Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КУЛИНАРИЯ, модно,вкусно,актуально |
mach-much |
19.09.2006, 22:38
Сообщение
#41
|
молодая.. Группа: Пользователи Сообщений: 1,757 Регистрация: 16.06.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,619 |
Кулинария-это модно,вкусно,актуально. итак.. два предложения: - Обсудить как вы относитесь к "готовке". - Девочки,а может.и даже..мальчики.. можете поделиться своими любимыми рецептами? Желательно, чтобы это было что-то национальное (плов, долма, кутабы, дюшпара, левенги, пити........ сладости.........). или же..Европа...тоже... только..чтоб съдобно... а что интересно,захотел приготовить..открыл БИРЛИК и вперед с песнями! сама создаю..сама отвечаю...эээээ.тоже мне хозяйки (даже,если и тема была.. №! "Йарпаг Долмасы" 60 виноградных листьев, 300 г. баранины, 5 луковиц, 1 стакан риса, 2 столовые ложки топленого масла, 1 стакан кефира или сметаны, по 4 столовой ложки мелко рубленой зелени киндзы, мяты и укропа, 3 дольки чеснока, соль, черный молотый перец. Способ приготовления: Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать. Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в небольшой сотейник выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно использовать утятницу или казанок). Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить горячей и чуть подсолить. При подаче полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью |
mach-much |
21.09.2006, 11:58
Сообщение
#42
|
молодая.. Группа: Пользователи Сообщений: 1,757 Регистрация: 16.06.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,619 |
сегодня пробуем....утром...
КЮКЮ ИЗ ЗЕЛЕНИ Рецепт очень легкий, недорогой, витаминний, не занимает много времени на приготовление. И к тому же очень вкусный! 4 яйца 200 гр земели - кореандр (кинза, кешниш), укроп (шювид), 1/3 част укропа и 2/3 части кинзы соль, перец растительное масло Зелень прочистить и нашинковать. Сверху добавить яйца, соль и перец по вкусу. Взбить в однородную массу. Масло нагреть до горячего состояния, вылить омлет на сковородку и убрать огонь до среднего (маленького). Дать омлету "схватить" себя. Жарить до готовности. Нуш олсун! Приятного аппетита. (некоторые блюда сама из инета беру..некторые спрашиваю..) а сейчас пойду делать... ДЖЫЗ-БЫЗ Кишки бараньи. Обработанные-140 г, сердце-60 г. печень-67 г, почки-60 г, семенники-50 г, лук репчатый-50 г, картофель-193 г, жир курдючный-15 г, зелень-5 г, сумах-1,0 г, перец-0,1 г , соль. Летом-100 г, помидоров. Очищенные кишки нарезают кусочками по 2-3 см длиной. Режут на кусочки печень, сердце, печки и семенники. Все это перчат, солят и обжаривают. Затем добавляют репчатый лук, отдельно жареный картофель, нарезанный брусочками, смешивают и доводят до готовности. При подаче посыпают зеленью, отдельно подают сумах. сама все пробую..у меня неделя отдыха.. вот сайт http://www.xxxx/AZ/cuisine/cuisine.html Тема супер))тока вот я готоовить не умею но могу дать пару маминых рецептов...если хотите))) как так не умеешь,я тоже не умею..но вот читаю и делаю... с бабушкой я тока советуюсь..иначе..оа столько указаний дает...что уже и готовить не хочется...очень получается... так что делись..и пробуй..сама..а поом пиши отчеты...как я ...видишь все знают чем мы обедаем завтракаем....)) горячий шоколад это очень вкусный(это все знают ) и очень энергетический напиток. Миру его подарил Монтесума ( вождь ацтеков) И называли его индейцы Чоколатль. Это небольшая справка. А готовится он легко и получается просто божественный. Я даю рецепт апельсинового шоколада (можно и без апельсина) Выход 4 чашки нам понадобится 120 гр горького шоколада, 400 мл молока , апельсиновые корки( 2 полоски) пол ч.ложки молотого кофе и немножко корицы Растапливаем шоколад в молоке, добавляем корки и кофе, доводим до кипения, снимаем взбиваем в блендере до появления пены( можно мискером) потом опять до кипения , опять взбиваем. разливаем по чашкам и сверху насыпем корицы Повертьте это не скатанный с интернета, а проверенный неоднократно рецепт. Попробуйте вы действительно не пожалеете. приятного аппетита! "Человек начинает быть человеком только после того, как у него сыт желудок", говорится в одном афоризме. "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок", твердит народная мудрость. Бог создал человека так, что он может улавливать сотни ароматов, привкусов, прочих нюансов еды и если человек умеет различать их и наслаждаться ими, то, определенно, получает намного больше от жизни. |
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2011, 04:37 |