Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КУЛИНАРИЯ, модно,вкусно,актуально |
mach-much |
19.09.2006, 22:38
Сообщение
#21
|
молодая.. Группа: Пользователи Сообщений: 1,757 Регистрация: 16.06.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,619 |
Кулинария-это модно,вкусно,актуально. итак.. два предложения: - Обсудить как вы относитесь к "готовке". - Девочки,а может.и даже..мальчики.. можете поделиться своими любимыми рецептами? Желательно, чтобы это было что-то национальное (плов, долма, кутабы, дюшпара, левенги, пити........ сладости.........). или же..Европа...тоже... только..чтоб съдобно... а что интересно,захотел приготовить..открыл БИРЛИК и вперед с песнями! сама создаю..сама отвечаю...эээээ.тоже мне хозяйки (даже,если и тема была.. №! "Йарпаг Долмасы" 60 виноградных листьев, 300 г. баранины, 5 луковиц, 1 стакан риса, 2 столовые ложки топленого масла, 1 стакан кефира или сметаны, по 4 столовой ложки мелко рубленой зелени киндзы, мяты и укропа, 3 дольки чеснока, соль, черный молотый перец. Способ приготовления: Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать. Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в небольшой сотейник выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно использовать утятницу или казанок). Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить горячей и чуть подсолить. При подаче полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью |
Fatishka |
20.09.2006, 11:26
Сообщение
#22
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 2,138 Регистрация: 17.04.2005 Пользователь №: 77 |
QUOTE как понять "если интересно "..конечно же..ИНТЕРЕСНО!КИДАЙ! лады, скину как-нибудь,только не сейчас. сюда скорей придется скидывать видео ролик,так как там на словах не объяснишь как и х надо заворачивать. вообщем ,чтобы у народа было какое-то хоть представления о мантах - это что-то вроде больших пельмень,только готовится на пару и фарш совсем другой! людям со Средней Азии должно быть знакомо это блюдо, оно кажется таджикское или узбекское...точно не помню |
LayLa |
20.09.2006, 14:37
Сообщение
#23
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 29.08.2006 Из: Зазеркалье Пользователь №: 1,946 |
лады, скину как-нибудь,только не сейчас. сюда скорей придется скидывать видео ролик,так как там на словах не объяснишь как и х надо заворачивать. вообщем ,чтобы у народа было какое-то хоть представления о мантах - это что-то вроде больших пельмень,только готовится на пару и фарш совсем другой! людям со Средней Азии должно быть знакомо это блюдо, оно кажется таджикское или узбекское...точно не помню на Северном Кавказе манты давно воспринимаются как национальное блюдо.Наверно со времен депортации наших народов. Секрет мантов в хорошем фарше,особенно пикантно если фарш состоит наполовину из баранины ,а наполовину из говядины,ещё много лука,и курдючного жира,а чтоб фарш был сочный неплохо добавить в фарш пару стаканов молока.Тесто же пресное на воде,главное тонко раскатать. Если красиво завернуть фарш втесто,то манты ещё иметь будут красивый эстетический вид. Вооот...Готовятся в такой называемой пароварке "мантоварке"...Во время подачи на стол можно полить бульоном. иногда манты заворачивают в виде "РОЗЫ" -------------------- Если вы лишены чувства юмора -значит было за что лишать....
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2011, 04:35 |