Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КУЛИНАРИЯ, модно,вкусно,актуально |
mach-much |
19.09.2006, 22:38
Сообщение
#41
|
молодая.. Группа: Пользователи Сообщений: 1,757 Регистрация: 16.06.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,619 |
Кулинария-это модно,вкусно,актуально. итак.. два предложения: - Обсудить как вы относитесь к "готовке". - Девочки,а может.и даже..мальчики.. можете поделиться своими любимыми рецептами? Желательно, чтобы это было что-то национальное (плов, долма, кутабы, дюшпара, левенги, пити........ сладости.........). или же..Европа...тоже... только..чтоб съдобно... а что интересно,захотел приготовить..открыл БИРЛИК и вперед с песнями! сама создаю..сама отвечаю...эээээ.тоже мне хозяйки (даже,если и тема была.. №! "Йарпаг Долмасы" 60 виноградных листьев, 300 г. баранины, 5 луковиц, 1 стакан риса, 2 столовые ложки топленого масла, 1 стакан кефира или сметаны, по 4 столовой ложки мелко рубленой зелени киндзы, мяты и укропа, 3 дольки чеснока, соль, черный молотый перец. Способ приготовления: Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать. Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в небольшой сотейник выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно использовать утятницу или казанок). Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить горячей и чуть подсолить. При подаче полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью |
Ziya |
20.09.2006, 21:14
Сообщение
#42
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 318 Регистрация: 01.02.2006 Пользователь №: 1,065 |
2mach-much
Я тебе один малый хитрость расскажу(про кутаб))))... чтобы раз 50-60 не раскатывать тесто, ты возьми один большой, как в приготовлении тющпере, кунде раскатай, а потом берешь тарелку, кладешь на раскатанное тесто и начинаешь как по трафарету нарезать маленькие, за раз получается штук 5 кутабов - время экономишь, силы тоже и одинаковые будут)))0 |
mach-much |
21.09.2006, 11:36
Сообщение
#43
|
молодая.. Группа: Пользователи Сообщений: 1,757 Регистрация: 16.06.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,619 |
[quote name='Ziya' post='138693' date='Sep 20 2006, 10:44 PM']
2mach-much Я тебе один малый хитрость расскажу(про кутаб))))... чтобы раз 50-60 не раскатывать тесто, ты возьми один большой, как в приготовлении тющпере, кунде раскатай, а потом берешь тарелку, кладешь на раскатанное тесто и начинаешь как по трафарету нарезать маленькие, за раз получается штук 5 кутабов - время экономишь, силы тоже и одинаковые будут)))0 [/quote] спасибо... агась.точно...только там еще кое-че в фарш добавляют да и в тесто тоже манты просто таят во рту,но об этом не буду,у каждой хозяйки есть свой секрет пиготовления какого-либо блюда [/b][/i][/color][/font] [/quote] ойй как бы я хотела..такое сделать.но не могу...я не ем мясо в таком составе..мне плохо становится.. а выглядет очччч вкусно... вчера я делала пиццу....получилось вкусно.... ПИЦЦА МАРГАРИТА Тесто для пиццы 7 гр (1/2 oz) сухих дрожжей 1 ст л сахара 250 мл (9 fl oz) горячей воды 350 гр (12 oz) муки 1 ст л соли, 1 ст л оливкового масла Начинка: 400 гр банка консервированных томатов, порезанных 2 зубчика чеснока, раздавленные 2 ст л сухого базилика 1 ст л оливкового масла 2 ст л томатной пасты 100 гр (3 1/2 oz) сыра Моццарелла, порезанного 2 ст л сыра Пармезан, тертого соль и перец 1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится. 2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто. 3. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза. 4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании. 5. Чтобы сделать начинку, положить помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить. 6. Намазать основу начинкой, посыпать моццареллой и пармезаном и запекать в подогрето духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 20-25 мин. Подавать горячей. |
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2011, 04:37 |