказа от содовой, не рекомендую, получается не так вкусно и слишком крепко. Сегодня постараюсь узнать у мамы рецепт достаточно распространенного в Азербайджане плова под вышневым соусом, а завтра его вывешу. Незачто. Я очень рада,Что понравилось!:) Кстати, насчет содовой..я тоже подумала,Что совет отказаться от нее автор дал оттого,что любит крепче..... Итак, плов с вишней. Рис также как и в обычном плове, подробнее остановлюсь на начинке. Пловун гарасы: ингредиенты: лук; вишня; мясо; Чуть-чуть сварить нарезанное кубиками мясо. К обжаренному луку добавить это мясо, туда же вишню (без косточек конечно)), специи по вкусу, в конце чуть-чуть сахарного песка (не полная столовая ложка) и тушить в собственном соку до готовности. Все на глаз делалось, поэтому точно сколько чего нужно не могу сказать. Наверное, где-то на полкило мяса нужно килограмм вишни. Можно вместо вишни положить кизиль (зогал). Спасибо за рецепт Я ажется никогда не ела с вишней..Надо попробовать -------------------- «Любовь - это два одиночества, которые приветствуют друг друга, соприкасаются и защищают друг друга»
Райнер Мария Рильке |
Nermin |
09.07.2007, 00:54
Сообщение
#44
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 27.06.2007 Пользователь №: 5,809 |
Незачто. Я очень рада,Что понравилось!:) Кстати, насчет содовой..я тоже подумала,Что совет отказаться от нее автор дал оттого,что любит крепче..... Спасибо за рецепт Я ажется никогда не ела с вишней..Надо попробовать Всегда пожалуйста. Попробуйте очень вкусно, кисло-сладко) Одно из моих любимых блюд. -------------------- "Neçə külək gərəkdir, göz yaşlarımı qurutmaq üçün
Neçə sınıq saat gərəkdir, bu zamanı saxlamaq üçün Neçə qanad gərəkdir çırpınım uçum ulduzlara Neçə qıfıl gərəkdir ürəyi birdəfəlik bağlamaq üçün" AID |
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2011, 04:37 |