Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КУЛИНАРИЯ, модно,вкусно,актуально |
mach-much |
19.09.2006, 22:38
Сообщение
#21
|
молодая.. Группа: Пользователи Сообщений: 1,757 Регистрация: 16.06.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,619 |
Кулинария-это модно,вкусно,актуально. итак.. два предложения: - Обсудить как вы относитесь к "готовке". - Девочки,а может.и даже..мальчики.. можете поделиться своими любимыми рецептами? Желательно, чтобы это было что-то национальное (плов, долма, кутабы, дюшпара, левенги, пити........ сладости.........). или же..Европа...тоже... только..чтоб съдобно... а что интересно,захотел приготовить..открыл БИРЛИК и вперед с песнями! сама создаю..сама отвечаю...эээээ.тоже мне хозяйки (даже,если и тема была.. №! "Йарпаг Долмасы" 60 виноградных листьев, 300 г. баранины, 5 луковиц, 1 стакан риса, 2 столовые ложки топленого масла, 1 стакан кефира или сметаны, по 4 столовой ложки мелко рубленой зелени киндзы, мяты и укропа, 3 дольки чеснока, соль, черный молотый перец. Способ приготовления: Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать. Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в небольшой сотейник выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно использовать утятницу или казанок). Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить горячей и чуть подсолить. При подаче полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью |
Nermin |
04.07.2007, 22:38
Сообщение
#22
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 27.06.2007 Пользователь №: 5,809 |
Никто не знает как делать мохито? Составляющие знаю, но в каких пропорциях все смешивать?
Тема классная, из всех рецептов решилась приготовить только горячий шоколад, не помню кто вывешивал, ему большое спасибо, очень вкусно получилось, ничем не хуже того, что в кофейнях подают. -------------------- "Neçə külək gərəkdir, göz yaşlarımı qurutmaq üçün
Neçə sınıq saat gərəkdir, bu zamanı saxlamaq üçün Neçə qanad gərəkdir çırpınım uçum ulduzlara Neçə qıfıl gərəkdir ürəyi birdəfəlik bağlamaq üçün" AID |
Bellissima |
07.07.2007, 16:28
Сообщение
#23
|
Just me.... Группа: Модераторы Сообщений: 3,296 Регистрация: 05.02.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,083 |
Никто не знает как делать мохито? Составляющие знаю, но в каких пропорциях все смешивать? Тема классная, из всех рецептов решилась приготовить только горячий шоколад, не помню кто вывешивал, ему большое спасибо, очень вкусно получилось, ничем не хуже того, что в кофейнях подают. Мохито бывает разным .... Ниже приведу немного инфы о нем и рецептики...... Легкий, освежающий коктейль «Мохито» (mojito) появился на Кубе после второй мировой войны и вскоре стал символом острова, столь же хрестоматийным, как сигары. После, во время всемирного туристического бума, этот напиток завоевал вначале США, а затем и Европу. «Мохито» любил известнейший писатель, нобелевский лауреат Эрнест Хэмингуэй, для которого готовили его особую разновидность - Double Papa. В свою очередь, Фидель Кастро предпочитает коктейль с мятным ликером. Интересна история, связанная с названием напитка. Некоторые считают, что слово mojito в переводе с испанского означает «комар», и сравнивают действие напитка с укусом насекомого. Однако комар на испанском - mosquito. Проводимая другими параллель с "мятным" корнем этого слова также не правомерна, так как во всех интерпретациях мята - это либо menta, либо herba, либо mint. Некоторые специалисты считают, что название коктейля произошло от слова mojado, что в переводе означает «мокренький». Есть версия, что «Мохито» произошло от слова «Мохо». Существует креольская традиция использовать соус «Мохо», основным компонентом которого является лайм, как приправу к мясным блюдам. Возможно, именно потому, что в коктейль добавляются лайм и мята, он и получил название «Мохито», что означает «Маленький Мохо». Как бы там ни было, слово mojito часто встречается в испано-язычной литературе. Так, в романе одной известной латиноамериканской писательницы Fragoso Marysol этот коктейль упоминается в весьма романтичном контексте: «Мохито» вкушается, как слова поэмы и ласки женщины. Это те три эфемерных момента, которые пребывают на нёбе и на губах, даря удовольствие». Классический «Мохито» готовится методом «билд»: в стакане разминается веточка мяты с сахаром. Сок лайма (мелких зеленых лимонов) выжимается руками, кожура кладется туда же. Можно порезать лайм на дольки и растолочь пестиком так же, как мяту. Затем стакан наполняется толченым льдом, наливается ром и все перемешивается до тех пор, пока стакан не запотеет. После в бокал доливается содовая. Украшение - веточка мяты. Пьется коктейль через соломинку. Ром, использующийся в качестве единственного алкогольного компонента для этого коктейля, имеет свои вариации в рамках разнообразия светлых его сортов, в то время как выдержанный в бочке темный сорт в силу насыщенности его вкуса может испортить охлаждающий и жаждоутоляющий эффект коктейля. Единственное условие - ром обязательно должен быть с Антильских островов. Одни считают, что «Мохито» без «Havana Club» - это не «Мохито», другие предпочитают «Bacardi» (изначально он производился на Кубе, сегодня эта марка выпускается заводами на Антильских островах, в Пуэрто-Рико, Мексике, Америке и Бразилии), третьи используют гаитянский «Barbancourt», ямайский «Captain Morgan» или барбадосский «Mount Gay». Известны также случаи приготовления горячего «Мохито» и добавления в него липового меда. В меню столичных питейных заведений на сегодняшний день можно встретить клубничный, ананасовый, апельсиновый, а также безалкогольный варианты коктейля. Бармены идут на все, чтобы угодить вкусам придирчивой столичной публики. В одном из московских пабов был установлен уникальный рекорд. Шестеро барменов виртуозно смешали ингредиенты коктейля в специально изготовленном восьмигранном стакане метровой высоты. Объем бокала составил 80 литров! Для приготовления рекордного напитка потребовалось по 5 килограммов мяты и лайма, 1 килограмм сахара, 10 литров рома, 20 литров содовой и 20 килограммов льда. В качестве барменской «ложечки» было решено использовать двухметровую бамбуковую палку в руку толщиной. Новый рекорд был засвидетельствован на месте экспертами «Книги рекордов России». И в заключении приведем рецепт для настоящих ценителей - «Мохито по-кубински»: 1 часть рома Habana Club (лучше выдержанный Anejo), половина чайной ложки мелкого тростникового сахара (нерафинированного), сок одного свежего лайма, пять-шесть давленых листиков мяты и кубики льда (именно кубики, а не ледяная крошка). Что же касается содовой, то рекомендуем от нее отказаться, ведь вам нужен «Мохито», а не лимонад. Александр МИНИН -------------------- «Любовь - это два одиночества, которые приветствуют друг друга, соприкасаются и защищают друг друга»
Райнер Мария Рильке |
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2011, 04:36 |