IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> КУЛИНАРИЯ, модно,вкусно,актуально
mach-much
сообщение 19.09.2006, 22:38
Сообщение #41


молодая..
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,757
Регистрация: 16.06.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1,619



Кулинария-это модно,вкусно,актуально.

итак..
два предложения:
- Обсудить как вы относитесь к "готовке".
- Девочки,а может.и даже..мальчики.. можете поделиться своими любимыми рецептами? Желательно, чтобы это было что-то национальное (плов, долма, кутабы, дюшпара, левенги, пити........ сладости.........).
или же..Европа...тоже...
только..чтоб съдобно...
а что интересно,захотел приготовить..открыл БИРЛИК и вперед с песнями!

smile.gif
IPB Image

сама создаю..сама отвечаю...эээээ.тоже мне хозяйки (даже,если и тема была..
№!
"Йарпаг Долмасы"

60 виноградных листьев, 300 г. баранины, 5 луковиц, 1 стакан риса, 2 столовые ложки топленого масла, 1 стакан кефира или сметаны, по 4 столовой ложки мелко рубленой зелени киндзы, мяты и укропа, 3 дольки чеснока, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать. Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в небольшой сотейник выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно использовать утятницу или казанок). Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить горячей и чуть подсолить. При подаче полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Fatishka
сообщение 20.09.2006, 11:26
Сообщение #42


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,138
Регистрация: 17.04.2005
Пользователь №: 77



QUOTE
как понять "если интересно "..конечно же..ИНТЕРЕСНО!КИДАЙ!


лады, скину как-нибудь,только не сейчас. сюда скорей придется скидывать видео ролик,так как там на словах не объяснишь как и х надо заворачивать.

вообщем ,чтобы у народа было какое-то хоть представления о мантах - это что-то вроде больших пельмень,только готовится на пару и фарш совсем другой!

людям со Средней Азии должно быть знакомо это блюдо, оно кажется таджикское или узбекское...точно не помню
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
LayLa
сообщение 20.09.2006, 14:37
Сообщение #43


Знаток
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Регистрация: 29.08.2006
Из: Зазеркалье
Пользователь №: 1,946



QUOTE(Fatishka @ Sep 20 2006, 12:26 PM) *

лады, скину как-нибудь,только не сейчас. сюда скорей придется скидывать видео ролик,так как там на словах не объяснишь как и х надо заворачивать.

вообщем ,чтобы у народа было какое-то хоть представления о мантах - это что-то вроде больших пельмень,только готовится на пару и фарш совсем другой!

людям со Средней Азии должно быть знакомо это блюдо, оно кажется таджикское или узбекское...точно не помню



на Северном Кавказе манты давно воспринимаются как национальное блюдо.Наверно со времен депортации наших народов.
Секрет мантов в хорошем фарше,особенно пикантно если фарш состоит наполовину из баранины ,а наполовину из говядины,ещё много лука,и курдючного жира,а чтоб фарш был сочный неплохо добавить в фарш пару стаканов молока.Тесто же пресное на воде,главное тонко раскатать. Если красиво завернуть фарш втесто,то манты ещё иметь будут красивый эстетический вид. Вооот...Готовятся в такой называемой пароварке "мантоварке"...Во время подачи на стол можно полить бульоном.
IPB Image

иногда манты заворачивают в виде "РОЗЫ"

IPB ImageIPB Image


--------------------
Если вы лишены чувства юмора -значит было за что лишать....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fatishka
сообщение 21.09.2006, 11:02
Сообщение #44


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,138
Регистрация: 17.04.2005
Пользователь №: 77



QUOTE(LayLa @ Sep 20 2006, 03:37 PM) *

на Северном Кавказе манты давно воспринимаются как национальное блюдо.Наверно со времен депортации наших народов.
Секрет мантов в хорошем фарше,особенно пикантно если фарш состоит наполовину из баранины ,а наполовину из говядины,ещё много лука,и курдючного жира,а чтоб фарш был сочный неплохо добавить в фарш пару стаканов молока.Тесто же пресное на воде,главное тонко раскатать. Если красиво завернуть фарш втесто,то манты ещё иметь будут красивый эстетический вид. Вооот...Готовятся в такой называемой пароварке "мантоварке"...Во время подачи на стол можно полить бульоном.
IPB Image

иногда манты заворачивают в виде "РОЗЫ"

IPB ImageIPB Image


агась.точно...только там еще кое-че в фарш добавляют да и в тесто тоже манты просто таят во рту,но об этом не буду,у каждой хозяйки есть свой секрет пиготовления какого-либо блюда smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
mach-much   КУЛИНАРИЯ   19.09.2006, 22:38
Mekha   [color=#CC0000][center]Кулинария-это модно,вкусно...   19.09.2006, 22:38
mach-much   так всегда...я яйца не ем ((( [b][color=#CC0000][...   19.09.2006, 22:53
зачарованная   оооо.классная тема)) значит так-Да люблю готовить...   20.09.2006, 09:56
mach-much   Утро!!Встала...что-то вкусненькое...заглян...   20.09.2006, 11:01
зачарованная   [color=#CC0000]Утро!!Встала...что-то вкус...   20.09.2006, 11:02
mach-much   у меня слюнки потекли)))))))))))))))) я тоже хочу...   20.09.2006, 11:11
Fatishka   [i][b]хорошая тема, но похожая по-моему сущ. в раз...   20.09.2006, 11:12
mach-much   [color=#3333FF][i][b]хорошая тема, но похожая по-...   20.09.2006, 11:15
Fatishka   [i][b]лады, скину как-нибудь,только не сейчас. с...   20.09.2006, 11:26
LayLa   [color=#3333FF][i][b]лады, скину как-нибудь,тольк...   20.09.2006, 14:37
Fatishka   на Северном Кавказе манты давно воспринимаются ка...   21.09.2006, 11:02
mach-much   [color=#CC0000]а я туут по бабушкину рецепту..гото...   20.09.2006, 11:36
Iman   [color=#CC0000]а я туут по бабушкину рецепту..гот...   09.04.2007, 22:38
mach-much   Salam dlya nachala!)))))))) E rodnul' nau...   10.04.2007, 02:21
Iman   Sdelala)))))))))) ochen daje ne ploxo....ili mne ...   11.04.2007, 21:53
Iman   [color=#3333FF]наше....вот в епрвых страницах смо...   11.04.2007, 22:09
зачарованная   А мне нравится готовить "Узб.плов" как о...   20.09.2006, 12:03
mach-much   и кушать все часов в 11 вечара...джааанн ээээ джаа...   20.09.2006, 12:21
зачарованная   [b][color=#CC0000]и кушать все часов в 11 вечара....   20.09.2006, 12:22
зачарованная   смотрится отлично.)) я вот как сказала,приготовила...   20.09.2006, 16:05
Ziya   2mach-much Я тебе один малый хитрость расскажу(пр...   20.09.2006, 21:14
mach-much   2mach-much Я тебе один малый хитрость расскажу(п...   21.09.2006, 11:36
Seva   Тема супер))тока вот я готоовить не умею :rolleyes...   21.09.2006, 11:41
mach-much   сегодня пробуем....утром... КЮКЮ ИЗ ЗЕЛЕНИ Рецепт...   21.09.2006, 11:58
Гарик.....   Мач Муч молодец! Много всего полезного Никогда...   21.09.2006, 12:25
mach-much   Мач Муч молодец! Много всего полезного Никогд...   21.09.2006, 13:05
B@nDi   отличная тема. могу порекомендовать суперский сайт...   21.09.2006, 20:55
Aminazinka   Bandi,Ты молодца,что вспомнила Гюлли ханум...кстат...   22.09.2006, 00:06
mach-much   Bandi,Ты молодца,что вспомнила Гюлли ханум...кста...   22.09.2006, 11:16
Bellissima   Bandi,Ты молодца,что вспомнила Гюлли ханум...кста...   24.09.2006, 15:07
mach-much   Значит такая тема все-таки уже есть:)...я кстати,...   24.09.2006, 16:53
LayLa   http://www.kuharka.ru/_foto/img/1118169727.jpg Бер...   22.09.2006, 16:35
mach-much   http://www.kuharka.ru/_foto/img/1118169727.jpg Бе...   22.09.2006, 16:59
Keb_ab   http://www.kuharka.ru/_foto/img/1118169727.jpg Бе...   25.09.2006, 15:48
Ляля   ОБАЛДЕЛИ, ЧТО-ЛИ??!!! :blink: Я сижу...   29.09.2006, 22:42
Aminazinka   ммм.....как вкусно выглядит....спасиб за рецепт..   22.09.2006, 16:56
НиК@   ..классная тема......вообще считаю что самая вкусн...   30.09.2006, 23:16
mach-much   Svejee moloko nujno xranit' v temnom meste,tak...   20.02.2007, 23:10
Рена   Пудинг творожный. Нобходимые продукты: 3 пачки тво...   21.02.2007, 10:43
mach-much   а кто знает,как делать салат Цезарь с курицей,толь...   21.02.2007, 11:51
Ulya   [b][color=#3333FF]а кто знает,как делать салат Це...   24.02.2007, 17:07
mach-much   Да там только 5 ингридиента: 1.Сухарики 2.Курино...   24.02.2007, 17:59
Ulya   [color=#3333FF]так я тоже знаю,но во-первых..како...   24.02.2007, 18:11
mach-much   спасибо,а вот еще..соус кажется еще продается так ...   24.02.2007, 18:21
Bellissima   Да   24.02.2007, 18:49
mach-much   да называй,как сердцу нравится,тольок кушай на зд...   11.04.2007, 23:51
Iman   [b][color=#3333FF]да называй,как сердцу нравится,...   12.04.2007, 23:19
Masalli   Девушки,кто умеет готовить "Левенги"???т...   12.04.2007, 00:17
н.а   Девушки,кто умеет готовить "Левенги"???...   12.04.2007, 10:14
Самир   [size=3][font=Comic Sans Ms]тебе прям рецепт нужен...   12.04.2007, 10:45
sevochka   Девушки,кто умеет готовить "Левенги"???...   12.04.2007, 12:04
НиК@   Девушки,кто умеет готовить "Левенги"???...   12.04.2007, 15:33
н.а   ищешь, к кому можно в гости сходить? :lol: ага ...   12.04.2007, 21:34
Narmina   Девушки,кто умеет готовить "Левенги"???...   12.04.2007, 22:23
Masalli   Я никого не ищу... :lol: просто интересно было,кто...   12.04.2007, 23:26
Iman   Я никого не ищу... :lol: просто интересно было,кт...   12.04.2007, 23:50
Masalli   [b][size=2]Gagash ya ne brat a sestra)))))))) i s...   12.04.2007, 23:55
Iman   Я никого не ищу... :lol: просто интересно было,кт...   13.04.2007, 00:05
sevochka   Лаванги Чтобы приготовить лаванги вам понадобит...   13.04.2007, 12:45
Masalli   Небольшая поправкв... Девушки.Лучше всего лук пос...   13.04.2007, 14:28
Самир   Когда я был в Египте, то попросил египтянок пригот...   13.04.2007, 08:38
н.а   ой эту тему невозможно читать на голодный желудок....   13.04.2007, 09:49
mach-much   Левенги,вот лично как я знаю пробовала.курица чист...   13.04.2007, 22:29
Masalli   аа...видимо все едят в Ростиксе :lol: Ай гызлар,п...   23.04.2007, 23:50
Masalli   аа...видимо все едят в Ростиксе :lol: Ай гызлар,...   27.04.2007, 23:51
gülbeşeker   А у кого-нибудь не завалялся случайно рецепт штруд...   21.06.2007, 15:15
FJ   последнюю неделю я частенько начинаю появляться в ...   22.06.2007, 16:15
Nermin   Никто не знает как делать мохито? Составляющие зна...   04.07.2007, 22:38
н.а   Никто не знает как делать мохито? Составляющие зн...   05.07.2007, 11:19
Nermin   [size=3][font=Comic Sans Ms]А Вы хотите алкогольн...   06.07.2007, 13:42
Bellissima   Никто не знает как делать мохито? Составляющие зн...   07.07.2007, 16:28
Bellissima   Тирамису ням ням :rolleyes: На 4 порции: 3 яйца...   07.07.2007, 17:14
Keb_ab   Тирамису ням ням :rolleyes: На 4 порции: 3 яйц...   06.09.2007, 13:55
Bellissima   Обалдели, что-ли??! Надо было в заглавии темы...   29.09.2007, 00:04
gülbeşeker   Греческий салат (не знаю было уже или еще пока н...   06.09.2007, 18:58
Nermin   Огромное спасибо, Bellissima. Честно говоря, не ож...   07.07.2007, 20:10
Bellissima   Огромное спасибо, Bellissima. Честно говоря, не о...   09.07.2007, 00:29
Nermin   Незачто. Я очень рада,Что понравилось!:) Кста...   09.07.2007, 00:54
Nermin   Итак, плов с вишней. Рис также как и в обычном пло...   09.07.2007, 00:24
нармишка   ой как вкусно ,у меня слюнки текут)))))   10.07.2007, 20:55
P.A.S.   вот раньше чет я не готовила и дела по дому не дел...   09.09.2007, 00:35
Nermin   На днях сделала что-то наподобие жюльена. Получило...   25.09.2007, 14:14
beauty   На днях сделала что-то наподобие жюльена. Получил...   27.09.2007, 14:46
Nermin   Ухххх...как же я долго искала этот рецепт...всё п...   27.09.2007, 22:29
Keb_ab   На днях сделала что-то наподобие жюльена. Получил...   17.10.2007, 12:56
Nermin   А вот если вместо майонеза в сметану добавить обж...   24.10.2007, 10:25
Nermin   Кто-нибудь знает а как делать тесто специально для...   16.10.2007, 15:08
Nermin   Что-то давно рецептики не скидывают.... Турецкий ...   16.12.2007, 00:35
Nermin   Не сомневалась, что лучшие повара мужчины, вчера в...   07.01.2008, 22:07
Keb_ab   Не сомневалась, что лучшие повара мужчины, вчера ...   10.01.2008, 14:36
Nermin   Думаю, что есть... ;) А коронное блюдо какое? :...   16.01.2008, 00:04
Keb_ab   А коронное блюдо какое? :D Корона из макорона. ...   16.01.2008, 14:36
Nermin   Корона из макорона. :lol: Откуда я знаю какие ко...   18.01.2008, 01:02
Keb_ab   Воопсче-то <_< , вопрос был адресован вам. ...   18.01.2008, 14:07
Nermin   В силу того, что долгое время жил один, умею гото...   20.01.2008, 23:52
Nermin   Эх....Перестала на этот раздел заходить. И уже сам...   02.03.2008, 02:58


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.12.2011, 04:37
Администрация форума Вirlik не несёт ответственности за сообщения и размещенные материалы на форуме.
Всё написанное является частным мнением независимых пользователей форума.