Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КУЛИНАРИЯ, модно,вкусно,актуально |
mach-much |
19.09.2006, 22:38
Сообщение
#1
|
молодая.. Группа: Пользователи Сообщений: 1,757 Регистрация: 16.06.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,619 |
Кулинария-это модно,вкусно,актуально. итак.. два предложения: - Обсудить как вы относитесь к "готовке". - Девочки,а может.и даже..мальчики.. можете поделиться своими любимыми рецептами? Желательно, чтобы это было что-то национальное (плов, долма, кутабы, дюшпара, левенги, пити........ сладости.........). или же..Европа...тоже... только..чтоб съдобно... а что интересно,захотел приготовить..открыл БИРЛИК и вперед с песнями! сама создаю..сама отвечаю...эээээ.тоже мне хозяйки (даже,если и тема была.. №! "Йарпаг Долмасы" 60 виноградных листьев, 300 г. баранины, 5 луковиц, 1 стакан риса, 2 столовые ложки топленого масла, 1 стакан кефира или сметаны, по 4 столовой ложки мелко рубленой зелени киндзы, мяты и укропа, 3 дольки чеснока, соль, черный молотый перец. Способ приготовления: Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать. Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в небольшой сотейник выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно использовать утятницу или казанок). Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить горячей и чуть подсолить. При подаче полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью |
зачарованная |
20.09.2006, 12:03
Сообщение
#2
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 2,157 Регистрация: 21.01.2006 Из: Москвы Пользователь №: 1,017 |
А мне нравится готовить "Узб.плов"
как обычный плов,только в плов надо добавить-нарежанные кусочки мяса(или курицы),морковь-(через терку);и много перца))вот и все. вот только мясо и морковку в отдельной скаворотке надо обжаривать. получается вкуснятина [quote name='mach-much' date='Sep 20 2006, 12:36 PM' post='138408'] а я туут по бабушкину рецепту..готовила..хянгялб по чеченски....(это я так назвала..).. оййй объедение..все почти как у нас...только..там соус..курный с чесноком....скажу..не тая..куда вкуснее нашего хянгяля... прям вспоминаю..и плохо становится...я тогда так объелась..что почти выползла со стола ой я тоже люблю хянгяль.я готовила летом почти через 3дня.прикиньте:-на даче,под 40 градусов жары,я готовила хянгяль)).летом вообще в кайф готовить такие блюда)) -------------------- "НЕЧТО,СКРЫВАЕМОЕ НАМИ,БУДЕТ ПОРОЖДАТЬ В НАС НЕУВЕРЕННОСТЬ,ПОКА МЫ НЕ ПРИЗНАЕМ,ЧТО ЭТО НЕЧТО- мы САМИ"
Роберт Фрост. |
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2011, 04:35 |